实习生简历怎么写?

大家好!我现在大三,今年将面临找工作的问题.现在,有家单位招聘实习生,我想应聘,但是不知道应聘这样的实习生岗位,简历应该怎样写?应该侧重和关注些什么呢?在此先谢谢大家的解答和关注.

好评回答
    要突出三点:
    1.你适合做这个工作,你可以举一些例子,比如你获得过什么证书之类,或者有过什么打工经历
    2.你有信心做好这个工作,比如我自己,我求职打出了标题:试用一年,不合格自己请辞,领导觉得我很自信,一下就谈妥了
    3.内容要清楚简洁,不要罗嗦,态度要诚恳贴切,又不卑不亢.
    另外简历可以做个彩色封面,再用塑料书夹包装一下,相比那些一张纸简历和黑白简历肯定要让人看着舒服些.
    以上是个人经验,仅供参考!

    啊***

其他答案

  • 本人在某家公司做人事助理,曾经也是一名学生。以我的经历告诉你:
    1、一般的文字简历要在成堆的简历中脱颖而出,很难!
    2、基本上把基本信息写清楚,突出你的实践能力,或是有什么技能类的奖励和表彰情况,不能体现实际能力的表彰证书之类的少写或不要写,因为实习重的是实操能力。
    3、简历不一定要很花俏,排版清楚,条理清晰,纸面整洁。
    4、面试才是最重要的:不卑不亢,自信但不要显得太过自信,说话不缓不急,口齿清晰,表达清楚流利。(在实际中,除了对面试者能力的初步了解外,交谈的感觉好,看的舒服基本上就过了重要的一关)
      祝你成功!

    林***

  • 很多公司现在都不接受个人设计的简历
    因为人事主管看惯了从网上下载的各种风格的简历
    我们更需要的是你能够快速并且认真诚恳的填写好公司提供的简历表
    不要把过多的精力放在设计简历上
    往往越是花哨的简历
    越让我们怀疑这个人的能力
    除非是招聘平面设计类的职位
    我想你还不如花些心思在应聘时的表达上
    有很多公司都愿意招聘诚实勤恳的实习生的

    m***

  • 你的简历就是你的感受
    假的东西终究不会包着火
    你可以写你自己真心感受的东西,公司的应聘者要有真诚的心

    R***

  • 写简历首先写清楚你的个人资料,包括姓名,性别,民族,出生日期,联系电话,毕业学校,籍贯,联系地址。
    其次,要写清楚自己的工作经历
    再次,要说明自己的特长,爱好。例如:本人有上进心,肯吃苦耐劳,能够灵活处理工作中的突发事故。。。
    最后,要表明自己的决心,例如:希望贵公司可以给我一个机会,谢谢!
    祝你好运!

    c***

  • 可以用我要job的简历模式,最好要简单,突出重点。华而不实的人家看都不看,不过我个人觉得简历不重要,你想去哪个公司就去找人家面谈好点。直接打电话预约就好了。到时候就能自己介绍了,不用太费心简历的事情。
                                     个人经验

    我***

  • 很多人忽视简历的作用,认为它只是找工作的一个程序而已(我以前也是这么认为),其实它相当重要。
        告诉你我的亲身经历:我以前找工作也是到处投简历,结果都是如同泥牛入海,一点消息也没有,直到有一次,遇见我的一个老同学,他是在猎头公司工作的,看了我的简历,说这怎么行,就帮我把简历改了一下,奇迹出现了,上午投简历,下午就有7家单位叫我去面试!从此我才知道,简历原来很有用。其实它的最重要的一点,就是要让用人单位知道,你所具有的实际工作经验,因为一家单位懒得去培养一个新手。你在简历上写那些花里胡哨的东西没用的。
        我给你一个范本,你照着它,根据自己的情况修改一下,祝你找工作顺利!

  •   最好不要太罗嗦!
    用人单位一般不看超过3张纸的简历~
    个人简历
    个人概况
      求职意向:
      姓  名:            性  别:
      出生年月:____年______月     籍  贯:
      毕业院校:            专  业:
      手  机:            联系电话:
      电子邮件:            通信地址(邮编):
      教育背景
      ________年——________年  ___________大学__________专业(请依个人情况酌情增减)
      主修课程:(注:如需要详细成绩单,请联系我)
      论文情况:(注:请注明是否已发表)
      英语水平
      *基本技能:听、说、读、写能力
      *标准测试:国家四、六级;TOEFL;GRE……
      计算机水平
      编程、操作应用系统、网络、数据库……(请依个人情况酌情增减)
      获奖情况
      ______________、_____________、____________(请依个人情况酌情增减)
      实践与实习
      ________年____月~________年____月________公司_________工作
      ________年____月~________年____月________公司_________工作(请依个人情况酌情增减)
      ___________________________(请描述出自己的个性、工作态度、自我评价等)

    杨***

  •   如果你需要用两页纸来完成简历,请清楚、完整地把你的经历和取得的成绩表现出来。不要压缩版面,不要把字体缩小到别人难以阅读的程度。
    真实
    不要虚构日期或职务名称来蒙蔽你曾经失去工作的事实,或频繁更换工作的事实或你从事较低的职务。如果你未来的雇主去做背景调查发现你在撒谎,那你就和你的工作说“再见”吧!
    陈述你的才能
    如果你缺少你所找寻的工作所需的工作经验,不要在简历中使用时间表达法。
      通过功能表达法或技术表达法,优先来陈述你相关的工作经验和技术。 推出你的长处 不要仅仅简单地抄写你公司人事手册中关于工作性质描写的术语。为了显示你比其他竞争者更有优势,你需要的不是简单地列出你的工作职责,列出你所完成的特殊贡献,增长百分比,客户增加数,赢取的奖励等。
       不要用任何借口 不要把你离开每个所从事工作的理由写上你的简历,例如“公司被售出”、“老板是个白痴”或“谋求高薪”。 你最近在干什么 不要仅仅简单地陈列你所从事过的每个职位。人事部经理们最感兴趣的是你近10年来的经历,所以请把重点突出在最近和最相关的工作经历上。
       确定目标 不要按照星期日报纸上的公司招聘广告把你的简历一一寄出,不要投递简历,如果你的条件与工作要求相去甚远,仔细阅读广告,决定你是否有合适的资历后才去投递。 请不要寄附件 当你寄你的简历时,不要把你学习成绩单复印件、推荐信或奖励证明复印件一并寄出,除非你被特别要求这样做。
      如果你获得面试机会后,你可带上这些材料 个人简历 个人概况   求职意向:   姓  名:            性  别:   出生年月:____年______月     籍  贯:   毕业院校:            专  业:   手  机:            联系电话:   电子邮件:            通信地址(邮编):   教育背景   ________年——________年  ___________大学__________专业(请依个人情况酌情增减)   主修课程:(注:如需要详细成绩单,请联系我)   论文情况:(注:请注明是否已发表)   英语水平   *基本技能:听、说、读、写能力   *标准测试:国家四、六级;TOEFL;GRE……   计算机水平   编程、操作应用系统、网络、数据库……(请依个人情况酌情增减)   获奖情况   ______________、_____________、____________(请依个人情况酌情增减)   实践与实习   ________年____月~________年____月________公司_________工作   ________年____月~________年____月________公司_________工作(请依个人情况酌情增减)   ___________________________(请描述出自己的个性、工作态度、自我评价等)   。

    p***

  •   制作个人简历九大标准
        不要因为省钱而去使用低廉质粗的纸张。检查一下是否有排版、语法错误,甚至水、咖啡渍。在使用文字处理软件时,使用拼写检查项并请你的朋友来检查你可能忽略的错误。
        字符大小
        如果你需要用两页纸来完成简历,请清楚、完整地把你的经历和取得的成绩表现出来。
      不要压缩版面,不要把字体缩小到别人难以阅读的程度。 真实 不要虚构日期或职务名称来蒙蔽你曾经失去工作的事实,或频繁更换工作的事实或你从事较低的职务。如果你未来的雇主去做背景调查发现你在撒谎,那你就和你的工作说“再见”吧! 陈述你的才能 如果你缺少你所找寻的工作所需的工作经验,不要在简历中使用时间表达法。
      通过功能表达法或技术表达法,优先来陈述你相关的工作经验和技术。 推出你的长处 不要仅仅简单地抄写你公司人事手册中关于工作性质描写的术语。为了显示你比其他竞争者更有优势,你需要的不是简单地列出你的工作职责,列出你所完成的特殊贡献,增长百分比,客户增加数,赢取的奖励等。
       不要用任何借口 不要把你离开每个所从事工作的理由写上你的简历,例如“公司被售出”、“老板是个白痴”或“谋求高薪”。 你最近在干什么 不要仅仅简单地陈列你所从事过的每个职位。人事部经理们最感兴趣的是你近10年来的经历,所以请把重点突出在最近和最相关的工作经历上。
       确定目标 不要按照星期日报纸上的公司招聘广告把你的简历一一寄出,不要投递简历,如果你的条件与工作要求相去甚远,仔细阅读广告,决定你是否有合适的资历后才去投递。 请不要寄附件 当你寄你的简历时,不要把你学习成绩单复印件、推荐信或奖励证明复印件一并寄出,除非你被特别要求这样做。
      如果你获得面试机会后,你可带上这些材料 个人简历 个人概况   求职意向:   姓  名:            性  别:   出生年月:____年______月     籍  贯:   毕业院校:            专  业:   手  机:            联系电话:   电子邮件:            通信地址(邮编):   教育背景   ________年——________年  ___________大学__________专业(请依个人情况酌情增减)   主修课程:(注:如需要详细成绩单,请联系我)   论文情况:(注:请注明是否已发表)   英语水平   *基本技能:听、说、读、写能力   *标准测试:国家四、六级;TOEFL;GRE……   计算机水平   编程、操作应用系统、网络、数据库……(请依个人情况酌情增减)   获奖情况   ______________、_____________、____________(请依个人情况酌情增减)   实践与实习   ________年____月~________年____月________公司_________工作   ________年____月~________年____月________公司_________工作(请依个人情况酌情增减)   ___________________________(请描述出自己的个性、工作态度、自我评价等)   *附言:(请写出你的希望或总结此简历的一句精炼的话!)   例如:“相信您的信任与我的实力将为我们带来共同的成功!”或“希望我能为贵公司贡献自己的力量! ” 这里内容很多! 。

    4***