情商和智商哪个更重要?选一个

只能选一个,不要说都重要之类的废话!

好评回答
      3分智商7分情商!
    EQ>>IQ
    一个人的智商及情商
        现代社会流行语中有两个很重要的代码——IQ及EQ,我想大家不陌生,却不知道有多少人去思考过或了解过这两个代码呢?说到IQ,我想九成的人会了解那是什么,很多时候我们都用来判断一个人聪明与否。
      人常说,此人IQ很高,证明他很有能力。但是,最近几年,心理学家却提出一个决定能力的名词——EQ,并通过很多事实证明EQ比IQ更为重要。 一个人具有多少的IQ与EQ最终决定了他的命运,书中常有提到三分智商七分情商,说的就是IQ和EQ。
      也许很多人并不真正了解何为情商,从字眼上看,也许不少人会认为是情感,实际这只是其一,人的心理状态与情绪相关的,所以心态主导了人的所作所为,而情商是情绪系数。我一直认为个人的成就取决于个人的心态,他可以没有很高的智商,但如果情商系数高,也同样能够取得成就,而一个智高者,如果没有情商,可能一生会在期盼中度过。
       在美国企业界,有“智商决定录用,情商决定提升”的说法。一个人首先得了解自己的情绪;二则是懂得控制自己的情绪;三则是自我激励,只有这样,才不容易被外界因素影响自己的决定,也不容易在受挫折之后自暴自弃,却能在逆境中求生存。 一个对所有事物皆不关心,对任何人都没有热情的人,是没有前途的,这样的人会一直徘徊在原地不动,直到离开人世。
      有的人可能IQ很高,但EQ却很低,所以当有压力时,他的IQ就失去了效力,还没完成自己的目标已输给了自己。生活中事例太多,想起中学时代自己的一个同学,平时班上成绩都是前矛的,可就是在中考上两次落榜,耗费了两年的时光。或许是因为心中所承受太大的压力,当真正面对现实时无法放松,现实中常有这样的人,一到关键时刻就慌乱。
       有的人总是在抱怨,为何这个世界不公平,空有才华无处展示,但我想,如果你没有为自己的目标去尽心去努力,等待永无结果;又如果你做事不思前想后,不懂得变通,不能面对现实中的困难,最终有能力也无法承受事实。 在这个世界上有一种人并不算聪明,但却很用心,他们会一心一意去完成自己的理想,哪怕被一些人认为可笑,不管别人怎么看,走自己的路。
      也许他们有时很傻,但是他们快乐,他们生活充满激情。 如果你热爱生命,生命才会变得光彩夺目,如果你喜欢黑暗,光明也会离你远去。 我想没有人是一帆风顺的,当你看到别人成功的结果,你没有感受过对方的艰难过程。当我因为一个成功的结果而流泪的时候,我想的是自己的过程。
       在我的生命中出现过一些令我人生转折的人和事,这些人和事让我更明白自己所应走的路,如此改变了我的命运,让我看清自己。那些人之中,有的骂过我;有的嘲笑过我;有的误解过我;有的鼓励过我;也有的爱过我,这就是我的财富。 情商是从小培养的,但智商却是天生的。
      情商与心理素质相关,当你承受越多时你越能感到它的重要。情商是在生活中积累起来的,我就属于积累的这种人,所以我对很多事物充满激情,并不是天生如此。当生活给予我一些成就,当别人成就了我,我觉得自己应回报社会一些东西。其实我小时候心理素质很极差,承受力不是很好,但后来是什么改变了我,说起来话长,故事太多,重要的是现在的我,觉得生活不错。
       有一些重要的人影响着我一生,而这些人中有的却永远离开了我,可是,我却从此明白了一个道理:我不是只为自己而活着的,我希望每一个人都懂得爱惜生命,不要浪费每一分钟,也不要遗忘过去。 最近看到一些事,很想提笔,总觉得很多人都有同样的一种经历。
      现实中有几种人我是不喜欢的,但我却知道有些事自己做不了,而那些人能够,这便是事物必然存在的价值及矛盾吧,少一个也是缺陷,所以我学会包容。我想起以前自己的一个老板,他懂得在下属做错事的时候去包容去开导对方,而不是埋怨;结果不但使对方认识到自己的错,还令对方更努力去工作,这样的老板是成功的人,他不但取得了事业,也取得了人心。
       世界本是矛盾体,人与人就需要包容,因为太完美的人也是一种缺陷。 。

    j***

其他答案

  • 我是觉得情商更重要。智商是天生的,无法改变;情商是后天的,可以去塑造。

    双***

  • 商最重要。

    追***

  • 情商更重要。

    岳***

  • 智商重要。它涵盖着所谓情商。

    从***

  • 当然不能过于偏激,两着都有各自的作用,我们都应该需要,但是如果非要做一个选择
          的话,我会选情商,毕竟情商远比智商难控制和得到,以至更高的水平, 因为智商和 情商都是需要我们后天去努力而得到提高的,相对而言后者显的较为困难一些,人毕竟有时候是很难控制自己的情绪和心性的,而通过不断的学习每人的智商还是有较快提高的

    j***

  • 情商和智商哪个更重要?情商更重要,因为情商高的人智商也高。要做成大事业,就必须有高情商。

    g***

  • = =要选?对于你来说现在智商比较重要吧
    智商是智力因素,情商是情感因素,有比较价值么?
    不说都重要,要说缺一不可

  • 克林顿的智商180 而小布什只有90 两人都是美国总统
    没有哪个更重要 更重要的是综合素质

    1***

  • EQ的重要性:
    一是认识自身的情绪。因为只有认识自己,才能成为自己生活的主宰。
    二是能妥善管理自己的情绪。即能调控自己。
    三是自我激励,它能够使人走出生命中的低潮,重新出发。
    四是认知他人的情绪。这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础。
    五是人际关系的管理。即领导和管理能力。
    这些才是成功的关键。人可以不聪明,但不能没人品,对不对啊?

    捣***