情商重要还是智商重要?

韩信的智商高所以他失败了
刘邦的情商高所以他成功了。

好评回答
    上学时,智商是重要的!
    工作了,情商是重要的!
    总体来看,情商比智商重要!
    因为,工作的时间要比上学的时间长。而且工作决定你后半辈子的幸福!

    内***

其他答案

  •   一般人认为,只要智商高就是聪明,今天我要否定这一观点,因为我们并没有真正理解,什么是所谓的情商这个问题,人都是感性动物,情商就显得特别重要,所以我们平时说一个人是不是聪明不应该重在智商,真正促使人的是情商,为什么这么说呢,首先我们分析一下情商这个概念,一般人认为,情商就是爱情方面的。
      真正的情商的含义是情绪,说到情绪我们都会知道,如果我们控制不好自己的情绪,那就会有许多麻烦的事发生。举个例子,假如有人故意找事,给一般人来做的话,肯定也不会吃夸,如果我们控制好情绪的话,我们就不应该那样做,因为你要真这样做了便是中了对方的计,从这件事就可以说明你的情商不行。
      当然生活中有很多这样的例子,无论是什么事情,我们都应该控制好自己的情绪,不要大起大落,这样你就不是一个聪明的人。 我们在来分析一下智商这个概念,智商说白了就是经验积累的结果。因人而异了,我要说的是智商的高低不是太主要的,有一点就行,最重要的是情商。
      情商高的人,智商低点无所谓,这样的人才是真正的聪明人,反之就是不聪明的人。 从上面分析来看,大家都明白真正意义上的情商与智商的关系,所以以后在生活中经营好自己的情商才是最主要的。 。

    幸***

  • 都重要,缺一不可.

    陈***

  • 情商高和智商高,都是极端,这就好比说一个人,是成才重要还是成人重要,因时而宜.哪个高并不重要,重要的是千万不要有一个非常低的,木桶理论

    王***

  • 当然是智商,韩信总比情感丰富的傻子强。

    星***