日本名古屋生活开销问题

请问知情人士:1、日本名古屋的生活具体开销?
              2、除了住宿费和工作交通费用,每月18万日圆在那能生活的怎么样?

好评回答
      日本的各大城市的实际消费水平是差不多的。
    生活费中伙食费和房租所占的比例最大,伙食费按最少的估计,每个月要4万日元左右,这仅限于自己开伙食,不吃外食。如果能再节俭些,可能花费还要少一点,但吃得就算苦了些了;房租也按再便宜的计算,要3。8-4万日元。
      这两项一年下来需要95-96万日元。 水、电、煤气按照最低每个月6000-8000日元计算,一年需要7。2-9。6万日元。 交通费用按照固定距离的月票计算,距离短的要4000日元/月;距离长的要8000-11000日元/月。 电话费按最低3000日元/月计算,一年需要3。

      6万日元。 理发按每个月一次,1000-1500日元/次计算,要1。2-1。8万日元;洗澡按3天一次,每次100日元的快速淋浴,要1。2万日元。 全部按照最低水平消费,大概就这几方面的了。估计一年下来需要105-110万日元。(这里不包括买衣、添置家用物品的开支) 每月如果能拿18万日圆做生活开支,应该会过得不错的了。

    1***