请问"修罗"这个词是什么意思,是出自日本吗?

好评回答
      印度教和佛教中的战神,阿修罗是梵语中ASURA的音译,日本习惯于将其简化为修罗,在佛教中还是修罗界的鬼神。多时候被描绘成三头六臂,偶尔因文化背景不同也会是一头两臂,三头四臂,五头六臂等。一般以赤裸上身,表情愤怒的形象出现,性格暴躁,好斗。三头六臂时,第一对手合十,其他手中各拿太阳,月亮,刀和钩。
      按佛教轮回的说法,阿修罗所处的世界是六道轮回中的修罗道。 阿修罗是梵语中ASURA的音译,日本习惯于将其简化为修罗。在古伊朗语(两河流域-楔型文字)中于善神的AHURA同义。然而,此后却变成了与天神 帝释天为敌的邪神,对其名字的解释也变成在表示“神”的SURA前加上否定的A现在通常说的“修罗场”一词也是由此而来。

       古代神话时代是作为战神存在。佛教创立初期把它作为恶魔,鬼神来对待,此后则被接纳成守护佛法天龙八部众之一。在阪依佛法之前,阿修罗一直与帝释天作战,手重的日月相会引起日食和月食。天龙八部中阿修罗的头目是阿修罗王。密教中表示众神的胎藏界曼佗罗里也有阿修罗形象。

    你***

其他答案

  • 那要看你看到这句话的故事背景了啊~~我各人认为,古时候日本把恶魔称为修罗~~所以后来修罗之路就是指不归路或者邪恶血腥之路

    朱***