失业的我真想跳楼。进来帮帮我

我是一名中专生。学的计算机专业。(硬件和网络方面)懂但不精。毕业出来就在电信局上班。主要是上门给用户装宽带的,技术含量不高的.一般懂电脑就行了,现在电信改革我也下岗了。哎!怎么才能找到一份工作啊,我来失业过三个月了,还没找到工作,真气人.连做一名网吧的网管都面试不成功,真烦啊。时间一天天过。。每天都要开支。什么都要钱。这样会坐吃山空的..我现在真想跳楼!!!!

好评回答
    鉴于你的情况,我觉得你应该先找一份工作,什么工作都可以,并不是非要电脑专业的,只要有活干,不要怕苦不要怕累,更不要害怕别人的口水和眼神。你可以在稳定之后一边工作一边找工作啊。像你现在这样,你已经陷于了恶性循环之中,找不到工作,着急,越着急就越找不到工作,对不?去吧,找一份活干吧!听我的,没错!
    我以前在深圳的一家工厂里做品质部主管,因为辞职后找不到什么合适的工作,一呆就是四个月,现在竟然在家里做电车工,为啥?没钱呗!

    星***

其他答案

  •    如果那专业和你真的那么不对头,那么你何必把注意力都投入那样的工作中呢,现在表示还有很多新市场在发展啊,你可以先去做推销,毕竟那是个还未成熟的市场对人才的需要是很宽裕的,而推销那样的行业也会有利你很多方面的发展而且要是你做得好那是个自由发展的职业,工资也是相当高的。。
        不然我觉得保险也是不错的,这些都是新开发的市场,你都可以去参与,职务选择并不重要,只要你接受了一份工作对工作有进一步的发展是没有人会排斥你甚至把你淘汰,而若是一无经验,没有目标去做,即使找到你想要的,那么到最后它还是会远离你。。
       好啦,祝你成功喔,有心去做,你会找到自己的天地的。。别说丧气话了,每个人都有不如意的时候,重要的是你要去改变它。。

    1***

  • 这么多人回答你,我也不想说什么话了,我也差不多是像您这样处境的人,在做着我不高兴的工作,我年纪比你可能大多了,但我觉得,就算只有一点希望,我都想去试下的,我以前从想就对艺术方面感兴趣,因为后来没有选那个职业,丢失了,我现在想从新再来。也许我会再一次迷茫,但我还是努力过了,

     向前看吧,朋友,象您这样的人,不只你一个的

    文***

  • 不要等,要自己去找呀,机会不是等来的,是自己找来的.才几个月就这样了,你自己的勇气那去了,现在大学生都创业,要不你也试一试,不要一辈子给别人打工.今年大学生毕业又多,要赶快找呀,去你们那的人才服务中心看看,也不要钱的,政府的那种.

    a***

  •    不要灰心!我曾经被一家企业诬陷!也曾想过自杀,但是死了岂不是证明自己无能,你可以尝试贷款创业,哪怕是借高利贷,咱们不受那些企业的气,例如:我现在正在创办自己的网站www。cn-gc。com,同时也在一家企业做财务工作,咱想的很简单,不能打一辈子工!

    爵***

  • 一切会好的
    面包会有的
    房子也会有的
    车子也会有的

    野***

  • 态度决定一切
    抱着绝望的心情是不会找到工作的
    你现在需要做的就是先生存再生活
    别把自已找工作的范围就圈定在电脑类的行业上
    本身那个行业的薪资就偏低
    而竞争却异常激烈
    调整一下心态
    看看谁动了我的奶酪这本书
    对你会有帮助的

    m***

  • 一时的心情的郁闷,谁都会有,现在工作起步要低很多,这就是现实。
    你都有工作经验了,只要努力,从中体会到乐趣,希望就在眼前

    M***

  • 不管干什么工作,我们都需要提升自己的知识,管理,人际。很多人都在找工作,你说你是中专生,那我恭喜你,你很年轻,还有时间去学习,你能去电信局,要么你们学校好,要么你们家里人关系好,建议你给家里人说说,这样可以快速锁定好点的工作,并平时不要只知道玩,看看书,充充电,别一天到晚看电脑,多运动一下保持健康状态,失业不可怕,可怕的是人就消沉了。你可以去看现在没找到工作的人很多很正常,找不到就先去做份兼职,晚上或者什么时间在网上看下,也是可以的,你又找工作又赚钱那里不好呢?坚持就是胜利,没人知道自己的命运,相信自己好面包会有的!

    农***

  • 机会在转角,希望你不要灰心!

    我***

  •     留得青山在,不怕没柴烧。
      现在各行各业都需要电脑,你已经掌握了一些电脑知识,这是很好的基础,刚刚毕业,想必你年龄不大,好日子还在后面呢。塞翁失马,焉知非福。
      理解你的心理落差,刚刚毕业能进入电信部门,应该说你的运气是很好的,但是人不可能总是靠好运气,特别是男人,总要靠自己。
      下岗不是世界末日,也许是你的另一次机会,你还年轻,多经历一些挫折对你来说也是宝贵的财富。推荐一部我非常喜欢的作品给你——路遥的长篇小说《平凡的世界》,孙少平的苦难经历和他的奋斗经历也许会让你有所感悟,我始终记得小说中的那句名言——“苦难,难道不正是一种伟大吗?”   对于人来说,生命是最宝贵的,失去了就不再回来,所以死其实是挺可怕的,但是你想过吗?你都已经想到死了,如果你真的连死都不怕,为什么要害怕活着呢?   想到死,说明你准备放弃了,说明你已经一切都不在乎了,既然如此,反正你已经不在乎成败得失了,没有任何牵挂,何不用你今后的生命去放手一搏呢?反正你已经不需要结果了。
         一个坚强的男人在遇到挫折的时候,首先想到的无论如何不应该是死,这是一种逃避,是一种懦弱的表现,一个真正的男人应该勇于面对一切挑战,在困难和强敌面前,真正的男人宁可饿死、困死、战死,也绝不会被吓死。坚强一些吧,困难看起来总是无法逾越,在人的一生中总有那么多看似无法逾越的困难,还记得吗?其实你已经跨越了很多的困难,回头看看,你会发现,困难越大,当你征服它之后,成就感不是越大吗?你每一次征服困难的过程,都是你完善自我的过程。
         下岗不可怕,可怕的是对自己失去信心。你还年轻,你的专业也很有前途,而且有了这个专业基础,你还可以从事很多其他专业,前途其实是很光明的。   最后送你一句毛主席他老人家的话“世界是我们的,也是你们的,归根到底是你们的!”。

    南***

  • 想开点,360行,行行出状元,天下没有走不同的路啊,对了要跳楼前先打110/120/119哟

    吕***

  • 好也是一天,不好也是一天.不要想的太多,多点行动,挺一挺,一切都会好起来的.

    色***

  • 不要这样.一定要有信心.我觉得以上各位都说得对.
    你可以先找个工作,一边干一边学习.等技术提高了再找更好的工作.
    如果你对自己没信心了,最伤心的我想应该是你的家人吧.
    一定不要让他们失望.他们也一定不会给你压力的,只会给你信心.

    张***

  • 人生都是有挫折的.不要灰心丧气.挺起腰来,向个男人一样.
    路是自己走出来 的,加油吧.前进吧.兄弟.

    我***

  • 所有的失败中,最大的失败是对自己没信心,没人知到谁应该干什么最好,做人还
    是应该有点‘阿甘精神’,为了生存而奋斗的人太多了,不是每个人都能够成功,理想与现实的平衡在于自己,了、乐观一点

    我***

  • 不要太难过了,生活中避免不了遭受挫折,但也没有越不过去的坎。如果感觉自己技术不够的话,可以再学习学习,或者找一找自己的其他优点,努力发挥你的长处!努力吧,相信你一定会度过难关的!

    唯***

  • 前面那位说的好`~`~`努力找啊~~``~我也是中专的,快毕业了,只是我选者了高职班,以前同班现在选就业班的同学,都已经找到工作了,不过她们也都是挺过了那段为找工作满世界跑的日子,才有今天,才找到现在那份满意的工作的啊~`~~`要放弃啊~`~`~机会不单是给予准备好的人,还要是有毅力,会发现并抓住它的人`~`~用心去发现,用脚去跑出来`~``回找到满意的工作的~````~这翻话既是说给你听,也是说给我自己听,两个月后~~我也要加入敲门一族了`~呵`~``但决不放弃~~更不能轻生`~`~~死是痛苦的,活着才有希望`~`才美好`~`~

    l***

  • 网管要求技术比较高,因为网吧出现的问题比较多。
    你可以去电脑城之类的找个销售或技术员的工作,工资不要要求太高,首先把电脑方面的技术提高了再考虑找再好的。

    _***

  • 努力吧。。。。
    工作以后还能找。。
    生命只在一念之差
    放弃了就不能再有
    !!!!

    弱***

  • 去电脑城去,或则去做其它的计算机方面的销售的。总有你的饭碗的。现在大学生找工作找半年的都有,怕什么。

    r***

  • 爱问的朋友你好,时间就是金钱我在人身上看到了。谁不想有一份理想的工作,为的理想我工作就要不停的努力奋斗,而明日将又是新的一股阳光迎接你光彩。你只是为了找了几次的工作不成功而惰落吗?为了工作为的生存朋友奋斗吧。人的一生就是要不停的努力。

    h***