中专生如何发展

    1.一名即将毕业的中专生,想自己创业,创业地方目前还没固定下来。在这我想请网友们帮个忙,提出宝贵建议,或认真谈谈自己的看法,对于我这种情况该去那好发展。

    2.我自己的想法是,找一个不怎么发达的省份,如不怎么发达的省份分别有那些,请朋友们告诉我。

           望网友们认真回答我,谢谢。

好评回答
    您自己有创业的想法,这很好。
    建议您做好以下工作:
    1、根据自己的兴趣、爱好、特长,为自己制定一个切实可行的职业规划。如何职业制定规划,请在网上、书店寻找,这很简单,需要的话我可以帮您。
    2、根据规划,寻找自己的努力方向,寻找适合自己的创业道路。
    3、建议您先在相关的企业打工锻炼,学习工作和管理经验,同时积累资金。在这期间,要处处做有心人,处处为自己的企业积累一切可以积累的东西。
    4、初次创业,最好在家庭所在地,假如一定要到外地,也先在本地取得经验更好,因为本地有许多可以利用的资源。包括人脉、社情民情、政府优惠资助等。
    5、南方不发达省份依次是(从最差算起)贵州、江西、湖南、广西。相对而言,江西、湖南交通便利,距长三角、闽三角、珠三角都不远,回旋余地大,发展潜力可能更大些。

    热***

其他答案

  • 我觉得来广州 深圳 苏州一带 只要有自信 这些城市也会有很大发展的

    百***

  • 我的意见,你先不要着急自己创业
    因为你刚刚毕业,一没资金,二没经验,三没阅历,四没确定方向
    所以我建议你,先找个工作,自己先从工作中锻炼,看个人兴趣爱好,擅长哪方面。同时,积累资金,收集信息,确定自己创业的方向
    不发达的省份基本就是西部大开发的省份,范围包括重庆、四川、贵州、云南、西藏自治区、陕西、甘肃、青海、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区、内蒙古自治区、广西壮族自治区等12个省、自治区、直辖市

    红***