什麽是第六感?前五感又是什麽?

好评回答
    人类具有“五大感觉”——触觉(或叫肤觉)、味觉、嗅觉、听觉、视觉,分别由“五大器官”——皮肤、舌头、鼻子、耳朵、眼睛“专门负责”,除了这五个器官五个感觉之外,人还有第六感--心灵感应!

    嗨***

其他答案

  • 前五感就是:
    1 视觉——依靠眼睛的视网膜
    2 听觉——依靠耳朵的耳膜和耳神经
    3 嗅觉——依靠鼻子中的嗅觉细胞
    4 味觉——依靠舌头上的味蕾
    5 触觉——依靠皮肤上的痛觉细胞
    第六感科学上的解释是磁感应能力,就是对磁场和电场等的变化感觉能力,这个至今还有争议,甚至发展到了第七感觉,对宇宙中的反物质的感知能力。
    有的解释为心灵感知能力(第六感)反正和磁场有关,具体的你研究下有关著作。

    猎***

  • 大脑中的潜意识

    ☆***

  •   第六感只不过是一种分析能力或理解能力。(就跟见多识广的意思差不多,在什么样的情况下就可能出现什么样状况)
    其实,在遇到某个事件时,我们的大脑都会去分析这个事件可能的发生的结果(可能是在潜意识里分析的),这是人类进化到现在的一种特性。(它的意思就像冷了我就知道要添加衣服,你不会等到快要冻死了才知道去添加衣服)
    当然了,有时这只不过是一种想法,但是我们却在下意识里去努力完成、完善这个想法,结果这个想法实现了。
      我们在事后就会觉的这是一种第六感。其实,这是一种自我暗示的手法。 我们在进化时大自然不可能赋予我们这种所谓的先知。如果它是一种本能的话,那动物也会有,但是事实上并没有。人类的本能同动物的一样。因为,我们都是大自然的产物,大自然不会赋予我们更多。
       所以,第六感只不过是一种思考能力,是人类善于思考产生的产物。对于什么样的环境下或事件,大脑都会调取以前相似的信息而来相应的提示我们会出现什么样的情况(也可能是大脑自己处理出一个或多个结果),以此来帮助人解决问题。当然,要是你的人生阅历少,相对的产生所谓的‘第六感’的正确性就可能要低的多了。
       前五种就像顶楼所说那样。既味觉、嗅觉、视觉、听觉、触觉 。

    z***

  •   简而言之:第六感觉,就是直觉,它是最原始、最基本的感觉,又名为“动物直觉”。这种直觉超过了人类的视、听、嗅、味、触五种感觉,是逻辑判断和理性所不及的。"第六感觉"
    随着科学技术的迅猛发展和生理学研究的不断深入,人们对自身的认识也越来越清楚。
       科学实验表明,人体除了有视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉等五个基本感觉外,还具有对机体未来的预感,生理学家把这种感觉称为“机体觉”、“机体模糊知觉”,也叫做人体的“第六感觉”。国外把人的意念力或精神感应称为人的第六感觉,又称超感觉力(英文简写成ESP)。
       人体的“第六感觉”是指人们对内脏器官的感觉,是由于机体内部进行的各种代谢活动,使内感受器受到刺激而产生的感觉。例如,人们对饥饿、口渴等的感觉,都不是通过五个基本感觉器官所感知的,而是通过“第六感觉”而感知的。 “第六感觉”的感知,并没有什么专一的感觉器官,是由机体各内脏器官的活动,通过附着于器官壁上的神经元(神经末梢)发出神经电冲动,把信号及时传递给各级神经中枢而产生的。
       人体内脏感受器的高级神经中枢在下丘脑,而且在大脑皮层中有相应的代表区,然而,内脏器官的感受一般都不象机体表面的感觉那样清晰,而是带有模糊的性质,而且缺乏准确的定位。比如,当腹部出现疼痛的时候,患者往往分不清楚到底是胃痛还是肚子痛,所以,生理学家把人体的“第六感觉”称之为“机体模糊知觉”。
       在正常情况下,人们一般无法清楚地感觉到胃肠的蠕动、消化液的分泌、心脏的跳动等等。生理学家实验表明,当内部感受器受到特别强烈的刺激或者是持续不断的刺激时,人体的“第六感觉”的发现对人类了解自身的活动规律和防治疾病都是有益的。 人的第六感觉的几种表现 第六感觉是一种神秘的感觉,不同的人会有程度不同的感知性。
      想知道你是否有第六感吗?请用“是”或“否”来回答下列问题: 1. 曾经作过的梦境在现实中果然发生了; 2. 到一个从未去过的新的地方,却发现非常熟悉那里的景物; 3. 在别人尚未开口时,已知道他将说什么; 4. 常有正确的预感; 5. 身体有时会有莫名其妙的感觉,如蚁爬感,短暂的刺痛感; 6. 能预知电话铃响; 7. 预见会碰到某人,果然如此; 8. 在灾祸到来之前有不适的生理反应,如窒息感、乏力等; 9. 常做彩色缤纷的梦; 10.会不时听见无法解释的声音。
       如果你有3个肯定的回答,你具有第六感觉;有5个或个以上肯定的回答,你的第六感比较活跃;超过7-10个,则非常敏感了。 。

    乐***

  • 听到.看见.闻到.吃到.摸到.此为前五感,而第六感却是担心将要发生的事,有人把它认为是迷信,也有人认为是心灵感应,其实谁也没有说清楚,但确实存在
    注释:视觉是用眼睛;听觉是用耳朵;味觉是用嘴巴;嗅觉是用鼻子;触觉是用身体;感觉是用头脑,代表一种超前的思想。

    o***