爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

很可怕的一个人,他为什么总是在老板面前诽谤我.我该怎么办

只要老板准备提升人,在询问每个员工对某个人的意见时,他就会说我年轻,不能胜任之类的话.当然,他比我年轻.一直在极力排挤我,以使老板赏识他. 
客观上现在他做到经理了,在每次我做他做不了的业务的时候,只要他知道了,他的眼神就很可怕,而且还伴随着阴阳怪气. 
表面上接触起来还倒挺客气,只要我在工作上和他发生一些摩擦,他都会在第一时间告诉我们老板.
后来老板就总是责怪我不团结同事.
谢谢大家告诉我解决的办法!
y*** | 2006-04-06 01:14:30

好评回答

幻*** |2006-04-06 20:35:45 298 171 评论
我听过一个和你一样的故事,故事结果是;在老板面前说坏话的人.没有上去当经理.正好和你相反,其实也没有什么的,工作上;关键是你以后不要太冒尖了,他干不来的事情,你也就不要去干.干的越多,你死越快.您最后会被他开掉的.记住;自以为聪明的人往往是没有好下场的,世界上最聪明的人是最老实的人,因为,只有老实人才能经得起事实和历史的考验.
0/300

其他答案(共4个回答)

• 这种人没有必要怕他,要想和她斗你要树立这样的思想,在他面前表现出来,也可以将这话当着同事的面说给他听(他再次诽谤你的时候)——我不是一个喜欢惹事的人,但是我从来就不怕事。
    你要相信,这种人实际上是没有杀伤力的,他应该属于会叫的狗一类。
    第一,和老板谈。突出这样的中心“没有摩擦就没有统一,摩擦是提升工作效率的有效途径之一”;“两个人的摩擦为的是工作,如果我真的不团结同事,那么先告状的就是我了”;...

查看全部>>

这种人没有必要怕他,要想和她斗你要树立这样的思想,在他面前表现出来,也可以将这话当着同事的面说给他听(他再次诽谤你的时候)——我不是一个喜欢惹事的人,但是我从来就不怕事。
    你要相信,这种人实际上是没有杀伤力的,他应该属于会叫的狗一类。
    第一,和老板谈。突出这样的中心“没有摩擦就没有统一,摩擦是提升工作效率的有效途径之一”;“两个人的摩擦为的是工作,如果我真的不团结同事,那么先告状的就是我了”;“也许我不是一个能说会道,善于交流的人,因为我母亲说'做人要厚道'”
    第二,笑脸迎人。对他你就笑脸迎人,学康熙,韬光养晦。什么事情都顺着他,别跟他争,事情该怎么做就怎么做。如果遇到重要一点的事情,不必太过争论,找老板商量。叙述二人观点的时候,用中性语气。

这种人太好对付了,要想知道更多,给我发消息。

红*** | 2006-04-06 15:38:50 299 174 评论
    0/300
  • 你很喜欢这份吗?我觉得做的不开心,在怎么好的待遇也打动不了我.毕竟工作是为了生活,你要活的不快乐,那工作还有什么意义呢?我建议你换老板,只要你真的有本事,不愁找不到赏识你的人,何必为一个小人而烦恼呢?如果你真的很喜欢这份工作,不想走,那么建议你和你老板谈一次,把你比他强的证据给老板看,相信一个真的希望把企业做大的老板一定知道该如何选择.
    夏*** | 2006-04-06 12:47:33 300 174 评论
    0/300
  • 1、多于老板接触,以你的实力赢得老板的赏识。
    2、换个公司做。
    一*** | 2006-04-06 09:16:25 266 179 评论
    0/300
  • 嫉妒....是非只为多开口 烦?澜砸蚯砍鐾?你忍?H事事让他赢 包你安心如意 只因他怕你得上司器重 爬头  
    x*** | 2006-04-06 02:03:39 283 176 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题