商务中心文员是做什么的

如题,在线等答案,急~

好评回答
      商务涉及的领域很广,如酒店、旅游、票务,就是坐办公室也要掌握本行业的工作状况,现提供一份可共享工作内容作参考:
    许多商务行业为了满足顾客对速度的追求和一些特殊的需求,设置了专门的通讯与商务设施供顾客使用和代为翻译、打字、复印等专项服务。设专门部门来完成以上种种服务,这便是商务中心的由来。
      不少商务中心设在前厅部。 商务中心文员在岗时,除按照服务规程工作外,在礼貌服务上应做到: 一、注重个人仪表 在工作岗位上,要仪表整洁,仪容端庄,仪态大方。工作时间要精神饱满,精力集中,在客户面前,注意自己的坐立、行走姿势。要符合员工守则中有关规定的要求。
       二、工作热情主动 要热情主动地接待客户,微笑问候,敬语当先,尊重客户的意愿,对客户不得漫不经心,爱搭不理,显出无所谓的样子,尤其是对一些有特殊要求的客户,不得有不耐烦的表示。在同时接待数位客户时,应按先后次序一一受理,同时向各位打招呼致意,使其不致有被冷落感。
      要忙而不乱,有条有理。要讲究职业道德,注重信誉,确保质量,按规定收费,代客保密。商务中心的办公室既是服务的场所,又是接待客户的地方,一定要做到环境卫生整洁,整体布置井然有序,使客户有舒适、方便、信赖感。 三、办事认真、讲究效率 1、承办电传、传真、打字、复印、翻译、快递等项业务,要做到准确、快捷、细心、周到,杜绝差错。
      客户如果对服务有不满时,商务中心文员应做耐心解释,不应置之不理。解释时说话态度要谦和,语气要委婉,解释是要耐心申述事情的原委,不应转化为与客户一比高下的争辩。 2、电传(Telex)又叫用户电报。商务中心安装的电传机可供直接拍发和接收。由于电传通讯既方便又迅速,商务客人使用很是方便。
      商务中心文员代客发电传时,要浏览客户的电传底稿,有不清楚的地方要询问明白,并请客户重抄或经客户同意后代为改正。代发的电传应留下复制件以便查询。代客发毕电传后,要把通报时间、发报机位、发出时间及操作人员工号填写在挂号单上,并请客人到收银处付款。
      代收电传时,收到电传后应检查有无收报人地址和姓名,将电文连同发来电传的时间记录并小心撕下,填上经手人工号,可将电传送到客人房间或打电话请客人到商务中心领取,请客人在电传登记簿上签名。 3、传真(Fax)也称传真电报。它比电传机快五十多倍,能重现“原件”,将任何形式的印刷、打印或手抄材料、绘图、图表和照片从一个地方输到另一个地方,它能将文件复制品完全准确地传送到任何距离去,既有电话的速度,又具有办公室内复印机的复印功能。
      代客发传真时应仔细核对发送对方的地区号和传真号,以防错发,传真发毕应将发送时间及操作人员工号填在帐单上并请客人去收银处付款。 4、要树立良好的服务形象,不得利用工作之便谋私利,不向客户换汇、套汇,维护人格、国格。

    域***

其他答案

  •
    商务文员职责和要求:
    工作职责:负责区域产品市场信息的调研,收集与处理;
    负责医药招标投标及办公日常工作。
    任职条件:医药专业,熟练应用计算机,熟悉电脑办公软件;
    熟悉医药招标,投标等工作;
    形象好,工作积极主动,有较好的语言表达能力。

    备注:
    有医学背景,一年以上商务文员工作经验,熟悉OFFICE电脑操作

    霞***