做文员的条件,文员是做什么的?

好评回答
        行政文员的主要工作是:
    1、协助执行公司的各项规章制度和维护工作秩序;
    2、负责公司员工的考勤管理;
    3、负责公司全体员工的后勤保障工作,包括发放办公用品、印制名片、办理餐卡、定水、定票、复印、邮寄等事务;
    4、负责接待来宾,接听或转接外部电话;
    5、负责与工作内容相关的各类文件的归档管理;
    6、完成上级安排的其他工作任务。
    这是摘自舒天职场专家的回答,我感觉是最理想的回复,让我才真正了解了文员的具体工作,在此也谢谢舒天专家。朋友在此参考共享一下吧。希望你成为一个很出色的文员噢!

    粮***

其他答案

  • 文员是办公室工作人员,在善于沟通、会写、会说。

    一***

  • 文员分细了有很多种,有招商部文员、行政文员、人事文员等等。
        不同的种类办公室文员有不同的工作,所以就要看你是做那一种的,公司性质如何等等。
        这里简述文员的工作范围,如接单、下单、对外跟客户联系并对帐,对内与厂部协调沟通并对帐,档案管理、简单财务帐目管理。人力资源、行政日常工作的管理及开展,协助上级主管管理公司的正常运作及日常事务……

    旁***

  • 我就是办公室文员,也就是接接传真,打打文件,再打扫卫生。上上网、发发邮件。老板要的资料给打印下了,等等很简单的。

    妞***

  • 文员是写字楼里最常见的职位之一,具有极为重要的基础性、服务性作用,是企业有效运转的重要元素。企业的运转依赖于信息,信息的重要载体是文件系统,而文件系统的操作者主要是文员。文员是最低层次的白领,也是许多缺乏职业经验的知识女性、应届毕业生的首选职业,更是一些成功女性成长为高级白领乃至金领的阶梯,是女性走向成功的第一步选择。
    办公室文员岗位职责1、 负责文件资料的打印、登记、发放、复印、装订。2、 管理饮水。3、 保管登记和按规定发放公司办公用品。4、 负责接转电话和记录工作。5、 负责传真收发与登记。6、 负责接待来宾。7、 负责考勤和加班申报单的报表与汇总。8、 收发报刊函件及整理保管报纸。9、 完成其他临时工作。
    当然,不同公司对文员的专业技能还有更高的要求,建议你看一些招聘广告,对了解不同行业、时期的文员工作内容很有帮助。
    祝你成功!

    域***

  • 品貌端正;
    工作细心、有责任感;
    对计算机操作有一定基础;
    英文水平良好;
    熟练使用办公软件。文员主要是做文件处理、打字、编辑等文字工作的,需要熟悉WORD、EXCEL等常用的办公软件,会上网收发商务信件、搜集商务信息等也是经常需要的。工作性质跟助理也差不多。

    k***

  • 文员要求:品貌端正;工作细心、有责任感;对计算机操作有一定基础;英文水平良好; 熟练使用办公软件。文员主要是做文件处理、打字、编辑等文字工作的,需要熟悉WORD、EXCEL等常用的办公软件,会上网收发商务信件、搜集商务信息等也是经常需要的。工作性质跟助理也差不多。

    j***

  • 文员主要是做文件处理、打字、编辑等文字工作的,需要熟悉WORD、EXCEL等常用的办公软件,当然会上网为老板收发商务信件、搜集商务信息也是经常需要的。这就是文员的主要工作吧,祝你能找到满意的工作!
      主要是打杂的,什么事都得做的,公司不一样做的事情就不一样。反正我觉得是没有什么出息的工作。

    努***

  • 要看在什么公司呢,在小公司做文员就简单多了,没有什么特别的要求,只要有中专以上,会打字人勤快机灵能吃苦就行,如果在大公司就不容易了,最起码大专以上,而且要会很多东西,会说话会处人际关系,有的还要求会简单英文,要根据你的文化程度来选择才好。

    w***

  • 办公室里的后勤工作,跟文秘差不多。基本的电脑操作要会,要有一定的文笔,考虑问题全面,能说会道,工作细心!!

    r***

  •   八十年代,公司招聘文员的条件是“熟练使用五笔字型”;如今,公司招聘文员的条件是“熟练使用办公软件”。使用形码的优秀打字员虽不再是热门就业者,但在某些部门仍被视为至宝。拼音输入并不万能,读不出音的字就不会输了。
    文员是分行政文员和财务文员的,要看你说的是哪一类。如果是普通文员的话,只要懂得办公软件自动化和一般的待人接物方式就差不多了。我们公司的文员都是这样子的。
    文员的工作很杂,很多时候像杂工,进公司你得什么都学点,关健是搞好人际关系,你的文字表达能力有时候在其次。
    许多企业招聘者表示,文员不再是一个只会从事简单文字处理的工种,想找这种职位,有专业特长者将更受青睐。虽然仍有一些企业比较重视应聘者的文字处理能力,需要传统意义上的文员,但有特长的应聘者将成为应募者的翘楚。

    蓝***

  • 就是办公室里打杂的.

    可***

  • 我曾做过几年文员,但我是在政府机关,做文员日常事务特别多,主管领导分配下来的工作,要认真完成,工作上细心、有责任感,处理事务要灵活,搞好人际关系,即时做好工作汇报。
    文员要求:会打字,写作水平好,语言表达能力强,有一定英文水平。

    自***

  • 我就是作文员的啊,现在的文员不只是打打字、收发传真这些可以的,涉及的面很广啊,挺累的!

    c***

  • 文员有什么前途啊
    还不如做一些适合女孩子的销售工作呢

    m***

  • 文员要求:品貌端正;工作细心、有责任感;对计算机操作有一定基础;英文水平良好; 熟练使用办公软件。文员主要是做文件处理、打字、编辑等文字工作的,需要熟悉WORD、EXCEL等常用的办公软件,会上网收发商务信件、搜集商务信息等也是经常需要的。

    U***

  • 电脑熟,文笔好。当然有些特殊岗位需特殊要求的

    小***

  • 楼上说得八错!文员主要是做文件处理、打字、编辑等文字工作的,需要熟悉WORD、EXCEL等常用的办公软件,当然会上网为老板收发商务信件、搜集商务信息也是经常需要的。这就是文员的主要工作吧,祝你能找到满意的工作!

    1***

  • 文员以女性为主,品貌端正,本工作要求细心、有责任感,对计算机操作有一定基础;英文水平良好; 熟练使用办公软件

    g***

  • 做写作办公文件、打字、编辑等文字工作。

    阳***