有朋友从重庆带了侧耳根回来,怎么吃?

好评回答
    侧耳根是重庆地区特有的一种野菜,因长得很象人的耳朵而得名,现在正是侧耳根上市的季节,重庆人特别喜欢吃。著名的跳水皇后高敏居住在国外,每年都要叫老家的人帮她空运很多次,四川人,重庆人太喜欢吃这个了,味道真的不摆了(重庆话)。我的朋友从外地来,他们吃过以后也觉得很好吃,我也给他们带过。
    做法1(不吃辣椒的):直接放糖和醋,加少量的盐。
    做法2(吃麻辣的):辣椒面,花椒油,大蒜泥,麻油,白糖,酱油,醋,老姜水,香葱,根据自己的喜好,可以适当调整,还可以将香菜,白萝卜丝与侧耳根一起凉拌,好吃极了。
    欢迎到重庆来吃策耳根。

    金***

其他答案

  • 洗干净,然后浸泡,把水沥干
    兑作料,凉拌吃,作料就是你平时做凉拌菜的作料~
    这个吃了是消除涨气的.

    花***

  • 谁说的只有重庆有
    四川绵阳也有啊
    折耳根可以凉拌着吃,
    加入自己喜欢的酌料拌着,即可食用
    还可炒着吃
    只要根部,切成小段,放入食用油,油热后放入蒜粒,姜粒,再放洗净的折耳根,番炒之后,放入盐、味精,立即起锅,即可食用

    丫***

  •  大众吃法:老人们经常将它洗净泡水喝。
      推荐菜谱:鱼腥草牛肉粒
      原料:鱼腥草、牛肉调料:姜、葱、大蒜、盐、淀粉、胡椒粉、料酒和油少许
      做法:将鱼腥草浸泡1小时后洗净并切成段。然后将牛肉切块,与胡椒粉、盐、淀粉混合腌制20分钟。起油锅,将牛肉炒至7分熟,盛起。最后,将姜、葱、蒜倒入油锅内爆香,加入鱼腥草、牛肉,最后加点料酒翻炒片刻后即可。

    l***

  •   鱼腥草,又名侧耳根。这种能清热利湿,消肿解毒专用来入药的植物也不知道什么时候就上了餐桌成了佳肴。
    凉拌侧耳根
        用料:卤水猪耳朵一只,生姜、大葱、芫荽、红辣椒、蒜头、花生末、盐、酱油、味精、醋、白糖、芝麻适量。
        1、把卤好猪耳朵切丝,把其他用料做成茸。
       2、把所有用料倒入盘中拌匀即成。 鱼腥草蚕豆 原料: 鱼腥草200克 蚕豆200克 调味料: 冰糖粉1小匙 精盐1/2小匙 味精 少量 米醋2小匙 香油 适量 做法: 1、鱼腥草择洗干净; 2、蚕豆加水煮熟; 3、鱼腥草和蚕豆混合,加入调料拌匀即可食用。
       功效: 清热利水,适用于湿热蕴毒之肥胖症者食用。 营养分析:本品碧绿,口感清爽。清热利尿的鱼腥草,与补脾胃、利水消肿的蚕豆同食,共奏减肥健脾之功效。 鱼腥草拌春菜 原料: 鲜鱼腥菜200克 莴笋(*莴笋也叫春菜)200克 调味料: 精盐1/2小匙 白糖1小匙 米醋1小匙 辣椒油 适量 做法: 1、鱼腥草择洗干净; 2、莴笋去皮,切片; 3、以上原料加调料拌匀即可食用。
       功效: 清热利湿,适用于湿热内盛肥胖者食用。 营养分析: 色泽嫩绿,口感独特。清热解毒、利尿通淋的鱼腥草,配以开胃利气、清热利便的莴笋,两者互相配食,共奏清热利尿、减肥除脂之功效。 另一种吃法,则是很明显的四川风味:那蘸料干脆就是腌泡菜的酸菜水,吃起来更是别有一番滋味。

    乐***

  • 凉拌:洗净,装盆,下调料:酱油盐味精白糖红油辣椒花椒油

    D***

  • 非常简单,清洗干净后加你喜欢的调料凉拌着吃