怎样培养对专业的兴趣

我是一名平面设计师,从事这个行业有三年了,三年来我在不断的磨练自己的技术和刻苦的学习.
本人小时候就喜欢美术而且喜欢山水画,我们家小时候的年画就是自己画的,所以在这方面的天赋还算是有的,创作的逻辑思维能力和对作品的表达能力还算可以.可是不知为什么总是对自己的专业提不起兴趣.大家不要劝我改行,因为对设计行当来说也算是我的一技之长了,只是太想提高自己的专业技能.所以现在想的是不一定靠这个吃饭,但要培养自己所属专业的兴趣,不知道那位有好的方法,还望指教,在下一定洗耳恭听,多谢了!

好评回答
    我也是一个平面设计的学习者,我们学习的是装潢设计专业,由于我们专业教育不够成熟,最终导致我们好多同学不大喜欢这样的专业.这也是有情可原的,但你就不一样的啊,你有我们想拥有却暂时不能拥有的扎实的专业基础.你不利用不是太可惜的了吗?我是挺喜欢这样的专业的,它不仅可以让你去学习不同的好多知识,也让你懂得很多的人生哲理啊,它不仅涵盖很多的专业知识,还有其它的知识,如,社会心里学\大众心理学\市场营销学\信息传播学等好多好多啊,我都感觉学不过来的啊,其实我也挺羡慕你的啊,能够有这样扎实的专业水平啊也想向你学习一下啊!还有啊,最近我看一些外国的包装设计的作品图案,让我很惊奇的是,大多日本设计师的作品在中国的销售市场上占有一大部分的啊,真有些汗颜啊,我们的产品要用日本的包装,真是国耻啊
    我真希望你能坚持下去啊,为我们国家的设计事业做贡献啊我们一定要努力啊

    冰***

其他答案

  • 平面设计师是个好职业,你的专业应该没选择错。只是你进入慢了一些,只要你深入学习,你的技艺就会大大提高,你就信心满怀,兴趣倍增,学有所长了。你就是一个有出息的人。相信自己的天赋,相信自己的能力,相信自己一定能有所创造!

    g***

  •    你只是有点慢而已,加快你的节奏就会好的!

    西***