没有学过美术的人,可以做平面设计师吗?!

想做平面设计;
但是没有学过美术;

但是画过漫画;大家帮忙看看,我还行不行.....555555

想做平面设计;
但……
好评回答
    从来没有学过美术的人能画成你这种水平,简直是奇迹啊,你努力吧,肯定可以成功的,因为你很有天赋。画得真不错,衣褶和小腿曲线还很准确,飘带也还完美,但是人物的面部和头发不敢恭维,特别是头颅和躯体的距离似乎超出常人,脖子感觉太长了,足尖不准确,此外最重要的是整个画面给人的感觉很“碎”(零乱破碎)主体并不突出。
    平面设计就要突出所要宣染的主题了,难就难在思维理念的创意上,并不是难在绘画的技巧上。所谓创意,顾名思义是一种意念的创造,要有丰富的想象力。给你看一个有关奥运创意的平面设计吧:你看看那只手,大拇指甲的红色图案是中国的国旗;奥运五环、紧握的拳头表达的理念是团结、奋争;此外的头花、麻花五色,暗含着奥运的五环色彩,这一切都是思维意念上的创作,真是不同凡响。

    b***

其他答案

  • 看应用领域,最重要的还是文学、美学并重,纯商业的设计主要是理会顾客意图。从来没有学过美术的人能有这种水平,实属不易,你的自学功底学什么都会成功,好好发挥你的天赋吧,一份耕耘就有一份收获。

    x***

  • 学会漫画,也算学过美术,呵呵.漫画也是美术的一种嘛
    如果你想做平面设计,建议你还是要系统学一下素描,其实,你学漫画的基础也应该是素描,素描是任何美术的基础,它可以帮助你理解形体结构,主次关系,构图美感,松紧节奏等,对于平面设计同样也是收益非浅.
    所以,如果你想做一名出色的平面设计师,还是要学素描的,这样设计出来的东西,即使是很简单的构图画面,也会很有"看头",让人感觉舒服.因为,就象以前老师说的话一样----要把一本书从薄读到厚,然后再从厚读到薄.  也就是说,要先掌握所有知识和技巧,然后加以提炼和自我风格的发挥.
    祝你成功!

    1***

  • 画得还好,但还是存在问题,脸部模糊也许会给人感觉很好,有想象空间,肩部处理不是很好,手臂明显是折断的,所以要掌握一些基本的东西,我学了些平面,开始是画字体设计,并不是像现在这样的图,如果想成为大师级的还是不容易的,一个创作要有它中心所要表达的内容。创作要有想象力,创造力,要别出心裁,立意新颖,想别人没想过的画别人没画过的,这是关键,作品要吸引人。想要出成绩就要不断收集资料,会多些灵感思路。

    g***

  • 你很会投机取巧,知道自己的水平有限这很好,但你很聪明知道人物的表情是最难把握的你用转头来弥补,就人物比例方面把握的还算准,构图一般。还有你做平面设计师,和绘画是没有关系的,完全是两个领域,就像会绘画的人要学摄影平面设计色彩等方面的知识是两回事,不要混为一坛。

    影***

  • 没有良好的美术基础,对于平面设计的灵感就不显得那么充分了,我可是学了8年的美术。

    瑛***

  • 世上无难事,只怕有心人!
    相信自己一定可以!
    加油!

    1***

  • 可以学习动画。
    你的画造型不错,只是碎线多,构图有点乱,人物左手肘是反的,有必要学习一些基本造型技巧。

    面***

  • 任何事情都没有绝对性~
    试着去尝试,脚踏实地的去试试
    也许你可以成功的
    就算到头来没有达到你想要的结果,最起码你努力过了~
    也许一开始你会比别人的基础差一些,多学嘛
    世上无难事只怕有心人
    在说了
    看到你的那张卡通话
    不错,有点感觉
    告诉你现在学美术都有分类的
    很多学美术的是不怎么会画卡通的,这一点你就比一些人强啊~
    相信自己`

  • 平面设计需要的技能不是特别多!~主要是看你的设计思维如何 !~
    就象我们考试一样,很多同学如果单考基础他可能会排四十多名但加上设计分数就跑到前十名了!~
    不过,一点技能没有也是不行的~因为在一些表现上可能会出现很多欠缺!~所以你还是在有一定基础以后再考虑一下吧!~

    認***

  • 呵呵,好多人都发表了很多意见。我来说说我的。首先我是一个美院学生。
    美术这个东西没有是不是学过。就像买菜的那些阿姨,很多没有去读过书,她的算术比你还精呢!是不是。这个是一个很概念的学术。美术,不一定要去学过,但是其实你的人生在不断的观察和了解,还有你不经意的学习,兴趣使你的水平提高。当时也不是说你一定能成一个设计师,因为美术这个东西毕竟还是要研究一下的,也不是说乱来就可以的。就你画的这个女人的肩部和手臂的衔接就不是做得很好。感觉出来了,但是准确是否觉得着你的水平。一个完美的人体和一个残废的人体,就是不一样。靠你的兴趣和努力,去钻研一下美术的理论,以后一定是个的设计师,好坏的程度决定在于你是否努力成为这个方面的专家。

    l***

  • 给人感觉这个人要倒
    但是 对于一个没学过美术的人来说已经不错了
    你如果想做这个 我感觉你还是要学些美术的 例如 三大构成 素描色彩 这是最基础的了

    1***

  • 没有学过也要具备相应的素质, 如果不懂美术干平面设计会很吃力的。

    a***

  • 能画成这样,就不要太谦虚了哦!

    清***

  • 没有学过美术的人,可以做平面设计师吗?!
    我告诉你:
    搞平面设计什么人都能参与,但不是什么人都能做得好的!!!!!
    应该明白的是,你必须具备做平面设计的基本条件,基本条件就是
    美术基础(素描,速写,色彩)
    即使具备了条件,也并不表示你会成为一个优秀的平面设计师!!!
    一个好的设计师具有一般设计师所没有的、敏锐的、独到的认识、
    审美的能力!!!
    就像现在社会上做平面设计的人太多了,但真正出类拔粹的少之又
    少!!
    你既然想做平面设计师,且有了一定的画过漫画的基础,那就继续
    努力吧,美术基础会给你一双腾飞的翅膀,相信会成功的!!!!

    版***

  • 画得不错,其实画画是艺术创作中的一种也就是美术.我学过美术,一般学美术都要学:素描画.色彩画和速写,这三种画都是画画最基本的基础,而且都是互相有牵连的.但是每一种画都有不同的表现手法,就如速写有白描速写(只用线条画画,不添加调子),素描速写(用调子画画),还有用毛笔画的,等等.漫画也是其中的一种,我的美术老师就是一位漫画高手,他学的美术专业就是和漫画有关的.
    平面设计也是美术专业中的一种,要学好平面平面设计就要学好美术的基础,在学基础的时候其中最重要的一点就是学好构图,如果把一幅画比做人,那么构图就是这个人的生命.上面的漫画也是构图出了点问题--不够饱满,一张画纸这么大,为什么上面留这么空白的呢??
    如果你想去学平面设计,我可以肯定地对你说:没问题,只要你想学肯定没人拦得住你的.其实我也有很多同学去学平面设计的

    帅***