写散文!(重酬)谁写得好我就给谁积分,记得写多一点呀,谢谢!!!

因为爱你.... 我学会了放弃.......
当你不再爱我,当爱你已成为你的负担,当相爱已是一种痛苦,那么,我选择放弃。

放弃你,是因为爱你。因为爱你,所以不愿看见你不快乐;因为爱你,所以不愿看著你强忍内心的挣扎;因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容;因为爱你,所以愿意放了你。
当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不到幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加深你我的痛楚。如果你真的想走,我无言,只能任你去。
曾经以为你是风筝,我手中握著那根线,无任你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实爱你,就不应该束缚你。
“春花秋月何时了,往事知多少?”往事如风,不如就让它随风而去。当一切成空,惟有回忆伴我。时间能冲淡一切,包括我爱你的心。
不愿意你看见我的眼泪,因为怕你会心软,但你不会开心。因为爱你,所以不会用泪水强留,所以放了你。你的心已远去,我又何苦留下你的人?
虽然我渴望天长地久,但如果那只是一种奢求,那我不如只求曾经拥有。曾经拥有过你的爱,这已足够。因为有一爱,叫做放弃。
放弃不是无私的奉献。放弃你,这不仅是对你的爱,更是对我自己的呵护。放弃你,我很痛心,但我不会后悔。让你从我的生命中消失,是因为“长痛不如短痛”。当我容颜尽老、行将就木,我依然不会后悔。因为曾经爱过你。
因为爱你,所以希望你快乐。
有人说过这个世界不会有永恒的爱情。你我之间,如果连短暂的爱情也无法存在,不如放开彼此。爱你,就让你去追寻你的幸福。只要你快乐,我也就快乐。
因为你的一切,我都在意。
如果你要离开我,我不会怪你,只能怪我自己,怪自己太爱你。 也许是我过分的宠溺让你习惯平静,也许是我过分的放任让你没有责任,也许是我过分的爱怜让你压力重重,也许是爱情她美丽的容颜让你迷失方向。只怪你我有缘无份。
当你想要离去,请别管我,你只需告诉我,你不再爱我,你要走。我一定会让你走,不会乞求你留下,哪怕听见自己心碎的声音。当你离去,请别再回头。回头是一种错误,回头是对你我的不公。去了,就不要再后悔。
因为爱你,就该放了你。
因为我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱。

谢谢!

全部答案

  • 呵呵
    不好意思  我不是卖文的

    骑***

  •   分享幸福
    作者/角落里的猫

        爱逛街是女人的天性。去的时候不知道自己需要什么,回来的时候两手大包小包。一个月工资花得所剩无几,还觉得自己占了好大便宜,花钱仿佛是件比捡钱更让人快乐的事。
        女人的价值观就是如此独特,一件东西的价值仿佛不在于它是否真具有实用性,而在于购买它的过程给自己带来了多大的心理满足。
       在商场里我的眼睛直勾勾盯着五颜六色的打折换季服装,茹的嘴巴里就一直说着她完美无缺的新男友。从她嗲声嗲气让人头皮发麻的语言里我听出,她这回真的完蛋了。 从上中学时就认识她,还从没听她用这么标准的女人的口气说过话。 她曾咬牙切齿的跟我发过誓:老公这东西宁缺毋滥,找不着一见钟情的我就一辈子不结婚! 茹不怎么漂亮,也不怎么可爱,也不怎么温柔,但她身上有种特质是那些又漂亮又温柔又可爱的女人无法比拟的。
      符合她标准的男人,必然和她旗鼓相当,又懂得欣赏她独特的美。 挑来捡去这么多年,经历了无数次希望与失望,总算黄天不负苦心人,那个口味独到的神秘男人想必终于要闪亮登场了吧。 “我家里人都说他比我懂事,什么事都能替我想到。。。每次吃饭他都记得点我最喜欢的菜,不管他自己想不想吃。
      有一次我说我想吃烤肉,他陪我去了但什么都没吃,后来我才知道他嘴坏了不能吃,但是知道我喜欢就陪着我。。。” 她说着这些话的时候一脸幸福状,语气甜得仿佛加了蜜。让我突然想起了王菲的流年:有生之年,狭路相逢,终不能幸免,手心突然长出纠缠的曲线。
      。。 爱情就这么突然而来,毫无预警。让一个心高气傲冰雪聪明的女子刹时性情大变,成了绕指纤柔的小女人。哎~又一个被爱情蒙住双眼的幸福小傻瓜。 “但他经常在网上聊天,这点我不喜欢,又不好意思问他。” “那就装做你也很喜欢聊天的样子,和他交流一下嘛,看看他都聊些什么。
      ”我摆出爱情专家的样子开导她“但是无论他告诉你什么,千万不要生气,你生气他以后就什么都不会和你说了。你不喜欢他做的事可以婉转的让他知道。” “还有,女人不要太聪明了,让他感觉你什么都知道不是件好事。。。”给她讲这些大道理的时候,我的眼光依然贪婪的粘在打折服装上,手里的包包越来越多。
      我并没注意到自己信口说出的这些“爱情缄言”正是当初G对我说过的话。看来他对我的影响已潜移默化,有意无意间表达出来的,竟都是他曾经灌输给我、甚至是我曾经竭力反驳的观点。 不过爱情,真的有什么规律可循吗?我想,不幸的感情是相似的,而幸福的恋人,却各有各的幸福奥妙吧。
       回去的公车上,我仔细看着她的脸,眉毛修过,画了淡淡的眼影,浅色唇彩,还刷了睫毛膏。呵呵,女为悦已者容,或许也可以改成,女为已悦者容吧。恋爱中的女人最美,也最可爱。 如果爱情是个梦,但愿她不要醒来。 感染了她的喜悦,心情一直很好。
      想像着回到家后,把衣服一件一件拿出来试,就更开心:) 。

    风***