写散文!(重酬)谁写得好我就给谁积分,记得写多一点呀,谢谢!!!

谁可以写一些和以下差不多的内容?

因为爱你.... 我学会了放弃.......
当你不再爱我,当爱你已成为你的负担,当相爱已是一种痛苦,那么,我选择放弃。

放弃你,是因为爱你。因为爱你,所以不愿看见你不快乐;因为爱你,所以不愿看著你强忍内心的挣扎;因为爱你,所以不愿看见你勉强的笑容;因为爱你,所以愿意放了你。
当爱已成往事,又何必苦苦追寻?强求得不到幸福,强求只能拉大你我的裂痕,只能加深你我的痛楚。如果你真的想走,我无言,只能任你去。
曾经以为你是风筝,我手中握著那根线,无任你飞向何方,我最终都是你的归属。现在终于明白,其实爱你,就不应该束缚你。
“春花秋月何时了,往事知多少?”往事如风,不如就让它随风而去。当一切成空,惟有回忆伴我。时间能冲淡一切,包括我爱你的心。
不愿意你看见我的眼泪,因为怕你会心软,但你不会开心。因为爱你,所以不会用泪水强留,所以放了你。你的心已远去,我又何苦留下你的人?
虽然我渴望天长地久,但如果那只是一种奢求,那我不如只求曾经拥有。曾经拥有过你的爱,这已足够。因为有一爱,叫做放弃。
放弃不是无私的奉献。放弃你,这不仅是对你的爱,更是对我自己的呵护。放弃你,我很痛心,但我不会后悔。让你从我的生命中消失,是因为“长痛不如短痛”。当我容颜尽老、行将就木,我依然不会后悔。因为曾经爱过你。
因为爱你,所以希望你快乐。
有人说过这个世界不会有永恒的爱情。你我之间,如果连短暂的爱情也无法存在,不如放开彼此。爱你,就让你去追寻你的幸福。只要你快乐,我也就快乐。
因为你的一切,我都在意。
如果你要离开我,我不会怪你,只能怪我自己,怪自己太爱你。 也许是我过分的宠溺让你习惯平静,也许是我过分的放任让你没有责任,也许是我过分的爱怜让你压力重重,也许是爱情她美丽的容颜让你迷失方向。只怪你我有缘无份。
当你想要离去,请别管我,你只需告诉我,你不再爱我,你要走。我一定会让你走,不会乞求你留下,哪怕听见自己心碎的声音。当你离去,请别再回头。回头是一种错误,回头是对你我的不公。去了,就不要再后悔。
因为爱你,就该放了你。
因为我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱。

谢谢!

好评回答
    趁还来得及的时候,再说一次,我爱你
    为什么总要等到失去
    才悔恨当初不懂好好珍惜
    为什么爱情经不起现实生活的试炼
    明明相爱却不能好好相处
    为什么时间一定要这么公平的对待每一个人
    为什么不能给相爱的两人多一些时间
    为什么不将寂寞的人的孤单时光缩减
    为什么在别人的故事里清楚地看见解决之道
    却在自己的故事里寻不着出路
    不停地执迷不悔
    为什么总学不会握住手中的幸福
    现在你在哪里?在做什么?有没有及时地再说一次  我爱你

    望***

其他答案

  •   转贴可以么?
    有些花注定随风,有些爱要注定随缘

    “花开花落随风去,缘起缘灭天注定。”
    “日午画舫桥下过,衣香人影太匆匆。”
    人生偶遇,转瞬即逝,凡是来者,皆有缘分,凡是去者,皆是缘分散尽
    有缘千里来相逢,无缘对面不相识。
      有缘的你,不用寻觅,自会随风而来 无缘的你,纵使肝肠寸断,也只能对着茫茫的夜空暗自哭泣    何为缘?何为分?何为缘分? 在你找不到任何理由去解释冥冥之中的安排的时候,你就会去想到它 有人说是逃避,是借口,是一种对生活的妥协,皆不可信也 可是,当你用尽力气与命运抗衡却不能摆脱命运的摆布的时候,你不信吗? 当你一次次的与某个人错过的时候,你不信吗? 当你寻寻觅觅多年,再回首,那人却在灯火阑珊处,你不信吗?    有时,自己也总是问自己,缘分是那么的缥缈虚幻,为什么自己还是那么的相信? 是自己的软弱吗?不,不是。
      对未来的不可知,对命运的不可知 对已经错过的东西的不可知,我们没办法解释,却又需要一种慰籍 相对于我们极其无奈的生命,缘起缘灭最能阐述彼此之间的联系,也是最好的解释 朋友也好,爱人也罢,如果无缘,再怎样强求,他都会象水蒸气一样,挥发而去 有些人注定只是你生命中的过客,或许你们有缘相识,却无缘成为永久的朋友或爱人 曾经,在我们的记忆深处,不是也失去过很多的旧人? 儿时的伙伴,旧时的同学,昔日的恋人,他们是否还活在你的记忆深处? 那是错过的缘,再怎样的痛,都成了埋藏于心底的句号    或许,有些人,在某一天,你们还有相逢的时候,那是你们未尽的缘 可是,即便是身边经年累月而来的朋友之中,能够保持一份醇厚绵长友谊的又有几人? 而能成为你永远的爱人的,更是稀有品种。
      不是我们不珍惜,而是命运作弄人    佛说,前世的500次回哞,才换来今生的擦肩而过 那惊鸿一瞥的偶遇,是我们前世修了多长时间的缘啊 有时,为了一段情,为了一位相交至深的朋友,为了一位深爱过的恋人 我们刻意的,努力的维持过,可最后却不堪重负,无疾而终 这是不是我们的修为不够,缘分不深? 我们还要回眸多少次,才能在来世再相遇相知相守?      也许有些人,注定是你命中的克星,你怎样逃,怎样躲,他都如影随形,总让你欲罢不能 一段孽缘生根,注定了一生的悲与愁 今生,他是你的债主,不管是天之崖,海之角,皆有他的化身在 不管是今天,还是明天,他已常驻你心 繁华萧瑟,花开花落,情殇缘定,情劫难逃。
      花开花落随风去 缘起缘灭天注定 信缘,随缘,把心放宽,此为化解孽缘的最佳之法    天空有候鸟经过,阶下落英缤纷,所有的眷恋与疼痛,都只能证明彼此有缘或无缘 你,又何必那么执着?何必那样耿耿于怀? 把你的手掌摊开,看一看吧,风过,手抓不住,天空也无痕,树叶却沙沙作响 缘分,就象一阵风一样,它想怎样过,它想发出怎样的声响,我们无从把握 既然如此,不如顺其自然,任其飘来荡去,我自顺势而为 得之,我幸,不得,我命,也别太悲。

    中***

  • 新东方网站上有有关情人节的内容。

    p***

  •   《爱情这只妖精》
    从潘多拉魔盒里逃出的妖精,有一只是不是叫爱情?
    在我的脸上挖出两眼泉,涌出的泪,一半在流失,一半在淹没;孤寂的夜晚喂我两片毒药,苦涩难当,一片叫失眠,一片叫思念。
    “此情可待成追忆,只是当时已惘然。”追忆是一种痛,惘然是另一种痛。
      感情的世界,伤害在所难免。可又有多少痛可以一个人承担?多少夜可以一个人带着一个名字失眠? 如果总逃不过爱情这只妖精的折磨,那么请风进来,摇响窗上的风铃,听它哼一段新颖的歌。可是,风,除了吹落玫瑰,你又何曾温柔地轻抚我的落寞? 泪水浸湿思念,泪水冲走失眠。
      伤心也会拥有大大的空间,认梦去挣脱,去撒野;把爱情暂时遗忘在枕边,像一只小船的偷偷搁浅。 《爱情是一座房子》 爱情是一座房子,从外面看上去,掩映在红花绿树之中,超凡脱俗的美丽。 走进爱情这座房子,推开每一扇窗子,都会看见不同的风景…… 那么多人笑着迈进门槛;那么多人哭着飞一般逃离。
       看呵,倚着窗子微笑的少女,酒窝里漾出春天的甜蜜,秋天的欣喜! 祝福她吧!愿她的眼睛永远没有忧郁,愿她和相爱的人永远依偎在一起。 那么多雨伞在雨季里撑开,堵在房子的外面;那么多脚印在雪季里叉开,从台阶往四野延伸。 看呵,还是有那么多的人犹豫不决,那么多的人不能挽着爱人的手走进去避风躲雨! 不要责怪他笨手笨脚,不要抱怨她不解风情——理解爱情吧!它就是一座简单的房子,不是圣殿。
      爱情也没有“圣经”,只有靠你用心去爱,用爱去珍惜爱你的人。 《爱情森林》 《挪威的森林》,你知道的,可以捧读的爱情故事,演绎着凄冷的美艳,美艳的凋零…… 爱情是一座森林,覆盖着人迹所至之处,又回归广阔无边的心灵。 爱情是森林飞出的一群鸟,它们终于熬过了黑夜,金色的阳光是她们身体之外的羽毛。
       爱情是鸟翅膀牵动的阳光,是阳光里穿行的风,是被风抬着以幸福的名义游行的白云。 爱情是森林新生的蘑菇。她们终于顶破了落叶或者泥土,她们小心翼翼,长成五颜六色。她们卑微但不卑俗。她们的芳香,让森林多了一种温馨的气息。 爱情是蘑菇旁的月光苔,是月光苔旁的美人蕨,是树上垂挂下来的藤,是把藤当作路的蜗牛,是蜗牛盖在树上的房子。
      她们的日常生活如此平淡,平淡里有着各种各样的惊喜。 爱情这座森林,和许多的森林一样,正在萎缩,令我们担心。你知道,森林的重要,森林是我们生存的保证,爱情是我们活下去的勇气之一!。

    P***

  • 说的太模糊了
    还是你自己写比较好的

    g***

  • 好奇怪,我觉得好奇怪,这个是什么题目啊,一点也不明确

    铁***

  •   差不多,到底差多少呢?你最好说得再详细点,比如写给谁的,写来干嘛的(送给女孩子吗?)~~
    我自认为散文写得还不错,但这样的要求,真是有点看不懂~~~
    你不肯补充提问,我补充一个吧,和菜头的《红颜》,我个人
    比较喜欢的一篇。

    在匆匆的岁月的流光里,我还来不及叹息,你的容颜就已经在风中破碎,无声地跌落尘埃。
         我曾经无数次幻想我们在路上迎面相遇,无数次幻想那一瞬间你的风华,我们的无语,以及比一个世纪还要长的擦肩而过;或者是在汹涌的人潮中,我大声地呼唤你的名字,可是我们的路标指向不同的地方,你仿佛充耳不闻,我挣扎在我的队伍里,狂乱而绝望,被卷向远方的车站;甚至是我已经死去了,隔着玻璃窗,看你在灯下沉思,每一句我说出口的话,瞬间被凝固成了雨滴,你抬起头,惊奇地看到夜雨如此狂野,撞击在你的窗上,无助地滑落。
         那是我想向你倾诉可无法说出口的话语,我曾经埋葬在了岁月里的泪水。 如果要让我重新在秋天第一次遇见你。我希望上天把我变成一个又盲又聋的人,我宁可看不见你的灿烂夺目的笑容,听不见你如同羽毛一样轻柔的声音。在你的微笑里,我曾经真的看见天堂。
      但是,我又如何能够不会再一次迷醉在你的气息,你衣袖间的清香,你如同月华一样的沉静里?就算是在生生世世的流转中,在千人万人漫天烟花的狂欢之夜里,我还是可以一眼认出你,脱口而出的还是你的名字。 我知道,我不能给你你要的生活。我永远是那条奔腾咆哮的河流,不羁的猛兽,奔跑的旅人。
      我甚至不能给你哪怕一个宁静的下午,你失望的眼睛里满都是我的远去的背影。我注定一生不停的奔跑,流浪,远行,寻找。因为我不知道我倒底要到什么地方去,我倒底要的是什么?我害怕黑暗,惧怕停留,我必须一次次越过黑夜和白天的界线,追逐明天,直到永恒的黑夜将我的灵魂收留,给我永无梦境相扰的安睡。
       你终于绝望,你终于厌倦,你终于放弃,你决定离去。我开始思念,我开始失眠,我开始痛苦,我还是再一次上路。在以后的日子里,我见过和你一样的笑容,听过和你一样的声音,甚至是和你一模一样的拥抱。可是,没有谁能和你一样灿烂,一样甜美,一样使离别变得痛彻心扉。
      每一个深夜,我一次次陷入回忆里你如同海一样的目光深处,你如同山谷里的风声一样叹息的尽头。每一个清晨,我象个不愿意上学的孩子一样告别黑夜,一个一个时区的计算你的时间,用最伤感的声音祝你晚安。 在某个时间,某个地点,有个人会遇见你,他会给你你要的东西。
      你会爱上他,对他打开你的心扉。可是,我知道,你的心是世界上最复杂最精致的锁,而我有那唯一的一把钥匙。我会去参加你的婚礼,他们说:“每一个新娘都是最美丽的。”只是,你的美丽不再为我盛开。你把你的幸福,你的未来,你的梦想都交在了另一个人的手里。我会穿上最好的礼服,戴上最真诚的微笑,送你我最真诚的祝福,再在众人的欢呼和掌声中悄悄悄离去。
       沉浸在幸福中的你,会不会知道,在一条通往遥远的大路上,有一个孤独的旅人。他形容憔悴,他步履艰难,但是,他的脸上有着谁也不明白的微笑。夕阳下,他的项间有一把形状奇怪的钥匙,在闪闪发光。 。

    尧***

  • 还是转到别的地方去吧

    S***