我想找一个职业生涯策划的导师,怎样才能找到?

我现在很迷惘对于我以后的职业生涯,我不知道自己真正须要什么样的工作,说实在的我现在自己很不了解自己。我觉的现在做的工作也是在混日子。我的同学她有自己要做的事情,有些时候她要我帮我也就帮她做点。有些时候好像我的存在就是为了帮她做事情。我总觉的自己找不到自己在生活中的角色。我只希望自己以后觉得自己的存在是有意义的就好了。谢谢你们了!这好像已经困惑有好些年了。

好评回答
    我认为关键看你最想从事的领域,比如说销售、人事、后勤、管理等等;或行业,比如说软件、计算机、物流等等,你先看看你的特点最适合哪个行业的那些领域,或你最想去的是哪个公司哪个岗位,确定清楚以后;再了解一下你的目标是什么工作性质,有那些特点和要求,需要什么特质,可以去找正在干这个岗位的人了解一下,这样就确定了你的近期目标;
    确定了目标,然后再把它分解到你的每个月每周每天,你离他就会很近很近了!有句名言:每天进步1%;
    孙正义成为亚洲首富,因为他在创业初为自己做了20多份商业计划书,从中选择了一个,然后向着目标不停的努力前进,所以规划最重要的就是锁定你的目标,没有目标一切都是空的!

    老***

其他答案

  • 呵呵~~~~~~
    找?
    你自己就是!你的思想很敏锐!你好好想想吧!

    我***

  • 我感觉最重要是先找到你能够有兴趣,并且愿意钻进去的工作
    兴趣是最好的老师,最难的其实是这一点,找准了这个,其他都好办!

    宁***

  • 1.重新认知自我,可借助一些测评工具或找老师;
    2.重新审视就业环境,职业环境,判断职业发展趋势与行业发展态势;
    3.重新审视自己的优势与劣势,判断自己的核心竞争力在哪,如何发展培养;
    4.分析自己的机会及其风险;
    5。制定短中长期目标,越具体越好;
    6。根据目标制定行动方案,任务计划,越可操作越好;
    7。行动吧。
    隔段时间就再按照以上修正下就好了。
    这是个过程,需要耐心和用心。
    祝顺利。

    j***

  • 深有同感。找不到自己存在的价值。不过存在了就肯定有价值。所以不要太灰心,仔细冷静地想想自己将来想从事什么。一时的天生我才被他人可以,但最终还是要自己用。把业余时间利用起来,多看些书,人生真的是五颜六色。

    a***

  • 我现在一家高校讲就业指导课程。年轻人没有目标,是个普遍现象。无目标就无计划、无计划就无安排。
    许多成功者在某个方面有个大目标,把大目标一一分解成小目标,小目标可以小到周一办成什么事,周二办成什么、周三、周……
    这样就不会感到无所事事,而听从别人安排了。
    找准目标,狂奔向前…

    东***

  •   看了你写的资料,想起了我自己。我是天天呆在办公室里,总觉得好无聊呀,好想找份有挑战性的工作。前不久我有了个想辞工的念头,于是我打电话告诉我朋友“我要出厂了”
    “不会吧,你去那里才几天呀”
    “你不告诉我说,你只觉得我离开你那儿才一个星期吧!”
    “没有,不过只是感觉你这个人……太快了吧,是什么原因?”
    “噢,就是想换个环境”
    “那你想到哪里呢,想过没有,你去做哪一份工作不是这样的,每天过的都是同一天,只不这有的是比较新鲜的,而有的是比较死板的。
      人有时就是在重复过着同一天,就是看你自己用什么样的心情去对待。
      如果你天天都死气沉沉的,那你对那份工作就更加失去热情,如果你每天开心去面对的话,虽然不能给你带来其它的,但是你会感到,我没有那么无聊了!” 我只想说的就是,做任何事情最主要的就是心态问题,你说感觉你每天就是在为别人做事,那你有想过你每天要为自己做什么事吗,如果你自己没有一个明确的目标,那你天天又是在做什么事?什么事才是为你自己做呢? 找到自己生命中的那个角色,就是要看你想做什么样的人,想干些什么样的事?如果你把这些问题都想好了,我相信你的问题很快就会解决的。

    E***