把萝卜,土豆切成菱形?

   我 一直  想把萝卜 和土豆切成菱形 ,但没有一个好的放 法。每次一切不仅浪费  很多  还 切的 太大,太 厚,所以想  请教  各位  朋友怎样切才 会好看点,切的不要太浪费?

好评回答
    如何切菱形块
      1.先用刀将原料按所需规定的宽度,切成劈成宽条
      2.然后,刀刃紧贴着原料,将刀面向左转,与原料的顶端成45度,将原料切或劈断
      3.加工第二刀时,仍要沿着第一刀的位置向左作平行移动,这样所成的形态就菱形块
      4.可用于鱿鱼、墨鱼、咸肉的块形
    土豆,萝卜什么的应该也可以吧

    蝈***

其他答案

  • 谢谢你对我的信任,点名让我来解答这个问题。我的做法很简单,就是把萝卜或者土豆一切两半,将平的一面放在案板上,先切成溥片,再切成适合的条状,最后切成所需的菱形块,俗称象眼块。

    m***

  • 完全同意大家的说法,要注意的是如果是胡萝卜或是黄瓜类的,只要将它们平放后间隔2-3CM斜切成块后,再竖过来把块切成片就行了,行话就是"象眼片",其它萝卜和土豆类的,方法就多了,因为他们基本是较规则的.不过要是炖的话,一般切"滚刀块".

    绝***

  • 你好:你点名让我回答你的问题,我非常高兴,也很荣幸。我是这样切的。先把土豆或萝卜切成1.5厘米左右厚的大片,然后从土豆片右上角下手切斜刀,差不多切两刀,再从左上角切斜刀,也是两刀,(较大的土豆)切的角度是对立的。这时的土豆或萝卜就是菱形片了。你试试好吗?希望我们常联系。

    1***

  • 实际上切起来很好切的,只是你太在意切的是不是规则的菱形.大概象就行了,做饭的过程是为了获得一些动手的乐趣,随心随意就行了.
    把土豆或萝卜切成1厘米后的片,然后在把片切成1厘米的条,然后在1厘米的宽度的地方用刀斜切下去,就成了.大概是个斜的长方体就行了.
    萝卜或土豆切成菱形大概是放在炖菜里吧,等起锅前十分钟再放.
    炖菜很有营养的.
    祝有个好胃口!

  • 有专门的工具吧

    m***

  • 先切出长方条,再把长方条斜切就行了。(叫象眼片)。

  • 我就知道胡萝卜切菱形很方便,就是先斜切成段,再切成片就是菱形了,土豆还真想不到有什么好方法?

    独***