小白鸽怎么做才好吃?(不要炖的)

好评回答
      1》鸽子营养成分
    鸽肉的营养成分丰富
      鸽肉为高蛋白,低脂肪食品。蛋白含量为24。47%,超过兔、牛、猪、羊、鸡、鸭、鹅和狗等肉类,而脂肪含量仅为0。73%,低于其它肉类,是人类最理想的食疗、食治、食补的最佳功能性食品,能防治多种疾病,我国民间早有"一鸽胜九鸡"的美誉。
         肉鸽食疗可治贫血和消除眼疲劳、增进人体机能、永葆青春、延年益寿、防风湿和神经疼、消炎镇痛、退热消痛、营养滋补、消退老年斑,使皮肤光润、治疗妇女痛经和不孕等症、治疗失眠和神经衰弱、治疗头晕和高血压、治疗老年哮喘、防止孕妇流产、补虚劳、强筋骨、防止动脉硬化、防止毛发脱落和变色、防腰、腿痛、治男性
    阴囊湿疹
    、治疗小儿生疮生癞、治胃痛、治疖子、治疗闭经、治麻疹、治虚劳、治疗泌尿系结石、治冻伤、治癣、治疳积。
       13》油淋鸽子 材料: 净鸽2只(约重500克),葱结30克,姜块30克,精盐15克,酱油5克,味精0。3克,白糖5克,绍酒10克,八角5克,桂皮5克,胡椒粉0。5克,花25克,麻油25克,熟猪油1500克(约耗125克)。
       做法: 1、鸽子放清水中,加绍酒5克、葱结10克、姜块10克(拍松)浸泡15分钟,漂尽血水,然后用干布擦干鸽子身上的水,放入钵中下葱结20克、姜20克(拍松)、绍酒5克,八角、桂皮、精盐腌渍30分钟 。 2、锅置旺火上,放入熟猪油烧到六成热时,将鸽子放油中炸,待油温升高至八成热时,将锅端离火3分钟,捞起鸽子,油锅再端上火,待油温升至九成热时,用手勺将高温油淋浇在鸽子身上,浇油时,要不断翻动鸽身,炸好后晾凉,用刀剁成3厘米长、1厘米宽的长条块,按鸽形码在盘中。
       3、锅置旺火上放入花椒油烧热,加白糖、酱油、味精、胡椒粉、麻油调成卤汁浇在鸽肉上即成。 14》时菜扒双头鸽( 材料: 苋菜500克、乳鸽2只、八角3粒、陈皮一块、老油适量 做法: 1、苋菜去头茎,原棵洗净,放下沸水(加油)内焯焓,捞在冻水中浸冻,取起待用。
       2、乳鸽整理好,洗净,搽匀老油,放下沸油内炸至金黄色时取起。 3、倒起油,下些姜、蒜爆香、赞下烧酒,加下2汤碗清水,调适味,放下乳鸽、八角、陈皮等。 4、乳鸽斩件上碟,用回汁Ⅱ,会煮苋菜,下些粉芡,菜连汁水铲上鸽面即可。
       15》五香烧乳鸽 材料: 顶大乳鸽2只、花椒20克、陈皮20克、八角20克、丁香20克、蜜糖1汤匙、马蹄粉20克。 做法: 1、花椒、八角、陈皮、丁香等用个洁净小白布袋装好,放下半煲沸水内慢火熬出香味时,下些盐、冰糖、烧酒等调味。
       2、放下乳鸽浸着,5-6分钟后取起,吊干水分。 3、蜜糖拌匀马蹄粉,将之搽匀鸽身,让它吹干鸽身。烧滚一镬油,放下乳鸽稍炸3分钟,即用笊篱盛着鸽身,另用壳将沸油淋炸鸽身,直至鸽身被滚油淋炸焦黄时即可,趁热斩件上碟。 16》家乡盐?h乳鸽 材料: 靓乳鸽2只,盐2。
      56公斤,纱纸2张,姜8片、肉葱6条,烧酒、生抽各适量 做法: 1、乳鸽处理好,洗净抹干,用生油搽匀。 2、姜、葱分别塞入鸽腔内,再注入些少许烧酒,2张纱纸剖开四张,每只鸽子用二张纱纸包裹。 3、将备好之盐,放下白镬内,炒至焦黄滚热,铲些盐在瓦煲底,放下乳鸽(开腔之处向上)镬内之盐,全将铲起,著鸽子,加盖,原煲痤在炉火上,慢火烧25分钟后便熟。
       4、取出时小心拨开盐,拆开纱纸,即可供食。 17》玫瑰?h乳鸽 材料: 乳鸽2只、肥肉片55克、姜片10克、葱条15克、味精5克、蚝油25克 、老油20克、白糖5克、玫瑰露酒55克、上汤155克、芫菜25克、面制玫瑰花2朵 做法: 1、将乳鸽剖净,放二汤“飞水”,或蒸5分钟至半熟,涂上老油,晾干备用 2、烧红瓦罐,将肥肉片煎油,爆香乳鸽,加入姜、葱、加酒50克、汤155克以及上述各味料,加盖滚约10分钟,再加酒25克至熟,将乳鸽取出,每只乳鸽切6件,排在碟中,再用回原汁淋上,芫荽围边,“玫瑰花”放在鸽旁。
       18》脆皮双喜鸽 材料: 乳鸽2只、姜片10克、葱15克、味精5克、蜜糖20克、老油20克、椒盐10克、沙姜胡椒粉10克、绍酒10 克、生油500克、柠檬2片 做法: 1、将乳鸽剖好,刺穿两眼,放入二汤中“飞水”,取出后上姜汁绍酒酱料涂抹鸽内外,然后挂在当风处,或用风扇吹备用。
       2、将锅烧红,倒入生油至滚,用蜜糖涂抹鸽的外表,然后入锅以文火慢炸约10分钟,炸至金黄色,倒去锅中沸油,然后将鸽放回锅上,浇以味汁酱油和开水各1份,盖锅煮2分钟,将鸽切开上碟。 3、将汁拌以柠檬汁洒在乳鸽上,香脆可口。 4》山药炖鸽 原料: 鸽子1只(约500克),山药150克,葱段3克,姜块3克,精盐4克,味精1克。
       做法: ①将鸽子用手捏闷至死,拔去毛,洗净,从脊背开刀,取出内脏洗净,放入开水锅里煮至水开时捞出。 ②山药去皮,切成菱形块。 ③取砂锅一个,倒入清水750克,放入鸽子(胸脯向上),放炉火上烧开后加入山药块、葱段、姜块(拍松),改用小火炖至鸽肉六成烂时,加精盐,并将鸽子翻在上面,使山药在下面,继续炖鸽肉熟烂,放入味精即可食用。
       功能: 健脾益气、开胃增食、补益脏腑、益养精血,食用本品可增强消化功能,促进食物吸收,鸽肉营养丰富,对母体有良好的补益作用,两相配合,补而不滞。 5》淮杞炖鸽( 材料: 北芪、淮山、杞子各15克、乳鸽(或成鸽)1只、姜2片、盐10克、酒10克 做法: 1、鸽剖净,配料洗好放入炖盅,滚水中冲入至浸下全部为度。
       2、放入锅中隔水炖熟,或放入蒸笼中炖1。5小时,加精盐便成。 。

    h***

其他答案

  • 为什么要吃鸽子
    我们和动物都处在一个大环境中
    我们应该去保护它们
    不要滥杀
    保护动物是我们的职责
    大家一起联合起来吧

  • 烤的也不错哦。

    小***

  • 就红烧吧,简单又好吃,乳鸽(不要长长毛的,老的难做,时间长)洗净,把屁股剪掉(不然有股味很难吃),再把乳鸽剪成几块,沙锅放油爆葱姜把乳鸽剪成几块,沙锅放油爆葱姜再放乳鸽翻几下,放酱油鸡精一点糖也可加丁点儿水,然后小火煮干水,就是色香味具全的红烧乳鸽了。是不是很简单呢!广东人爱吃白鸽粥:把乳鸽剪成几块,沙锅放油爆姜虾米冬菇尤鱼丝再放乳鸽翻几下,再放水烧开后放米煮一小时或四十分钟再放葱花胡椒粉鸡精,哇!香喷喷,闻到就流口水了。

    塬***

  • 烤乳鸽最好吃!

    l***