自动变速箱史上没有人提出的问题

国外早已经是六速箱满地了  奔驰甚至已经开始使用七速箱了 但是国内很多车使用的还是四速的AT车
这里我想问的一个问题是 桑2000的四速AT箱 应该是比较老的非智能型变速箱吧 我对于这样傻变速箱我非常的无奈,正常情况2300转就升档,猛加油的时候不能即使的降档 我开这样车的办法经常自动档手动化,也就是在加油的时候会手动的把档位由D档降为3档  必要的时候甚至降入2档,这样才能将发动机保持在一个较高的转数,有较大的动力输出,但是居然有人告诉我说这样会烧毁变速箱,我不知道这样说法的根据在哪 请有知识有文化的朋友 告诉我这种在运动中切换D,3,2档之间 有可能烧毁变速箱的科学依据 百分谢礼

好评回答
    我开自动已经有十年的历史了,这种情况下对变速箱不会有影响,它只是把变速箱的摩擦片从高速挡变为低速档,扭距会增大,油耗会增大,噪音会增大,对减少积碳有一定的好处,其他就没有了.
    不知这个回答你是否满意.

    w***

其他答案

  • 你这样的做法是不会让变速箱烧毁的,但是和烧毁也没多大的区别,你可以看看,排档杆旁边有没有一个S键,或者S档,如果你希望保持一个叫高的转速的话可以选择它,但是如果没有那你还是忍受忍受吧。
    现在的自动变速箱绝大都是液力传动的,它是用湿式摩擦片的,变速箱油也有一个工作温度,如果你始终保持在高转速的话,会造成变速箱油过热而影响内部的摩擦片和电磁阀,反正长时间这样操作是肯定会让变速箱大修的时间提前的

    x***

  •   首先肯定的是:你对发动机技术参数的理解和运用的非常透彻。
    这样操作造成“烧箱”确是言重了,充其量增加了变速杆与手控阀之间联结装置[空挡起动开关]的频繁磨损、频繁使换档电磁阀工作而已。
    根据发动机功率的公式:P=F×v 输出功率P最大时,牵引力F跟车速V是成反比,即要想牵引力最大,车速必然最小;要想牵引力最小,发动机转速最大。
      我们所能做到的仅仅是把油门踏板踩到接近极限,才能让发动机输出较大的功率。 倘若2300转时,你的油门踏板不是位于85%的位置上,就不是最大功率输出的节气门位置。换言之,只要放松油门再踩,无论如何换档,输出功率就不能保持最大。 不过,你更适合驾御手动档车,因为能感觉出你能把手动档车动力的极限性能发挥的淋漓尽致。
       补充:升档信号的发出,由电脑主要根据车速信号和节气门位置信号来完成,降档只能增大牵引力,让发动机工作时输出最大功率,其最终目的是为了高速行车,然而,降档必然减速,减速就无法升档的怪圈。因此一味追求大扭矩驱动,会造成车辆无法升档,而车速则无法继续升高。

    大***