有懂熏羊肉的?

有懂熏羊肉的吗

好评回答
      槐店熏羊肉怎么做,如何做槐店熏羊肉才好吃
    1。 将羊肉洗净,切成200克左右的块,放入10:l 的精盐水中浸泡3天;
    2。 烧一锅开水,将调料包入纱布里,放入开水中;
    3。 然后将泡好羊肉下入锅内,煮约3 个小时;
    4。 待羊肉熟烂后取出,晾约5 分钟;
    5。
       取一只铁锅,锅底放入松、柏锯末,加少量柏枝或柏壳,上面架上竹箅子,放上晾过的羊肉,盖上竹制笼屉盖,点火熏制; 6。 视锅内起浓烟后,关小火熏制3 分钟即成; 7。 取出羊肉,刷上一层香油; 8。 食用之时,将羊肉切成条、块或片装盘中即可。
      槐店熏羊肉的做法小贴士 制作要诀: 1。 浸泡中要注意羊肉的色泽,夏季以浸泡2~3 天为宜,冬季以浸泡4~5 天为佳,再视羊肉色为暗红时,品质最好。注意泡制时间过长,肉质会变质; 2。 煮肉时,要用旺火烧开,再改用小火慢煮,以汤似开非开时最好。
      汤中的浮沫要注意不断清除干净; 3。 肉的熟烂程度,可用筷子扎肉,易扎透即已成熟。熏制时间不能太长,否则肉质容易变黑。 亲,记得好评哦。

    塞***

其他答案

  • 做法:
    1. 将羊肉洗净,切成200克左右的块,放入10:l 的精盐水中浸泡3天;

    2. 烧一锅开水,将调料包入纱布里,放入开水中;

    3. 然后将泡好羊肉下入锅内,煮约3 个小时;

    4. 待羊肉熟烂后取出,晾约5 分钟;

    5. 取一只铁锅,锅底放入松、柏锯末,加少量柏枝或柏壳,上面架上竹箅子,放上晾过的羊肉,盖上竹制笼屉盖,点火熏制;

    6. 视锅内起浓烟后,关小火熏制3 分钟即成;

    7. 取出羊肉,刷上一层香油;

    8. 食用之时,将羊肉切成条、块或片装盘中即可

    不***