国国丁怎么炒好吃呢谢?

国国丁怎么炒好吃呢谢谢

全部答案

  •   国国丁学名蒲公英。焯水后或做汤或凉拌都不错。
    食材明细蒲公英400克鸡蛋一个粉丝一把香葱 一根蒜 一头盐 一茶匙生抽 四分之一汤匙香醋 三分之一汤匙白糖 半茶匙辣椒油 一茶匙鸡精 三分之一茶匙香油 一茶匙
    >>制作步骤
     1。  原料洗净。
       2。 粉丝用冷水泡软。 3。 鸡蛋打散摊成蛋皮。 4。 水烧开,把蒲公英放进去焯水断生。 5。 粉丝下入煮到喜欢的口感偏硬一点。 6。 蒲公英粉丝过冷水沥干。和鸡蛋皮丝混合。 7。 蒜拍碎剁细。 8。 加入所有调料,拌匀即可。
       蒲公英莼菜鸡丝汤   主料:蒲公英50克、西湖莼菜1瓶、鸡脯肉100克、清汤150克、鸡蛋2个。   调料:精盐、味精、料酒、水淀粉各适量。   做法:   1、将蒲公英择洗干净,切成段。鸡脯肉剔去筋皮,放入凉水中泡30分钟,捞出切成丝,莼菜打开瓶倒入碗内,鸡蛋去黄留清。
         2、将鸡丝用清水略洗一下,捞出挤净水分放入碗内,加入鸡蛋清、精盐、水淀粉调匀浆好。锅烧开水后离火,将鸡丝抓散,放入开水内,再将锅上火,用筷子把鸡丝拨散,视鸡丝变成白色捞入碗内,用凉清汤泡上。   3、清汤500克烧开,将蒲公英放入清汤内烫透熟,捞入汤碗内。
      鸡丝也用滚开的清汤烫透,放入汤碗内。烧开余下的清汤,用料酒、精盐、味精调好味,注入汤碗内即成。 酥炸蒲公英   原料:蒲公英300克,米粉一杯,鸡蛋一个,冷开水一碗,菜油、精盐适量。   做法:   1、将蒲公英洗净,控水备用。
         2、鸡蛋打入容器中,加入冷开水再行搅打,然后倒入米粉搅拌,撒入少许盐拌成稀糊状待用。   3、将沥过水的蒲公英逐条蘸上蛋糊液,即上浆或叫挂粉衣。   4、油锅置中火上,菜油烧至六成热,投入蒲公英炸至酥香绿色捞出,放漏勺中沥干油后装盘即成。
       希望我的回答对亲有帮助,如果满意还请亲给我个好评(好评对我非常重要),非常感谢~。

    時***

  • 蒲公英适量蒜瓣 适量麻酱 适量麻油 适量香醋 适量盐 适量
     1.  新鲜蒲公英摘洗干净,用淡盐水浸泡20分钟沥干备用。 2.  去梗留叶子,放入干净的盘中。(梗别丢,准备拿来炒的哦!) 3.  麻酱汁:1勺麻酱,加1勺香油,半勺盐,香醋1勺,纯净水约3勺拌匀即可。 4.  剁好的蒜泥。 5.  淋入调好的麻酱,撒上蒜泥。 6.  最后剪点尖椒末装饰即可。希望对你有帮助~如果满意请给好评~多谢

    古***

  • 土豆2个、绿辣椒2根、小红辣椒2根 这样应该好一点 谢谢

    坏***