彩色饺子怎么做的?

在饭店和网上都看到过彩色的饺子,不知道自己在家能不能做呢?知道秘诀的传授一下被~
关键是面皮上的防占的面粉是什么面啊?普通的白面挂在彩色的面皮上不就变成花的了吗

好评回答
      彩色饺子主要是指在制作饺子皮的白面粉中添加不同颜色的面粉、蔬菜汁或水果汁,呈现出鲜艳的色彩,使这些饺子皮看起来非常好看。同时加入其他原料后,饺子皮更加富有营养。而且不同颜色的面皮有不同的口味,蔬菜汁的做法有几种:一是可以利用榨汁机;二是在剁饺子馅时,把蔬菜汁留下来和到面粉里;三是到超市买现成的蔬菜汁,添加到面粉中。
      但建议尽量使用前两种方式,既保证菜汁的新鲜程度,又可以保证全面地吸收蔬菜的营养,还可避免食品添加剂的摄入。 下面是几种颜色的饺子皮制作法: 白色:即普通的白面。 黑色:加入黑米粉或黑芝麻面。 巧克力色:加入荞麦面。 淡黄色:加入玉米面。
       橙色:加入胡萝卜汁。 翡翠色:加入菠菜汁或芹菜汁等。 紫色:加入紫甘蓝汁。 黄色:加入鸡蛋黄液。 青白色:加入鸡蛋青液。 珊瑚色:加入西红柿汁。 墨玉色:加入茄子汁。 红色:加入草莓汁。 浅棕色:加入芋头汁。 水晶色:加入冬瓜汁。
      …… 还有很多颜色,随您自由地发挥想象力吧。这些原料用料常见,做法并不复杂,馅料也不必苛求。这些色彩鲜艳的饺子端上桌,一定会给家人一个惊喜,用来招待朋友,也是有情趣的选择。你还可以给它们起个好听的名字,比如包了两种颜色的饺子,就叫“好事成双”,三种颜色的,就叫“三春见喜”,四种颜色的,就叫“四喜临门”,……其余的,由您去想喽。
       饺子馅的新式样芳草 {1} 茄子猪肉馅 选用新鲜茄子,去皮,剁细,在剁的时候最好加点盐,因为茄子的水分较多,这样可以更容易挤出水分(挤出的汁留作和面),水分挤到8分干加绞好的肉馅,加葱姜末、盐、味精、加热后的油、胡椒粉、香油、酱油、一点料酒(喜欢花椒的可以放点花椒)等,朝一个方向搅拌均匀,馅就调好了。
       {2} 冬瓜羊肉馅 冬瓜去皮、籽,擦丝挤汁,汁待用;羊肉剁成末,加适量料酒、盐、葱、姜、蒜、香油等调料调好,再放入少许蛋清,与冬瓜丝拌匀作馅儿。 {3} 西红柿鸡蛋馅 把西红柿在热水里焯一下,然后用冷水浸一浸去皮。把西红柿里的瓤儿用勺子挖掉,剩下的西红柿切碎,放置控水(否则煮起来容易烂)。
      把鸡蛋炒熟切成小碎块,在鸡蛋里加葱,姜,油,然后加入切碎的西红柿搅拌,如果有条件可以加入些木耳,还可以加入一些白菜和韭菜。最后加盐。 {4} 冬菜木耳芝麻馅 以冬菜、水发木耳为主馅料,配上炒熟擀碎的芝麻调味即可。营养高、味道好,老幼皆宜。
       {5} 玛瑙翡翠馅 取芹菜250克切末,香菇50克切丁。锅内入油上火,烧热后倒入香菇,关火后再入芹菜末,倒入盆内加料拌好。 {6} 甜馅 有山楂银耳、蜜汁豆沙、八宝芋泥、龙眼葡萄、香甜板栗、银花雪梨等十来种。如山楂银耳水饺的主料是山楂罐头300克、银耳400克;调料为糖30克。

    独***

其他答案

  • 白面粉中添加不同颜色的面粉、蔬菜汁或水果汁

    征***

  • 用果蔬汁调面就可以做出彩色面皮了。

    1***

  • 关于防粘的面粉你可以用其他的面代替一下啊,比如做黄色的饺子,你可以用玉米面和小米面,绿色的你可以用绿豆粉阿,超市有很多种颜色的面啊,虽然不一定是面粉。

    r***

  • 用蔬菜汁代替水来和面就能包出彩色饺子,一般绿色的汁用菠菜汁,橙色的汁用胡萝卜汁,红色的用番茄汁,紫色的用紫甘蓝的汁,

    s***

  •   用菠菜的汁能够做出绿色面皮的饺子;用胡萝卜的汁可以做出黄色面皮的饺子;用西红柿的汁可以做出红色的饺子。具体的做法就是用各种各样的蔬菜汁代替水来和面就可以了。
    祝愿你早日做出彩色的饺子!吃上一顿美味饺子!
    防占的面粉只用一点点就可以了!你不妨现在就试一下。
       备料:面,紫菜头,胡萝卜,菠菜或油菜都可以,陷,可以按自己家的口味制作。 做法:把紫菜头切碎放一点水,取紫色的水用来和面,备用。 把菠菜切碎放一点水,取绿色的水用来和面,备用。 把胡萝卜切碎 少放一点点水, 取黄色的水用来和面,备用。
       陷自家口味备好,现在就可以包了,加上白面的,一共四种颜色的饺子。 是春节的首先哦。 我也在这里为大家推荐两种陷的做法: 1。备料:虾仁,海参,鱿鱼,香菇,木耳,以上5种要切成丁备用。
      少许白菜要磨成小小方丁,再放一点点的 韭菜,鸡蛋 2个要滩成皮切成小方丁。还要切好葱姜末备用。 制作:过热后放油烧热后,放葱姜末 放虾仁,香菇,木耳,放少许料酒,出锅。 在放油炒海参,鱿鱼,(注意以上2样会出汤不要)出锅。
       以上过热的都放在容器里,搅拌均匀,在放白菜,韭菜,加盐,白胡椒少许,味精,鸡精,放一勺干淀 粉,香油可以多放些。搅拌均匀后。可以开包了。(即可以做饺子馅也可以做包子馅) 评价:非常好吃,是我的看家制作。
      真的是家人朋友同事同学的特级好评。 2。备料:虾仁,油菜,鸡蛋,葱姜 制作:虾仁,小的要整的,大的要切成两段-三段即可,油菜用开水炒一下,切碎即可,鸡蛋要摊皮,切碎。 点火做锅热后放油,热后放葱姜末在放虾仁,翻炒放一点料酒。
      出锅,放到容器里,待凉了,放入油 菜,(油菜要济净水份)鸡蛋丁,放盐,味精 ,少许白胡椒,多放点香油。搅拌均匀即可。 可以做饺子馅也可以做包子馅。 评价:非常好吃,是我的看家制作。
      真的是家人朋友同事同学的特级好评。口感清淡,很爽。 。

    乐***

  • 用颜色鲜艳并且多汁的蔬菜作原料,压榨出菜汁后用于和面即可,效果不错。
     用蔬菜的菜汁和面擀的皮做的
    这是真的
    比如芹菜汁做出的绿色的。胡萝卜汁做出的桔红色的等等。
    你也可以试试。再多想想还可以做别的什么颜色的吧
    祝你成功
    冬瓜汁,颜色晶白如玉
    茄子汁,颜色微黑如墨
    番茄汁,颜色红如珊瑚
    菠菜汁,颜色绿如翡翠
    关键是面皮上的防占的面粉是什么面啊
    你可以用淀粉等煮好饺子就看不到了

    1***