大学生在大学期间精神上的忧郁空虚无聊怎样解决?这是不是有个很普遍的现象?

这是一个很严峻的问题!我们的学校里现在已发生了三起跳楼事件!

好评回答
          这的确是一个严峻的问题。我们学校也发生了好几起,还有一个已经读到研一的学生(当然不全是因为忧郁空虚无聊,还有其他原因)。我是一个大一的学校,和其他大部分新生一样,都被新鲜自由的生活深深吸引了,有一种像出了笼的小鸟,脱缰的野马的感觉。快一年,我都是经常上网,玩乐,做其他一些不入流的事情。
      当自己一个人的时候,就倍感孤独寂寞无聊。 我想真正凭自己努力,迈入大学的人,纵然一时的贪玩,甚至说是“堕落”,我想只是一时的放纵,只是想来一次深刻的放任,因为从小被拘谨,被束缚地太厉害了。所以一旦这种新鲜自由的感觉变淡了,那么他的心里就会被无边的空虚忧郁填塞,这样他肯定会感觉不甘,不甘心就这样玩下去,就会思变。
      我想我就是这样一个人。这些日子很奇怪地竟然可以静下心来,来读书。真的,上了大学,才发觉自己真地很渺小,很狭隘,看待问题,很肤浅。这样子,心里就有了股强烈的求知欲,渴望自己不再狭隘,肤浅。再这样的心态影响下,现在的我,竟然让周围的人大吃一惊,他们有的还说“这家伙,原来还是一个‘好学生’啊”。
      这样更进一步,我慢慢地考虑自己的未来,这下问题一直都在考虑,但是一直都没有现在这样,随着眼界的开阔,许多原来幼稚的想法,都需要重新好好考虑了。这样下来,我发现自己越来越有朝气,越来越开朗,不像原来那样,整天死气沉沉,百无聊赖。 以上就是我自己这方面的经验,虽然和你的问题,稍微有些偏差,但是我想对你还是有帮助的。
       对了,兄弟我还有一事相求,我和你一样,问题也鲜有人问津,希望能帮帮我,也帮我出出注意。 再送朋友一句话,“只要你自己给自己找事做,就不会忧郁空虚无聊”,当然别和我抬杠,不是什么事都可以的,我想你应该明白的。

    1***