爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

有点不知道该怎么说,请大家帮忙想想,给点参考意见

我打算是这个月辞职,可是这两个月我领导对我很好,让我有些不忍在这个时候走吧,我觉得我还是有点妇人之仁,想想我在这里快大半年了,她从来没骂过我,也没说过一句重话,我经常早上10点多才去办公室,她也没怎么说过我,就是叫我注意点影响,早点点来.这次三八节单位正式工去海南双飞三日游,她还不忘给我们几个带了礼物回来.还有一个原因就是我还没去另找工作,最重要的就是上次我有点小过错,她帮我挡了,没有让上面的领导和其他人知道,从那时起我对她应该是心存感激了.可是我觉得让我年纪轻轻在这呆一辈子是不可能的,总有一天我会走的,晚走还不如早走.本来我是打定了主意在3月份离开的,但是现在离开的日子逼近了,领导又对我很好了,我又没找工作,我又有些舍不得了,我现在还没开口对她说我下个月要离开了,真的现在她对我很好,我看到她开不了口,不知道怎么说,而我又对所有的朋友说了的,这个月我会辞职,还有我家里也不同意我离开,我也不知道怎么回家说,本来我打算瞒着家里,可是我对所有朋友说过了,我要出去找工作,不在这里了,所以我不得不走,这个月我必须找一天说,唉很为难,很迷茫.
我到底该怎么办!!!真诚的希望有经验的大家给点意见,或有什么看法和道理给我讲讲!
.*** | 2006-03-08 20:52:13

好评回答

无*** |2006-03-08 23:17:40 60 12 评论
批评你一下:以后没有做的事情最好不要与人说,这样对你是一种压力,如果到时候真的做不到了,也伤自己的自尊心、自信心和诚信度!
你的这件事情要从多方面考虑。工作关系不错,碰上一个好上司,工作很轻松,对于一个40左右年龄的女性可能真的是一个不错的选择。从你上司的表现看,她很器重你,可能有培养你的意思。但你年轻的缘故吧,心气比较高,想要一个更有挑战性的工作,这些想法也是很积极的,可能很多人都会支持你,特...

查看全部>>

批评你一下:以后没有做的事情最好不要与人说,这样对你是一种压力,如果到时候真的做不到了,也伤自己的自尊心、自信心和诚信度!
你的这件事情要从多方面考虑。工作关系不错,碰上一个好上司,工作很轻松,对于一个40左右年龄的女性可能真的是一个不错的选择。从你上司的表现看,她很器重你,可能有培养你的意思。但你年轻的缘故吧,心气比较高,想要一个更有挑战性的工作,这些想法也是很积极的,可能很多人都会支持你,特别是年轻人。如果我在之前4、5年我也支持你的这种选择(虽然我只有30几岁),但从我的经历来看,这样的选择未必是对的。换一个角度,如果你现在从外企工作很累,虽然钞票多点,但工作压力太大,你是不是也有想找个清闲点的工作的想法,最起码你想这里可不能干一辈子。你说是不是个问题?我没有选择权,但从个人观点出发,我不希望你选择离开。虽然你向你的朋友们说“你一定要走”,我也不赞成你如此轻率地做这样的决定(当然有你还没有找到新的工作的问题,就算是你找到了新的工作我可能也如此认为,其中还包含着你是女性的一层意思,没有其他的歧视女性的意思,毕竟女性和男性的生理结构不同,反映也不同,女性有比男性更多的问题,而且出现要找一些)。
作为年轻有进取心是好事,不甘于在这里混一辈子也可以理解,但你难道从这里就不能实现你的抱负了吗?如果你有这样的想法,你在其他岗位上,其他工作中也很难实现自己,你说是与不是?如果真的很清闲,我认为可能你的机会更多,最起码比工作忙要多的多。你可以有更多机会丰富自己,学自己想学的东西,可以搞点文学创作了之类的东西,这些一样可以实现你的价值,可以让你的工作生活充实起来,不是吗?
已经对同学说过了,做了所谓的承诺,你认为自己违反了这个承诺会如何呢?如果你选择错误了又会如何呢?哪个更重要呢?我个人观点认为,第二个选择错误了更重要些!对于朋友你可以策略性地撒个小谎,或者用其他的理由一带而过,如果你选择性错误,你能如此简单地一带而过吗?不能。我要为这个选择承担更大的责任,因为你选择了。
千言万语一句话,尽量不要让这样的机会流走,把握这样的清闲,可能让你一生受益!三思,三思,三思!!!
0/300

其他答案(共5个回答)

• 学姐,其实也不难,可以一颗红心,两手准备,目前还是不要跳槽,你可以先找一个工作,你满意的,等薪水啊,合同都搞定的时候,就把这个工作辞了就OK了。
    不过你的领导对你还成,你还挺有事业心的(是钦佩,绝没有性别歧视),别给自己太多的压力,只要自己开心,薪水满意,在哪都差不多。
    女孩子事业应该在第二位吧,(在大学,女生流传:学的好,不如嫁的好。)上学时,我对这话嗤之以鼻,可我表姐,大专,嫁了个好男人,...

查看全部>>

学姐,其实也不难,可以一颗红心,两手准备,目前还是不要跳槽,你可以先找一个工作,你满意的,等薪水啊,合同都搞定的时候,就把这个工作辞了就OK了。
    不过你的领导对你还成,你还挺有事业心的(是钦佩,绝没有性别歧视),别给自己太多的压力,只要自己开心,薪水满意,在哪都差不多。
    女孩子事业应该在第二位吧,(在大学,女生流传:学的好,不如嫁的好。)上学时,我对这话嗤之以鼻,可我表姐,大专,嫁了个好男人,现在房子车子都有了,早就小康了。我虽然本科,还在为小康而奋斗。这话还有一定道理。作女人挺好(像广告词)
    我们男人才整天为事业烦闷彷徨,跟你这么一说,我也觉得我目前的工作不是很好,至少薪水我不太满意,我也想跳槽了。
    其实工作环境不如你的太多了,你领导对你不错,很多单位,迟到就扣奖金。
    无论在哪工作,作什么,祝天天开心。

i*** | 2006-03-09 01:26:41 59 14 评论
    0/300
  • 从你的描述中可以感觉出你很想把那句要离开这个工作的话给捡回来,如果是我,我也会那样做的,因为我是个不轻许诺言的人,一旦说出来了,那就要尽量做到.
    其实你的情况我也曾有过(呆在一个看似没有发展前途的工作环境中),只是我当时没有把话说绝,我当时和同事是说如果明年(也就是今年)我仍就做着像现在这样的工作(可以说在这个工作中,我学不到什么对我的将来是有用的本事),那我就不做了.因为我和你的想法一样,觉得...

查看全部>>

从你的描述中可以感觉出你很想把那句要离开这个工作的话给捡回来,如果是我,我也会那样做的,因为我是个不轻许诺言的人,一旦说出来了,那就要尽量做到.
    其实你的情况我也曾有过(呆在一个看似没有发展前途的工作环境中),只是我当时没有把话说绝,我当时和同事是说如果明年(也就是今年)我仍就做着像现在这样的工作(可以说在这个工作中,我学不到什么对我的将来是有用的本事),那我就不做了.因为我和你的想法一样,觉得自己现在还年轻,应该多学些本事,而不是拿着一份收入还算不错的却学不到真本事的工作.我也不是说非要在今年内就爬到什么位置,我只是希望能通过一个工作来提高自己,希望在将来的某一天,当我没有在这个岗位上时,我还能有自己的东西可以去另某出路,所以我找工作的标准一直是要有东西可学,而且最好是对我的将来是有用的.如果你觉得你现在的工作给不了你什么,那你不妨换个工作,至于现在还没有找工作的事,那到不怕,因为太急了,反而会对新的工作持怀疑态度,觉得它还是不适合你,所以我介意你还是先冷静的想一想自己最终想走的路(尽量抛开这个好,那个也不错的想法),然后就朝着这个目标前进,奋斗!我相信只要你锁定一个目标不放的话,那么早晚会有一天你会成功的!我现在给了自己一年的时间就朝着一个目标前进,我相信我会有收获的.等我达到了这个目标之后,我给自己的时间是两年,来完成另一个更高点的目标.要相信自己!
    切记:不要对你要走的路持太多的想法!
    祝你好运!
    o*** | 2006-03-08 22:46:24 56 14 评论
    0/300
  • 当断不断,反受其乱。
    如果你真的在现在的工作中学不到东西,没什么发展,还是当机立断吧。现在的心软犹豫,会误了自己的前途。
    有的时候不在一起工作了,反而更容易做朋友。
    但无论在哪里工作,都要努力认真把工作做好。包庇下属的过错,也不算是一个好领导吧。
    n*** | 2006-03-08 22:42:51 61 15 评论
    0/300
  • 其实找一个象你老板那样好的还真不容易!
    既然不想在那做下去了,以后做朋友也可以呀,为了你的前途,你的老板会体谅你的。
    不管做什么工作,最主要的是开心,挣多少才是次要的。
    小*** | 2006-03-08 22:30:04 43 17 评论
    0/300
  • 作为男人不应该优柔寡断,如果决定了有更好的发展前景就走吧,不要在别人的庇护之下!
    另外,无论你去哪,都应该遵守规则,不要上班迟到!
    这是世界上少了任何人地球照样转!
    问*** | 2006-03-08 21:19:12 45 18 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题