可口可乐的渠道专业

请问作为可口可乐的渠道专业怎么做才更加称职?渠道专员具体该做什么工作?

好评回答
    可口可乐的渠道应该是指快速消费品的渠道,大体可以分为传统渠道,现代渠道和特通渠道.每个渠道在每个公司里面的说法不尽相同但是大体内容应该都是一致的.
      一、传统渠道是指以批发市场、批发商为主体核心的客户群。他具有店多,面散,单店销量相对较少的特点;
          如路边店,社区便利店和小型超市,市场指武汉的汉正街等具有商品辐射聚集地;
      二、现代渠道是指具备一定规模采购,销售能力的大型连锁销售公司。其主要特点是:单店产出比较大,具有连锁性质,在单地具有一定的知名度、指名度。
          如沃尔玛、国美、苏宁、家乐福等
      三、特通渠道是指通过非常规渠道的销售途径。如快速消费品于火车站,机场、以及大型的团购业务都可以称为特通渠道‘
          以上是本人对渠道的一点了解,不足之处请指教。

    不***