国语版电视剧《霍元甲》主题歌是谁唱得

当年中央台播放的电视剧《霍元甲》的主题歌《万里长城永不倒》,我记得是徐小明唱的,但是别人说是叶震堂唱的。谁有证据证明在这部电视剧中究竟是谁唱的?

全部答案

  •   《霍元甲》是周杰伦演唱的一首歌曲,由方文山作词,周杰伦作曲,洪敬尧编曲,收录于2006年1月20日发行的同名EP《霍元甲》中。该曲是电影《霍元甲》的同名主题曲。2007年,该曲获得第26届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲提名,周杰伦凭借该曲获得第18届台湾金曲奖最佳单曲制作人奖。
      霍元甲创作背景周杰伦视李连杰为自己的偶像,李连杰希望周杰伦能为他主演的电影《霍元甲》作主题曲。李连杰表示,找周杰伦作主题曲的原因,是想借着他的形象带给年轻人正面的讯息,周杰伦听后马上答应。虽然两人合作,但李连杰对周杰伦的歌曲却原来并不太熟悉,反而李连杰的太太利智则对周杰伦的才华很欣赏。
      周杰伦他表示,在《霍元甲》的创作过程中,结合了之前的中国风,比如像以前的《龙拳》和《双截棍》,他把这两首歌的精华结合在《霍元甲》里面。歌曲中,有一段高亢明亮的“女声腔”,这是周杰伦首次在歌曲中使用京剧的“女声腔”。周杰伦表示,替偶像的电影做歌,压力很大,但也是他音乐上的转折点。
      看到李连杰出现的那一秒,灵感就出来,听李连杰谈电影,他就告诉作词的方文山,歌词里一定要有“不是做第一”“勇敢活下去”这些字出来。周杰伦出道6年,李连杰的每部电影他都看过,他很早就幻想过能帮李连杰的电影做配乐。周杰伦做这首歌没拿一毛钱,完全是为了圆与偶像合作的梦。
      《霍元甲》霍元甲歌词歌曲吓 命有几回合 擂台等着生死状 赢了什么 冷笑着天下谁的 第一又如何止干戈 我辈尚武德我的 拳脚了得却奈何 徒增虚名一个江湖难测 谁是强者谁争一统武林的资格小城里 岁月流过去《霍元甲》曲谱清澈的勇气洗涤过的回忆我记得你 骄傲的活下去霍霍霍霍 霍霍霍霍霍家拳的套路招式灵活活活活活 活活活活活着生命就该完整度过过过过过 过过过过过错软弱从来不属于我我我我我 我我我我我们精武出手无人能躲吓 命有几回合 擂台等着生死状 赢了什么 冷笑着天下谁的 第一又如何止干戈 我辈尚武德我的 拳脚了得却奈何 徒增虚名一个江湖难测 谁是强者谁争一统武林的资格小城里 岁月流过去清澈的勇气洗涤过的回忆我记得你 骄傲的活下去霍霍霍霍 霍霍霍霍霍家拳的套路招式灵活活活活活 活活活活活着生命就该完整度过过过过过 过过过过过错软弱从来不属于我我我我我 我我我我我们精武出手无人能躲霍霍霍霍 霍霍霍霍霍家拳的套路招式灵活活活活活 活活活活活着生命就该完整度过过过过过 过过过过过错软弱从来不属于我我我我我 我我我我我们精武出手无人能躲霍霍霍霍 霍霍霍霍霍家拳的套路招式灵活活活活活 活活活活活着生命就该完整度过过过过过 过过过过过错软弱从来不属于我我我我我 我我我我我们精武出手无人能躲霍元甲歌曲鉴赏《霍元甲》中除了周杰伦最擅长的各种中国元素,他还为偶像李连杰初次献出“女声”,大胆尝试了一段京剧的花旦唱腔,让人为之一振。
      《霍元甲》音乐开始,一小段周杰伦标志性的“吐字不清”后,紧接着便是一段高亢明亮的“女声腔”,令人惊艳。同时歌词中“不是做第一”、“骄傲活下去”、“谁是强者”等字眼也充分表达出李连杰的武学理念,周杰伦用真诚注解了好音乐的诞生。霍元甲歌曲MV《霍元甲》《霍元甲》是一首中国风的嘻哈歌曲,而李连杰在电影中耍三截棍的桥段,也给了周董灵感。
      周杰伦不仅亲自执导MV,还在MV中大跳一整段融合嘻哈和中国风的舞蹈,此外,还仿效李连杰大耍三截棍,“舞”上加“武”。《霍元甲》MV播出后佳评如潮,歌迷赞赏他的“舞功”进步神速。李连杰看完也表示,很震撼,好像把我全部的包袱都甩掉了,把年轻的活力带到传统电影中来。

    心***

  • 恩~
    应该是周杰伦

    卧***

  • 我不告诉你

    r***

  • 叶振堂

    陆***

  • 百度上搜出来是徐小明唱的

    蔚***

  • 知道就告诉你了

    卫***

  • 应该是徐小明唱的,

    1***