幸福快乐第一位还是成功第一位?这两者怎样很好地融合???

人和人是平等的,为什么有的人两方面都很顺利,都拥有呢???

好评回答
    成功能给你带来快乐.幸福快乐也是一种成功.但是幸福快乐主要取觉你自已的感受,成功则是靠自已来争取的.首先应该是幸福快乐的生活,其次是要成功.

    玉***

其他答案

  • 幸福快乐第一位还是成功第一位?这两者怎样很好地融合???
    如果人的一生,就为了追求幸福快乐而活,有一天,你觉得幸福快乐了,当然也就是你成功的时候了;
    如果人的一生,是为了事业的成功而活,有一天,你在事业有了成功,当然你也会觉得幸福快乐了,因为事业成功了;
    所以说幸福快乐与成功并不是矛盾的,他们是相辅相成的,关键的是人活着目标是什么。

    爱***

  • 其实每个人都渴望幸福,只不过不同的人对幸福的定义不同而已,幸不幸福其实是一种自己的感觉,不管怎么样生活如何,生活的舒心才最重要.

    x***

  • 我觉得还是幸福快乐是第一位的为什么这样说呢?这两样都很重要,但我个人觉得还是幸福快乐一点

    d***

  • 成功以后会感觉到快乐,其次是幸福。为取得成功所作的不懈努力,得到了回报,自然会感到心灵的愉悦,幸福快乐自然不言而喻。
    若是非要论出熟轻孰重,那么重要的是可以松弛、舒适你的生活,放飞心情而使它不受拘束。
    最最重要的是你自己喜欢 并快乐``

    z***

  • 如果你没有自己的想法和主见的话你永远都不会成功的那不妨就把幸福快乐做为第一吧起码还能拥有一些东西

    t***

  • 我也认为幸福与成功不矛盾。有时候,你的幸福就在追求成功的过程中,只是你太多关注于成功而放弃了观察身边幸福的机会,因此,一切都变得狭隘了。请细细想想,就在此刻,无论你是成功还是不成功的,你都拥有些许的幸福吧!或许是情人的一个热吻,或许是亲人的一声问候,亦或许是友人的一些帮助,在或者就像现在,有那么多人倾听和分享你的问题。其实,过多地注重成功的结果,只会忽略了幸福的意义,不是吗?

    h***

  • 成功的目的就是为了幸福快乐,所以幸福快乐是第一的。

    汤***

  •     你为自己活着,还是为别人。你是为幸福活着,还是为虚荣。

    y***

  • 幸福的人生才是成功的人生!

    小***

  • 看来是你对‘人人平等’的理解有偏差。所谓人人平等,使每个人都有争取的机会,至于谁能最后拥有,就要看个人的能力、努力和运气的综合造诣了。况且,每个人的追求目标不尽相同,渴求的东西必然有异。
    所以,你才是自己的追求、理想的最后仲裁者,你才有权为自己选择快乐还是成功,或两者兼顾。

    1***

  •   幸福和快乐更多的是一种主观感受,而成功往往包含了外界评价。
    比方说,一个孩子在父母的期望之下,努力学习,拿到了期末考试第一名,看来他是成功了,而且给他的父母带来了很多快乐和满足,但他自己个人内心却可能是很苦的,很不快乐的。
    哪个排在前面,就看你是更看重自己个人的主观感觉,还是更在乎别人和社会对你的期待。
      有些人,在别人眼里简直失败极了,比如陶渊明,官也不做也没钱,但他自己内心却可以充满了幸福和平静。 我个人是比较倾向于更看重幸福和快乐的。对社会上对“成功”的期望和定义,本人不大感冒。但有时候,此二者之间也不是绝对对立的。比方说,有一个稳定体面高新、自己也喜欢的工作和职业,在社会上的人看来是一种成功,对个人的幸福和快乐也是一个基础。
      所以,假如你达到了这个目的,你就是既成功又快乐的人。 为什么有些人看上去什么都有有些人看上去什么都没有? 人与人的素质、能力、自我期待、理性和感性等等不同吧。也许还有命运。各种因素使然,不过,只要你不是出身非常惨,无父无母被抛弃街头无人教养,基本上只要个人努力、聪明、冷静,不是那么偏执狭隘,社会上所期待的成功,和个人的幸福快乐,你总会沾到一点的,不会什么都没有。
       朋友,拿出信心,好好混,你会出息快乐的!。

    安***

  • 成功才会幸福,但光是成功是不够的,我们要快了的成功,这样才有意义.所以我认为我们应将两者放在同一位置.////

    我***

  • 那要看你追求什么了,我看有了前者就有了后者.

    大***

  •   幸福快乐第一位还是成功第一位?这两者怎样很好地融合???
    1,如果你是在调查大众心理的话我的回答是幸福快乐
    2,怎样融合?其实两者本来就是统一的,不需要怎样刻意的去融合。在你心中什么算是成功呢?你活着追求的是什么?就是为了成功?那到底什么样算是成功呢?我认为你所说的成功是在别人眼中的成功。
      成功到底是个什么样的东西呢?成功只不过是个现象,他的实质是个人的追求,个人的理想的实现。成功不一定是大家公认的那些在事业,生活方面的成功。成功不是对别人而言的,而应该是对自己而言的,你的理想你的目标是什么?理想的实现和目的的达到就是成功。然而目标和理想又是根据什么而定的呢?当然是根据个人的需要和爱好,当你的需要和爱好满足的时候你的感觉就是快乐和幸福。
      所以我认为幸福快乐和成功并不能构成融合不融合的关系,他只是在你追求幸福快乐过程之中的一种状态而已。我明白你的感受,有时世人眼中的事业和生活之中的成功与你的个人意愿是相违背的,对吧。为什么要活的那么累呢?衡量一下,你追求那样的成功最后得到的是什么?而你失去的又是什么?但生活中难免有一时的委屈,要看远一点,也许你现在是在违背自己的意愿,但你最终追求的东西也许是符合你的意愿的。
      看的远一点,你会发现成功与幸福快乐是统一的。努力的追求幸福快乐的过程也是你不断成功的过程!祝你快乐! 补充:还有另外一种因素,你需要的不是成功,而是成功者的尊严和地位,那种居高临下的感觉。那就不要追求别人眼中的成功,追求自己心中的成功,这样你不但会得到幸福快乐而且也能得到成功者的尊严和地位。
      一样会有许多人为带有你自己的个性的成功而赞叹的,为什么拿别人当楷模而不让别人拿自己当楷模呢?张扬个性,秀出自我,让世界因我更精彩!。

    海***

  •   幸福快乐第一位还是成功第一位?这两者怎样很好地融合???
    究竟是幸福快乐第一,还是成功第一,主要要看个体的认同。如果你认同了幸福快乐第一,你可能在别人眼中是个失败的人,可是你却很知足,即幸福快乐。而有的人认同成功第一,他们可以不择手段,无论采取什么方式,只要能够获得成功,他们都认同,都坚定不移地实施执行。
      可能这种成功有损于他人的幸福快乐,也并不被他人所认同,甚至在他们成功后也有了某种负罪感而不再沾沾自喜,津津乐道,但是他们成功了。 融合二者实际上并不难,而且很多人都已经做到了二者的融合。二者的融合指的是一个人取得的成功得到了社会的认同,并同时得到了自己的关于幸福快乐的认同。
       感到了人和人是平等的,为什么有的人两方面都很顺利,都拥有呢??? 为什么有的人成功并幸福快乐而有些人没有呢?社会是多元性的,人也是多元发展的。每个个体的生活环境不同,天分不同,接受的教育不同,人格塑造不同,自我定位不同,发展趋向不同,造成了个体的多元化。
      人和人是平等的,是一个法制概念。而不是心理学上的概念,心理学上讲的是个体的差异,而不是个体的法律上的平等或者其他形式的平等。差异的个体,对成功和幸福快乐的认同度不同,感受到的成功和幸福快乐也不同。比如有的人认为一个月能有3、5千元的收入就很成功了,而有的人认为每年没有几十万元的收入就不够成功,有的人认为一年写一个长篇就已经很有成就感了,而有的人在一年里见了一次报或者上了一次电视就有莫大的荣誉感,甚至至死都津津乐道。
      他们认同的成功不同,对幸福的认同也是如此。 所以我们谈到心理学意义上的成功和幸福时概念也就变得广义得多,但万变不离其中,核心是个体的认同。

    无***

  • 幸福第一

    宁***

  • 我认为成功固然重要,但幸福更重要。

    9***

  • 佛家妙语:
    人生最大的财富是健康;
    人生最大的可怜是嫉妒;
    人生最大的敌人是自己;
    人生最大的幸福是放得下。
    这几样如果你都做到了的话,
    既幸福快乐了又成功了。
    祝你好运!

    r***

  • 当你在追球成功的路上不全是苦涩的,很多时候享受过程也是一种幸福!

    d***

  • 如果你把成功当作幸福快乐,就选择成功;如果你认为成功与幸福快乐相对立,就选择幸福快乐;如果你认为两者能够相互促进又互相矛盾,建议争取部分成功,以为幸福快乐提供保障!

    双***

  • 快乐是最重要的 但快乐需要一定物质基础

    f***

  • 我现在是一个企业的副总经理,这是我通过不断的努力取得的成就。
    这是一个定律,往往成就越大,工作就越忙,占用的时间就越多,当然,你的剩余时间就越少了!
    我的处理观点是:
    1、拼搏就是为了生活;
    2、生活就是为了开心快乐--就是幸福。
    3、生活是根本的,我们拼搏努力的最终目标 就是过上幸福的生活;
    4、所以我们不能本末倒置,过分追求生活和成功都是不理智的;
    5、所以我会根据不同时期来调整工作和生活的时间,当工作非常重要时,就做好家里人的工作,多花点时间来处理事情,当重要的事情解决完毕,一定要好好和家人享受生活,这样就两不误了。

    笨***

  • 那要看你的内心是渴望什么的了.人和人是不一样的

    午***

  • 幸福本身没有统一的标准,主要还是心态。
    幸福和成功,两者不是对立而是统一的,追求成功本身就是为了实现自己想要的幸福。如果说幸福是目的的话,那成功其实就是实现这一目的的手段而已。所以很明显,幸福当然比成功更重要。
    但由于幸福标准不同,不同的人对幸福的理解也不尽相同。有的人认为只有成功了才能幸福,而有的人则知足常乐,满足于目前的生活状态。所以,对于不同的人来说,两者的关系,当然也不尽相同。
    但有一点是一致的,那就是,追求幸福是每个人人生的最终目的。再一次说明了幸福才是人生中最重要的东西!

    网***

  • 当然幸福快乐第一了,有人两者都顺利,是因为他很努力所以成功,而成功往往能带来幸福和快乐。

    康***

  • 幸福才是最重要的。有时候,成功是需要付出很多的,还可能会牺牲很多,牺牲了幸福是最最要不得的

    r***

  • 融合是不可能的,自稱融合的也是假?。
    人生就是一??過程。
    ?ξ??這些一般的人?碚h,?]有比幸福快?犯o的事了。。
    哪怕這點幸福和快?肥悄趋岬奈⒉蛔愕馈!!?

    水***

  • 造化!
    其实是努力和机遇!
    多数人“没有”是正常的!
    其实更多的人只是“普通人”
    可能绝大多数人要适应去做普通人!
    不过,想不做“普通人”,而且不懈努力的人,不做普通人的机会就会更多些!

    l***

  • 问题不可以这样来看的,你要一分为二的看这一个问题,别人是别人的事,是别人奋斗的结果,你应该将你的目标放在你自己的心中,你是你奋斗的唯一.人是平等的,但是父母所给予的和自己奋斗所得到的就不是平等的了.在你奋斗之前要先解决好思想的问题.

    c***

  • 满足即使快乐,自信就是成功,一个人的幸福成功与否很大程度上是自我肯定的结果,而且人生来就是不平等的,你说对吗?

    永***

  • 幸福快乐能祝你成功
    成功会带给你幸福和快乐

    智***

  • 幸福快乐不一定什么时候就会降临到你的头上,而成功是需要努力的,也许在你努力的过程中幸福快乐会悄悄降临。

    烟***

  • 成功

    q***

  • 这两者应该是不矛盾的,如果你是一个最求成功的人,那么成功的时候你会快乐幸福,如果你最求的是幸福与快乐,那么你在幸福快乐地生活就是你一生中最大的成功。

    x***

  • 成功=幸福快乐!

    z***

  • 要看你是如何看待自己的生活的,你的人生观是什么。如果你是一个为达到目标而愿意作出任何付出,任何努力,那么对你来说,成功就是第一位;如果你是一个享乐主义者,那么幸福与快乐比什么都重要!
    这两者要想很好的融合在一起,最简单的,也是最重要的就是你要学会知足。
    俗话说的好“知足者常乐!”你如果是个很容易满足的人,那么不管是成功还是失败,你都会觉得幸福快乐!

    上***

  •     成功以后会感觉到快乐,其次是幸福。为取得成功所作的不懈努力,得到了回报,自然会感到心灵的愉悦,幸福快乐自然不言而喻。

        若是非要论出熟轻孰重,那么重要的是可以松弛、舒适你的生活,放飞心情而使它不受拘束。
        最最重要的是你自己喜欢 并快乐``

    m***

  • 幸福快乐第一位!

    z***

  • 幸福快乐我认为是由你个人决定的————就是说心理方面的问题全取决于心;
    成功那要看你自己定的标准,按照一般社会标准,就是优于当地的大众水平,比如:人们都是骑自行车而你开小开。不过,人生短短只要衣食无忧,做行无愧于心就好,不必过于强调这些,只要生活舒坦,何必在意不成功。

    十***

  • 成功了就快乐...

    开***

  • 成功是自我实现的需要,是马斯洛的5个需要层次论的最高需要。
    幸福快乐和成功有时候可以并存的。
    成功的时候,往往会给人于幸福快乐的感觉。
    幸福快乐往往也是建立在某件成功的事情上。
    所以成功和幸福是分不开的。
    但是也有例外,主要看的是什么事情成功了,如果损害他人了,或者自己的付出高于回报,那么这样的成功也不会快乐了。

    玲***

  • 我认为这是个心态问题。其实幸福快乐与成功并不矛盾,并不是追求成功就得放弃幸福快乐的。追求成功的过程也许需要付出很多,但你想到你正是因为现在的辛劳,才能换取日后的成功,你会感到快乐的。等你达到你的成功境界,你会感到更多的幸福快乐。当然我说的可能对你一点用都没有,因为幸福在心中,每个人对幸福的理解都是不同的。

    一***

  • 看你怎么对待人生的追求了,要我看,我宁可选择幸福快乐.而不选择成功.有人虽然最后没有成功,可是他一直都在为自己的目标而努力,每前进一步,他都会有成就感,幸福快乐 也就写满了小脸,不是吗/?追求的过程中其实既有悲伤又 有 快乐.其实人生何尝不是这样!

    小***