怎样才能使一个人的性格由内向变为外向?

我是一个内向的男孩,平时见了自己不太熟悉的人很少说话,比较沉默,和他们总是找不到共同的话题,和他们在一起不知说什么好,请问各位我这种情况,怎样才能使我的性格变得外向呢?谢谢

好评回答
      ~~~~~~~~~~~~~~~~
        我认为关键问题不是内向或者外向,因为这两种人世界上都会有,并不能说明那种人生活地更幸福。许多情况下就像一个围城,外面的想进去,里面的想出来。顺其自然是最好的,刻意强求的话对自己没有好处,搞不好会性格分裂。
       因为有些性格是天生的、客观的,用人力与其背道而驰就好像用拳头去砸墙一样,好像觉得墙在被砸,其实疼的还是你自己。 世界上没有什么东西天生就是不好的,性格也是一样。也许你没有得到开朗的性格,但却得到了安静思考的时间;也许你没有享有到外向性格带来的好处,但你也没有受到外向性格带来的伤害啊! 内向有时候也是聪明的体现,说明你很有思想。
      不会说话不要紧,兴许你以后还能成为思想家呢。呵呵 总之啊,人和人是不同的,但相同的是每个人都要根据自己的真实情况发挥自己的优势。想一想自己的长处到底在哪里,不要对自己很难把握的东西太过执着。 性格是自己的财富,是只有自己才能享有的宝贝,你要是牛比就不要把它扔给垃圾桶。
       不要再想着改变性格的问题了,多想一想该怎么进步的问题吧。做一个内向但很开朗的人不是挺好么? 参加体育活动可以调节身体状态,使自己从身体上开朗起来。多跟别人打打交道,多跟别人说话,自然就锻炼出来了,尤其是找机会跟陌生人说几句得体的话,很锻炼人的。
      任何人都遭遇过尴尬,不要把它当一回事,孙悟空本事大,还当过弼马温呢不是,别人天天拿这挖苦他,他也是一脸猴臊,其实这都不重要。 有个人比你还内向,他叫比尔·盖斯,天蝎座的。

    天***

其他答案

  •   内向型的人由于和人接触不够,与人接触的经验不多,于是容易产生离群感,由于人都是自私的动物
    每个人的社会行为一般来说都是以自己作为中心进行的,所以
    内向的人在和别人相处时会比外向的人份外感到别人所没有的一份冷落,外向的人会通过向外与别人的沟通来寻求在人群中的地位来填补这一空虚,而内向的人只有向内向自己寻求弥补,这就产生了和人的距离感,会感到别人对自己漠不关心,由此产生一系列的敌对意识,而也正是由于这一原因使得内向的人觉得自己被孤立在一边,好像被社会遗弃,见到每个人都必须装出心寒的笑脸,以此来换取和别人的一丝丝的牵连,害怕连这一丝丝的感觉也失去,每做一件事情都要考虑会不会对别人对自己的看法有影响,这样活着很累,而你的心里却又想在别人眼里建立起阳光形象,和每个人都能友好往来,没有心理上的障碍,无拘无束的交往,你的个性在这种环境下一直被压抑,无法表现出自己真实的一面,所以一直在痛苦中生活。
       解决方法说来简单:只要比平时多一点点自信就可以了,努力地去接近别人,多一点点笑脸(真诚的),多一点点关心(真心的),多注意一点点细节,多了解别人(对于你想要了解的人生活中的重要事物一定要知道,价值观等) 多和别人谈谈他最重要的东西,让所有的人知道你见到他们是多么的开心,慢慢的,他们和你说话谈天就再没有隔阂,和你一起无论是你或是他们都不再有不自然的感觉了,你也 可以随心所欲地告诉你的朋友你是一个什么样的人,你的看法,你的价值观,你的一切 相信我同时再一次相信你自己,如果你想改变就从你的第一个 笑容做起,对着你想改进关系的朋友的第一个微笑说起,从第 一个问候做起,再过不久,你的世界将会发大翻天覆地的变化 ,改变吧,朋友,一起从现在做起。

    小***

  •     人总是想让自己变得聪慧,但聪慧是要付出代价的.上面的那位仁兄说的好,去做推销员或者摆个地摊试试,那样你的胆子会越来越大,自然就会变得外向了.(关键是要克服那种恐惧敢,还有就是你的自尊心过强,或者比较敏感,承受能力比较弱,怕出错,但你很可爱,就象冬天的白雪,从现在开始给自己一点自信吧,在下次提问时要说自己是男人!)
        祝你愉快!

    大***

  • 如果没有必要的话何必可改呢要不然到时候后悔的还是你自己的

    t***

  • 奉劝你一句,不要该,否则你会失去现在的一切

    想***

  • 外向 其实是一种自信和幸福的表现 外向的人也可以沉稳或是括躁
    所以 当然希望你能早日外向起来
    外向 是对外界事物的好奇 自我表现的要求 和与人交流的渴望 人生来就使有这些欲求的 只是有的人被埋没了
    你可以倾听你的心生 周围有哪些人和事物是你喜欢你欣赏的
    你喜欢的事物 大胆的去了解它们 去欣赏他们 如果遇到同好 一定有不少话题可以聊聊
    遇到你欣赏的人 大胆去和他们交谈 听他们的想法 看他们的生活 如果有美丽的地方 你一定会因为看到这些美丽而感到幸福
    然后 想想身边是不是有真正在乎你的感受和幸福的人 对他们说出你的感受 这样 慢慢就有自信的
    想开一点 就好了 加油啊 乐观的人可是会变漂亮啊

    季***

  • 除非发生威胁生命和生活的大事件,这种情况几乎不会发生。

    双***

  • 江山易改,本性难移.
    尺有所短,寸有所长.
    智者不言,言者不智.
    辩者不善,善者不辩.
    人在自然界当中,只是一棵芦苇,但是,是一棵会思想的芦苇.

    悟***

  • 什么都别管,想做什么就大胆的做,别顾虑太多,犯错没关系,慢慢来

    s***

  • 内外向是人的气质差别,是天生,很不容易改变。建议,内向的男生多参加集体活动,广交点朋友,个性会有所改变的。但是我还是建议不要可以去变

    康***

  • 自信起?恚虬绾命c,每天和三五??陌生人説說?,尤其是和哪些顯得高傲的女生去說,?猿职肽辏??v了四五十??人就好了。絕??]錯,我和朋友?以?不爽。。。

    水***

  • 爱上一个人

    q***

  • 和我一样 只要多与身边的人交流就行了 最好多去参加朋友们组织的活动 让别人认识自己

    n***

  • 多多接触身边的人,遇到人要热情点,多说话,不要总是冷漠别人或者不理不睬,做什么事情都要有信心,首先树立自己的信心,然后不知不觉中就会变得易融入大家,变得性格开朗的。

    逝***

  • 见谁都打招呼

    z***

  • 内向、外向无所谓,只要有内功,偶就喜欢。就像靖哥哥,木讷成那个样子,不照样有黄药师的闺女追啊。

    安***

  • 从前我也很内向.初二的时候和一个女孩交往过于密切,后来被老师家长扼杀后,整个性格就变了,变得外向开朗了.我也不知道为什么,反正顺着时间,总会有写改变的.就这样!祝愿你能活得更像你自己!

    小***

  • 就是做推销,你做促销试着到街上和300个人讲话。我们老大(经理)就是这样做的。

    猫***

  • 你先应该使自己的胆子大一点,我可以看出你是一个胆小的男孩,每个人都是一样的你怕什么?

    阿***

  • 这个问题在我看来非常的简单,我身边的很多朋友包括我都验证了这个方法,很管用的。只要你去做市场推销员就可以了,无论是发传单、向客户介绍产品等等。若是那种在不去做就会没饭吃的情况下,效果会更好。如卖二手房、飞机票、瓷砖、装潢推销、家具等等我们这些人都做过。现在也都终于脱胎换骨了,无论见谁总会打招呼,说话就更没问题了。

    l***

  • 为什么要刻意的改变自己呢?
    我觉得你应该不是很热爱运动的男孩吧??

    午***