我想问下桂城边度有较干净同多野吃的大排档

因为工作关系,刚刚调来桂成,五系好熟。

好评回答
      由于城市建设的关系,桂城的大排档也几经演变,现在一般的聚集之地如下:
    1。 历史比较悠久的,只剩下南海大道南海广场斜对面,南海体育场西侧,哪里有不少大排档,如正对草地的“龙凤”、“回家”等,北侧有“华苑”。这里地头比较方便,自从工行旁边哪里建沃尔马而把哪排有桂城就存在的大排档拆掉之后,这里恐怕算是桂城硕果仅存的老地方了。
       2。 海三路,丽雅苑往西行,过了桂城敬老院,哪里“蟹皇”、“如轩沙锅粥”、“绿草堂”等就聚集在这里,档次比普通大排档略高,不过,也算是吃消夜、吃饭的好地方,特别是凌晨2、3点过后,恐怕在桂城,您就只能在这里的“如轩沙锅粥”吃的到东西了。 3。
      佛平二路,家天下北侧,雷岗派出所旁边,哪里叫北约,大排档也有不少,不过好象没体育场哪里气氛好,主要到这里的是普通民工,其中算是比较好的那个叫“兴桂苑”。 4。还是海三路一直往西走,到叠窖(过了蟹皇一直走,遇到第一个红绿灯往右拐),哪里大排档也不少。
      我去吃过几次,不过好象味道不怎么样。 5。 还是海三路继续往西走,到文庆路(过了蟹皇一直走,遇到第二个红绿灯往左拐),不过这里是属于佛山了,这里文华食府等等,我也经常和朋友到这里。环境比较好的,到文庆桥,哪里有个“东江”,食一个比较大型的食肆,晚上停车场开成露天大排档。
       6。 走远一点,南桂园哪里也有连续一道的大排档,在桂园文化宫转出市东路哪里一带。 7。 有时候,为了尝“波记猪骨粥”,我会到文华路(在南桂西路转往佛山电视塔方向),就在那个佛山新体育馆工地对面,小肥羊旁边,这里还有不少选择。因为从南桂西转入文华路,遇一个带红绿灯的三叉路口,你转右,这里都是烧生蚝的大排档,累计可有十几间。
       8。平时吃饭,不是消夜的话,佛平路能兴集团斜对面(大家乐快餐后),哪里有一排地方特色饭馆,哪里有桂城最有历史的兰州拉面、湘菜馆和快餐店,可以解决吃饭的问题,经济实惠。如果吃客家菜,你就从能兴集团和加油站之间的哪条路转进去,有两间,味道不错。
       以上大概就是这样了,基本上已经够你吃上一段日子的了,祝你愉快!说不定哪天晚上,你到了某个大排档,看到一大伙人(少则5个,最多时有10个),在打拖拉机这种扑克游戏,并且大吵大闹,说不定就遇到我了。

    鬼***

其他答案