我该换种工作吗

目前在一家私人外贸公司做单证,除了我一人,别的都是她的亲戚。我感觉“私人”化太重,且本人英语口语不是太好,对发展的前景不是很乐观。但由于身处的地方经济不很发达,找工作并非易事。大学毕业已有数年,事业上一直磕磕碰碰,有时真的很郁闷......

好评回答
    给你几条建议请3选1
    1.苦练好英语后,进入大型的正规外贸公司工作.
    2.尽量熟悉公司业务全流程,想法自己单干.
    3.看看是否应该转行.

    8***

其他答案

  • 怎么楼主和我的处境差不多
    我也是毕业1年多在山东一个城市的家族式的贸易公司
    负责单证等一切他们不愿意做的事情
    似乎是做的多 但是被肯定的少
    英语由于毕业多年已经丢掉了
    我也在想自己的出路
    要么我努力学习英语
    然后跳槽
    要么我现在就跳槽去改行
    我也正在犹豫。
    但是我感觉必须上一些学习班,因为现在社会不能总停滞,要不断充电,所以建议和我共同命运的你,一定要去学习点东西 。

    y***

  •    我现在是在一家私人医院工作,准确的说,也是一个完全家族式管理的单位,除了我们几个小兵,都是领导,关系一塌糊涂,工资不高,待遇也不好,或许是在这里呆的时间太长的缘故吧,一直在犹豫,就是没有下定决心走。可能是到了该走的时候了吧。很多时候,我们缺少的可能仅仅是勇气和胆量。

    亦***

  • 该换就换,考滤好了就做.成功,可贺,失败,不悔,不要把时间浪费在犹豫上

    m***

  • 多补充自己的不足,好好学习,我感觉你也是有远大抱负的人,所以有理想才会有动力,好好能力吧,我相信你一定行!祝你好运

    山***

  • 我认为你如果在这里做的不是很开心的话,可以稍微留意一下有没有什么更加适合你的工作,但是在找到更加适合的工作之前先不要辞职,这样做保险一点。
    而且我觉得人年轻的时候最好是多多提高自己的各方面的能力,你可以工作之余上个辅导班什么的练练英语,将来会有用的。

    小***

  • 和我起初的情况差不多,我刚毕业也是在一家族企业工作,确实像你说的那样,太差劲了,我过了两个月就换了工作,建议你换家公司,因为你现在有工作经验了,换工作会很容易的。在一家公司呆久了,就不想动了,可是你如果仔细想想,有句话说的不是很好吗:人挪活,人往高处走,水往低处流。

    m***