爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
婚前抑郁的表现

我有一个朋友,最近得了婚前抑郁怔,怎样才能让她顺利过关呢?

1*** | 2004-09-04 17:42:09

好评回答

1*** |2004-09-19 17:44:22 53 6 评论
抑郁症患者不可忽视自我心理调节 

抑郁症患者在依靠药物进行抗抑郁治疗的同时,不可忽视自我心理调节的辅助功能,尽可能维持心理平衡,减轻抑郁症状。

一是不要给自己确立很难达到的目标,正视自己的病情,不要对事情大包大揽。 可以将一件繁杂的工作分成若干小部分,做些力所能及的事,切莫“逞能”,以免完不成工作而心灰意冷。 

二是多参加社会交往活动,寻求友谊和支持。情绪低落是一...

查看全部>>

抑郁症患者不可忽视自我心理调节 

抑郁症患者在依靠药物进行抗抑郁治疗的同时,不可忽视自我心理调节的辅助功能,尽可能维持心理平衡,减轻抑郁症状。

一是不要给自己确立很难达到的目标,正视自己的病情,不要对事情大包大揽。 可以将一件繁杂的工作分成若干小部分,做些力所能及的事,切莫“逞能”,以免完不成工作而心灰意冷。 

二是多参加社会交往活动,寻求友谊和支持。情绪低落是一种很普遍的现象,许多人都会予以理解。努力和朋友保持联系,向信赖的人倾诉内心的烦恼和痛苦。与他人进行愉快的交往更可以使自己获益良多,因为人们会不自觉地在交往中学习如何有效地表达自己的需要和感情,感到更能控制自己的生活,这种感觉可以避免抑郁情绪的产生,也可预防抑郁症的复发。

三是参加体育锻炼活动。锻炼时人体呼吸发生变化,需要集中注意力、躲避障碍物,人体感到疲乏以及肌肉酸痛等,都会使患者转移抑郁思维,提高自信心。

四是抑郁时多参加一些文娱活动。比如郊游、唱歌;跳舞、游泳等,每天坚持半小时左右,持之以恒,可以有效地舒解抑郁情绪。

五是要经常到户外接触阳光,接触绿色植物,这有助于疾病的治疗和康复。  

0/300

其他答案(共5个回答)

• 过去了就没事了。

不然,就不结得了。更简单的。

哈哈。
    1*** | 2004-09-08 14:13:01 21 15 评论
    0/300
  • 她在担心什么呢?怀疑准老公吗?还是未来的日子时的事呢?
    1*** | 2004-09-07 15:57:07 19 14 评论
    0/300
  • 最好是看一下心里医生。
    小*** | 2004-09-04 22:41:43 24 15 评论
    0/300
  • 很多人都这样的。如果他不采取过激的行为,一般等到结婚了就好了,我很多朋友都这样的,没什么事的。多陪陪她,到了时间也就好了。
    1*** | 2004-09-04 18:20:43 33 11 评论
    0/300
  • 你跟她说他男朋友不想难为她,已经和别的女的结婚了,她就会好了.
    F*** | 2004-09-04 17:47:52 23 15 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题