爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

女方婚后6年患抑郁症,丈夫因此提出离婚,法院会怎么判?

妻子刚得抑郁症时,丈夫也曾努力带她治疗,但是几年下来,收效不大。妻子虽然好的时候很疼孩子(5岁),但每年都要复发抑郁,每次发病时间2周到2个月不等,发病时不能照顾孩子。
现在,丈夫不堪重负,觉得妻子不能象别的女人那样把家照顾得很好,说希望自己后半生有人照顾,并说妻子得 状态对孩子不好(因为生病的时候几乎整日卧床,不说话,所以提出离婚。

妻子不想离婚,但是又担心这样下去丈夫会崩溃。

如果丈夫到法院起诉,据说第一次不会判离,但是第二次大多会判离的,是这样吗?

他们没有别的问题,只是因为妻子婚后患了抑郁症。
伤*** | 2008-01-14 22:38:41

好评回答

1*** |2008-01-16 09:16:15 660 379 评论
第一次如果法院不判离,第二次起诉需于六个月后,一般情况下,法院会予以判离.
抑郁症有遗传可能,留意孩子的状况.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 抑郁症的治疗来说,家人的支持和合作都非常重要呀.而且绝对是可以治疗好的,如果家人不能给予理解的话,我觉得病人真的是很可怜.离婚反而会更加给妻子压力,病情会更恶化也不一定.精神上的疾病不比肉体,看看医生吃吃药马上就能好,真的是离不开边上的人边上的环境的.真的急不来的.
    我也曾经也有一段时间算是抑郁吧,那时男朋友总是逼我看医生去吃药,想我马上就好给他看,也搞的我压力很大,相反他顺着我些,觉得我正常的...

查看全部>>

抑郁症的治疗来说,家人的支持和合作都非常重要呀.而且绝对是可以治疗好的,如果家人不能给予理解的话,我觉得病人真的是很可怜.离婚反而会更加给妻子压力,病情会更恶化也不一定.精神上的疾病不比肉体,看看医生吃吃药马上就能好,真的是离不开边上的人边上的环境的.真的急不来的.
    我也曾经也有一段时间算是抑郁吧,那时男朋友总是逼我看医生去吃药,想我马上就好给他看,也搞的我压力很大,相反他顺着我些,觉得我正常的,安慰我些,反而不会那么痛苦了.真的自身努力很重要外,环境也很重要.
    我觉得丈夫自私了些,但是可能真的正常人心里是真的很难理解抑郁人的心理状态的吧. 真希望妻子自己好好努力,丈夫也好好努力多体贴,这样时间会治愈一切,肯定回过的和和美美的.不管怎么样,离异的家庭对孩子也很不好.

鱼*** | 2008-01-15 14:23:53 669 381 评论
    0/300
  • 唉!怎么说呢。
    我只是建议你一定要抓紧时间治疗,到专科医院治疗。一般连续治疗3个月就有明显效果。一味的拖下去不是办法,人会越来越消沉郁闷。
    家人也不要忽视病人的情况,好多人(包括家人)认为抑郁的人都是思想有问题、遇事想不开其实他们不知道患者的苦。“理解”并给患者一个良好的环境空间,一般会康复的。
    1*** | 2008-01-15 10:47:38 675 382 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):