爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

为什么总是分散自己的注意力?

我今年22岁了,我发现这个问题已经有6年多了,在6年以前我对自己的智商很满意,不论是什么问题只要是我静下心来好好想想,很快就能想明白,可是自从我在高二的时候怀疑自己患了克氏综合症之后,不论干什么事都不能集中自己的注意力,后来我实在受不了了,就去医院查了一下,发现自己完全正常,并且以后还有了女朋友,我的那种焦虑彻底消失了,但现在做事情还是那么六神无主,不能够集中自己的注意力,在上课的时候,我根本听不进去老师讲话,在我女朋友给我说话的时候,我都听不懂她在说什么,有时侯当我无意识的集中了注意力之后,我就会不由自主的有意识地将自己的注意力给分散了。现在我的反映相当迟钝,我都不知道自己能干什么了!我该怎么办啊?怎样才能集中自己的注意力啊?
w*** | 2006-01-25 15:17:45

好评回答

a*** |2006-01-25 18:17:54 447 259 评论
我和你的情况完全一样,甚至我比你更差!!!我总是胡思乱想,总想一些不好的事情导致我心情极差。有时候我都想放弃自己,好不容易精力集中了,但又下意识注意自己终于精力集中,然后又怕精力再次不集中,越怕就越不行。
我觉得你应该找到你精力不集中的根源,是因为就业还是考研呢?精力不及中可能是因为你有烦心事,要你没烦心事,你肯定分散精力是因为你觉得走神比你正在做的事情有意思。
要是有烦心事,就应该尽量解决掉...

查看全部>>

我和你的情况完全一样,甚至我比你更差!!!我总是胡思乱想,总想一些不好的事情导致我心情极差。有时候我都想放弃自己,好不容易精力集中了,但又下意识注意自己终于精力集中,然后又怕精力再次不集中,越怕就越不行。
我觉得你应该找到你精力不集中的根源,是因为就业还是考研呢?精力不及中可能是因为你有烦心事,要你没烦心事,你肯定分散精力是因为你觉得走神比你正在做的事情有意思。
要是有烦心事,就应该尽量解决掉,人生苦短,你何必把精力都放在走神上呢?
向你这样看医生是没用的,这种心态主要是看自己,没人能帮你,你没病。你应该把自己当成正常人对待。森田治疗对你有效,凡是顺其自然,你要原谅自己,不要和自己过不去,走就让他走吧,大不了走一天走一个月,尽管走神,你不强求自己,获取能好点。我就这样,我很能原谅自己,所以走神不能让我什么都做不了,但对我影响挺大的,不过我现在好多了。虽然我很痛苦,但我终于找出了根源,我怕考不上研究生,想开了就好了,不去痛苦的根本方法是要看到好的一面。
祝你早日摆脱走神,其实人忙起来就顾不上走神了,你还是好好定一个目标吧
0/300

其他答案(共3个回答)

• 平心 静气做事
    财*** | 2006-01-26 01:47:11 412 267 评论
    0/300
  •     你要学会提高自己的注意力,你要使自己有自信心,相信自己能改正这个毛病。你还要有相当的克制力,不分神,尽量使自己集中注意力,你的毛病才能彻底改了。相信你能以自己的意志改掉这个毛病。
    g*** | 2006-01-25 19:18:02 425 264 评论
    0/300
  • 人的注意力是,可以控制的。
    控制自己的注意力,
    在于自己要为自己负责的责任感,
    以及使命感与自信心。
    为了自己对自己负责,自己要严管自己。
    这是最最基本的。
    无所用心,是自己对自己的不负责任。
    随心所欲,分散自己的注意力。
    必然导致学业、事业一事无成。
    那是十分可悲的。
    因此,克服分散注意力,必须认识其危害性,
    自觉??制自己集中注意力学习、工作的必要性。
    从调整理智平和心...

查看全部>>

人的注意力是,可以控制的。
    控制自己的注意力,
    在于自己要为自己负责的责任感,
    以及使命感与自信心。
    为了自己对自己负责,自己要严管自己。
    这是最最基本的。
    无所用心,是自己对自己的不负责任。
    随心所欲,分散自己的注意力。
    必然导致学业、事业一事无成。
    那是十分可悲的。
    因此,克服分散注意力,必须认识其危害性,
    自觉??制自己集中注意力学习、工作的必要性。
    从调整理智平和心态上,加以克服,
    相信只要你自己注意了,就可以很好克服的。
    1*** | 2006-01-25 16:30:49 446 262 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题