爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

烦恼,我该如何去做?

有2个同学今年分别结婚了,而我,22岁了,还固执地坚守着自己宁缺毋滥的原则。
    高三时交过一个男朋友。大一时就分手了。所以现在一直对恋爱心怀畏惧。
    3年多来,终于在我的故乡西安遇到了令我心仪的男孩,他大我三岁的YI。人很好,谈吐也很幽默。说来也巧,那时刚刚毕业,有一大学好友在外租房,我便搬去她那边住,结果发现YI就住在我的隔壁。
    不过我们因为工作的关系都很忙,互相了解的机会不是很多。我很怕他有一天就突然从我身边消失了。便放下了女孩子应有的矜持,向他我喜欢你。可能,我的表白一开始就让他觉得很草率。他的回答一直模棱两可。让我不知道如何是好。他总是亲切的喊我丫头。我怕他会认为我不够成熟女人的优雅,而只是把我当成了一个不可或缺的妹妹而已。
   后来我准备搬去别处,临走的前一天,我将自己即将搬走的事情告诉了他。可正是此时,他告诉我,他也要走了,将回自己的家乡。
    于是,我们同一天,在各自的房间里收拾着自己的行李。同一天离开了那个院子。一个向左走,一个向右走。
    我知道,我们不可能了。于是准备在他离开西安之后就彻底的忘掉这个人。断绝联系。
    可是我发现自己无法做的这么轻松。他总说,丫头,是不是把我给忘了,要常常联系啊。
    2008年春节过后,我决定离开西安去异地漂泊。临走之前,我发信息给YI,年后有什么新的打算么?他说,回去了,要回陕西去了。。。。我压抑着异常激动的心情对他说,哥哥,告诉我只是为了工作好吗?他回答,嗯。
    没有人知道,此时的我已经是泪流满面。
    独自收拾好行囊,开始了一个人异地漂泊的生活。
    真的很想审问月老,为什么,给我的那段经历,只有缘,而无份。
    二月底,他北下,来到了陕西南部;我北上,来到了首都北京。
    虽然相隔千里,可我对他的思念从未消停。有一次,他说,丫头,我签单了;我说签单是不是可以挣好多好多钱哪。他笑了,还行吧。后来我说,哥哥,答应我一件事情,什么时候去西藏旅行,一定要十分虔诚的替我求串佛珠。他说,丫头不跟我一起去吗?于是,我们约好,等我攒够了MONEY,就一起去西藏。
    每次和他聊天,都觉得好开心,想到他,总会傻傻的笑。
    我想我是真的爱上了他。我是一个对待感情,特别执着的女孩。因为目前在北京工作,所以近2年内不打算回西安。我们这样南辕北辙,会有所谓的结局吗?我应该去找一个更爱自己的人,还是,继续守候着这份不能确定的恋情?真的好苦恼,希望大家帮帮我。。。

绿*** | 2008-04-21 13:50:26

好评回答

西*** |2008-04-21 17:43:27 46 2 评论
我为你有这份真情而感动,为你有这份执著而欣喜.
在这浮躁的年代里你能拥有真爱哪怕就是有缘无份你也应感激上天对你多么的眷顾多么的厚待,就是不能相守,可你能品尝到真爱的滋味也是一种享受(你说:"每次和他聊天,都觉得好开心,想到他,总会傻傻的笑。") 
.
在现实中:距离能产生美,但是你们假如总是距离太远的话,那就是另一幅图画了.因为生活中仅有爱情是不够的,有可能在身边找个爱你你也爱的人,那也是一...

查看全部>>

我为你有这份真情而感动,为你有这份执著而欣喜.
在这浮躁的年代里你能拥有真爱哪怕就是有缘无份你也应感激上天对你多么的眷顾多么的厚待,就是不能相守,可你能品尝到真爱的滋味也是一种享受(你说:"每次和他聊天,都觉得好开心,想到他,总会傻傻的笑。") 
.
在现实中:距离能产生美,但是你们假如总是距离太远的话,那就是另一幅图画了.因为生活中仅有爱情是不够的,有可能在身边找个爱你你也爱的人,那也是一种幸福和圆满.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你可以尝试告诉他 知道他到底是怎么想的哦 这样的话你也肯定有所打算
    天*** | 2008-04-21 14:13:21 16 10 评论
    0/300
  • 勇敢点,把你心里话告诉他,你不告诉他,他又怎么能知道呢,说不定他对你也有好感,只是没说而已,是吧?   试试看吧, 加油哦!!!
    小*** | 2008-04-21 14:02:16 34 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题