爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
经常胡思乱想怎么办

我这个人做事不专心,好胡思乱想,经常走神。我该怎么办?

我平常就好胡思乱想,没事就瞎想,有时自己都笑自己瞎想。后来做事的时候也一样!很难集中注意力,经常走神,我强迫自己静下心啦!可是不过3分钟就又走神啦!哎!我快崩溃啦!我该怎么办?
不*** | 2010-01-14 17:22:30

好评回答

福*** |2010-01-14 23:45:54 733 447 评论
不要用思和想,智慧自然会涌出,不要强迫静下来,强迫会适得其反,放轻松,慢慢就会好了
0/300

其他答案(共7个回答)

• 可以口服谷维素,安神补脑液,维生素B1,腺苷B12治疗,配合应用治疗睡眠药物,如思诺思。平时要多锻炼身体,保持心情愉快,减轻精神压力,劳逸结合也很重要。多参加社会活动。
    荒*** | 2018-12-08 15:38:37 84 48 评论
    0/300
  • 我也和你一样,我也很烦,做这事老想其它事,还老做梦,
    不过看了你的问题,好像我感觉自己突然心里舒服了一点至少有人和我一样,]
    现在我觉得是生活不如意的表现吧.还有不自信,内向,没朋友才会这样,对吗?
    没*** | 2010-01-17 18:40:56 747 449 评论
    0/300
  • 现在的问题是你的理想.欲望.可能和现实发生冲突.
    不要象小孩子一样的生活了.
    看清现实.明白自己应该做什么.
    q*** | 2010-01-16 10:04:18 743 449 评论
    0/300
  • 3,4楼回答的。真棒!
    1*** | 2010-01-16 05:05:06 731 452 评论
    0/300
  • 佛教管着叫“痴”;中医叫肾虚白日梦;所以治疗的方法就是补肾;你还跟父母有意识上的冲突,多看些宗教书籍,增加内心的定力。
    **** | 2010-01-15 22:18:30 744 449 评论
    0/300
  • 多吃些黄色食物,养脾胃。脾胃是后天之本,脾主思。脾虚的人就爱多思,没有定力。
    多吃些红色食物,以血养心,心主神。
    五脏六腑的平衡是人精气神充沛的根本。
    可看看中医,先从调理脾胃入手。
    西*** | 2010-01-15 16:01:49 744 449 评论
    0/300
  • 在正常情况下,注意力使我们的心理活动朝向某一事物,有选择地接受某些信息,而抑制其它活动和其它信息,并集中全部的心理能量用于所指向的事物。

因而,良好的注意力会提高我们工作与学习的效率。

注意力障碍,主要表现为无法将心理活动指向某一具体事物,或无法将全部精力集中到这一事物上来,同时无法抑制对无关事物的注意。

造成这种情况的原因比较复杂,许多较严重的心理障碍都可以引起注意力障碍。
    ...

查看全部>>

在正常情况下,注意力使我们的心理活动朝向某一事物,有选择地接受某些信息,而抑制其它活动和其它信息,并集中全部的心理能量用于所指向的事物。

因而,良好的注意力会提高我们工作与学习的效率。

注意力障碍,主要表现为无法将心理活动指向某一具体事物,或无法将全部精力集中到这一事物上来,同时无法抑制对无关事物的注意。

造成这种情况的原因比较复杂,许多较严重的心理障碍都可以引起注意力障碍。

而对于学生来说,主要是由于学习负担重,心理压力过大,而造成高度的紧张和焦虑,从而导致了注意力无法集中的障碍。

另外,睡眠不足,大脑得不到充分休息,也可能出现注意力涣散的情况。 

s*** | 2010-01-14 17:36:45 760 446 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):