注意力分散可能是什么原因造成的? 为什么有的人就可以高度集中注意力,

注意力分散可能是什么原因造成的? 为什么有的人就可以高度集中注意力,注意力分散可能是什么原因造成的? 为什么有的人就可以高度集中注意力,有的人很快就“开小差”去了啊?注意力分散可能是什么原因造成的? 为什么有的人就可以高度集中注意力,有的人很快就“开小差”去了啊?
抄废话的,请说说到底要怎样用“技术”去集中注意力哟。

做某些事情的时候,我还是………………做着做着就想别的去了………………
我有些同学也是,做作业的时候做着做着就想着别的事情去了。(比如游戏、一会儿的约定之类的)
汗,总是收不了心啊、、、、

好评回答
    注意力是一项能力。一般不经训练的人注意力能支撑30至40分钟。
    和任何能力一样,专注是可以通过训练获得的。自古人类就在探寻提高注意力的方法。这种探索在宗教中尤为明显。
    几乎每一种宗教都有自己的一套训练方法来提升专注力。比如佛教有静坐修定,基督教有prayer和comtemplation(我不知道该怎么翻译),印度教有瑜伽(yogic meditation).专注力的训练源于强烈的意愿(a strong will).练习的要点就是强迫意识集中在某一预先选定的事物上,不让注意力游离;一旦发现走神,立即回到原来的事物上。

    圆***

其他答案

  • 注意力与人的大脑有很大的关系,国外的大脑专家、保健专家等科学家很早就开始研究注意力分散的原因和提高注意力的方法。并且开发出了一系列提高注意力的音乐,比较著名的像iMusicSonic脑波音乐,据说:在做事情时听这种音乐,可以让大脑进入最佳状态,使注意力高度集中,可以做到过目不忘。我一个朋友给她儿子买了一套,在国外网站上买的,她说还是蛮有效果的。不知道国内是否有卖的,你可以搜搜。

    l***

  • 注意力和人的动机、精神状态、所做事情有关。
    当一个人很想学好一件事情时会高度集中自己的注意力。
    一般说来,开头容易集中注意力,做了一段时间后神经中枢疲倦了,注意力就容易分散,所以注意力和人的精神状态有关。一般说来,小学生大概能集中注意力20至30分钟,中学生大概能集中注意力30至40分钟.不能要求人们长时间地集中注意力。要有节奏地工作(学习)和休息。
    就一个人而言,做不同的事情,能集中注意力的时间长短也会不同。这是因为做不同的事情,用到大脑的不同功能区。
    人的神经中枢有个体差异,所以集中注意力的时间长短也就不同。
    仅供参考。

    l***