爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样才能让我振作起来?

我爸爸今年52岁,得了癌症去世两个月了,我还是舍不得他,每天都想着过去,爸爸妈妈辛辛苦苦靠种地供我上大学,谁知道我刚出来工作不到一年,爸爸却离我们家人而去,没有享受一天的福,老天真是瞎了眼了,我现在工作力不从心,每天都特别苦闷,身体日渐消瘦,我好想回到过去,好想摆脱出来,从新振作起来,有谁能帮我?
t*** | 2006-01-17 08:39:15

好评回答

g*** |2006-01-17 09:07:24 424 241 评论
可以看出,你与父母的感情非常深厚。疾病使你父亲没能继续在世上享福,这是事实。你必须节哀。你父亲虽然离开了这个世界,但是他不希望你这样意志消沉,是吗?他已将你培养成人,一定希望你照顾好母亲,一定希望你工作努力生活幸福!你重任在肩,绝不能如此悲伤而不能好好工作。所以,你要好好地生活,不辜负你父亲的期望。一个人在一生中会遇到许许多多工作上、生活上的挫折,不能一有挫折或者困难就退缩。人是生活的主宰,人要做...

查看全部>>

可以看出,你与父母的感情非常深厚。疾病使你父亲没能继续在世上享福,这是事实。你必须节哀。你父亲虽然离开了这个世界,但是他不希望你这样意志消沉,是吗?他已将你培养成人,一定希望你照顾好母亲,一定希望你工作努力生活幸福!你重任在肩,绝不能如此悲伤而不能好好工作。所以,你要好好地生活,不辜负你父亲的期望。一个人在一生中会遇到许许多多工作上、生活上的挫折,不能一有挫折或者困难就退缩。人是生活的主宰,人要做生活的主人;因此,你必须学会战胜困难,使自己生活得更好。现在你的心情低落,你一定要学会调整自己的心态,为你自己,也为你的父亲而振作精神,将工作做得工出色!只有这样做,才对得起你的父亲对你的辛勤培育,才能对得起自己的人生。
    生活多么美好,你可以到外面旅游,看看大自然的美丽景色,使自己心情开朗。建议你春节期间到海南旅游,那儿正是万紫千红、鸟语花香、景色宜人的地方。你还可以在海南享受阳光、沙滩,你还可以冲浪;你可以到香港,那儿的迪斯尼乐园一定会令你开怀大笑;你还可以选择去哈尔滨,白雪皑皑的北国风光会净化你烦闷的心灵,你可以在雪橇上飞驰,尽情享受大自然赐予你的愉悦。说不定你认识了许多新朋友,他们会让你忘掉忧愁,获得快乐!
    相信你是一个极其聪明睿智的青年,一定会调整好心态,好好享受生活吧!
0/300

其他答案(共40个回答)

• 先为自己设定目标然后为这个目标奋斗 
    H*** | 2006-01-19 15:54:47 391 249 评论
    0/300
  • 遗忘痛苦
    振作精神
    努力工作
    孝敬母亲
    亡严之魂
    也会欣慰 
    w*** | 2006-01-17 19:07:49 391 249 评论
    0/300
  • 振作!加油!
    驴*** | 2006-01-17 18:47:24 391 249 评论
    0/300
  • 多交一些朋友,多与人沟通,多看一些快乐的书,多做一些调节情绪的事情比如爬山涉水,重要的是多想想你还健在的需要帮助的亲人,想想如果你不坚强谁去安抚他们呵护他们照顾他们
    柳*** | 2006-01-17 18:38:56 406 246 评论
    0/300
  • 大概人活着不可能也永远不会一帆风顺吧!我的弟弟,我唯一的弟弟在去年12月份准备考研的时候因帮助别人出车祸去世了,他走了还不到两个月,但我还有年迈的父母,他们需要我照顾。想想他们吧,年老丧子的悲痛!我真的真的很难受,但是我们必须承担我们该承担的不是吗?勇敢一点,接受现实,要知道你还有母亲需要照顾不是吗?如果说父亲没有享过你一天福,母亲在因为你的消沉而没有办法,她又将会是什么样的心情?珍惜现在拥有的一...

查看全部>>

大概人活着不可能也永远不会一帆风顺吧!我的弟弟,我唯一的弟弟在去年12月份准备考研的时候因帮助别人出车祸去世了,他走了还不到两个月,但我还有年迈的父母,他们需要我照顾。想想他们吧,年老丧子的悲痛!我真的真的很难受,但是我们必须承担我们该承担的不是吗?勇敢一点,接受现实,要知道你还有母亲需要照顾不是吗?如果说父亲没有享过你一天福,母亲在因为你的消沉而没有办法,她又将会是什么样的心情?珍惜现在拥有的一切,好好的照顾自己,照顾家人。当我给你写留言的时候已经泪流满面了,只希望你能好起来,学会遗忘吧!让我们努力,为自己,为活着的爱我们和我们爱的人!
    无*** | 2006-01-17 18:28:52 422 243 评论
    0/300
  • 开心也是过,不开心也是过,那为何不能在有限的生命里开心的生活呢。生死病老,是人都会有这个过程,我们没办法 去改变它,想开点吧,别人能做的只有劝你,关键在你自己。希望你尽快解脱出来。
    梅*** | 2006-01-17 18:19:19 406 246 评论
    0/300
  • 时间是治疗伤痛的最好良方。

再就是对把父亲的爱和思念,转化为自己前进的动力,因为,在天上的他看到你的进步一定是很欣慰的,你说呢?
    恐*** | 2006-01-17 17:55:08 406 246 评论
    0/300
  • 报答父母最好的方式就是自己活得健康精彩.你这样萎靡不振不仅不能弥补痛失父亲的遗憾,尤其会让母亲为你担忧,你忍心吗?振作起来吧,你是母亲最大的精神寄托!
    s*** | 2006-01-17 17:54:24 406 246 评论
    0/300
  • 1。注意睡眠,你现在精神状态不好,一定和睡眠有关系2。如果可能,出去旅游/探亲,心情会有所改变
    1*** | 2006-01-17 17:26:46 407 246 评论
    0/300
  • 你一定要振作起来!你还有妈妈,你绝不能辜负你的妈妈!如果你能事业有成,或者完成你爸爸的心愿,我相信你爸爸一定会含笑九泉!加油!别放弃!
    小*** | 2006-01-17 17:13:00 406 246 评论
    0/300
  • 你可以示图去忘记这一切,至少还有你妈妈在你身边.还有很多你的朋友.
    吴*** | 2006-01-17 17:11:40 391 249 评论
    0/300
  • 努力奋斗出人头地才是你父亲生前对的厚忘
    火*** | 2006-01-17 17:10:24 391 249 评论
    0/300
  •  人生都是这样的,有的人来了,有的人走了.作为儿女,其实都应该有这个准备的,而且也应该要接受这个事实!尤其是大学生,受到很好的教育,应该把自己的能力发挥出来,而不是一味的消沉下去!我也相信,作为辛苦了一辈子的父母也不希望你现在这个样子,他也是希望你能好好的活着,活得越精彩越好!
    相信自己的能力,用另一种眼光来看待这个世界,来对待身边的事情!
    真心的祝福你早点摆脱眼前的困境,重新面对自己美好的生...

查看全部>>

人生都是这样的,有的人来了,有的人走了.作为儿女,其实都应该有这个准备的,而且也应该要接受这个事实!尤其是大学生,受到很好的教育,应该把自己的能力发挥出来,而不是一味的消沉下去!我也相信,作为辛苦了一辈子的父母也不希望你现在这个样子,他也是希望你能好好的活着,活得越精彩越好!
    相信自己的能力,用另一种眼光来看待这个世界,来对待身边的事情!
    真心的祝福你早点摆脱眼前的困境,重新面对自己美好的生活!
    虚*** | 2006-01-17 16:39:38 421 243 评论
    0/300
  • 无奈的是谁也不知道明天和死亡哪个先到来,珍惜拥有的,让生命精彩起来!!
    朝*** | 2006-01-17 15:42:29 391 249 评论
    0/300
  • 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,生活就是这样残酷,常常会有意想不到的事情发生,这是不以人的意志为转移的。做为你,是父母靠种地含辛茹苦地供养你上大学的,而你又是一个孝顺孩子,还没有来得及抱答父亲,父亲过早地去世,肯定会给你造成很大的痛苦,这一点是是可以理解的。但是你想过没有,你父亲这样奋斗供你上大学就是希望你有一个美好的前程,希望你有出息,如果你现在这样消沉而影响工作,对得起你的父亲吗?这是你父亲不想要...

查看全部>>

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,生活就是这样残酷,常常会有意想不到的事情发生,这是不以人的意志为转移的。做为你,是父母靠种地含辛茹苦地供养你上大学的,而你又是一个孝顺孩子,还没有来得及抱答父亲,父亲过早地去世,肯定会给你造成很大的痛苦,这一点是是可以理解的。但是你想过没有,你父亲这样奋斗供你上大学就是希望你有一个美好的前程,希望你有出息,如果你现在这样消沉而影响工作,对得起你的父亲吗?这是你父亲不想要的结果。你说呢?你现在还有一个母亲需要你继续尽孝道的,你应该振作起来,化悲痛为力量,不要辜负爸爸的希望,应该更加努力地学习和工作,加倍孝顺你的妈妈,让自已做得更好。这样你才是最棒的。
    最后希望你早日从悲痛中走出来,祝你一切顺利,永远幸福!

特*** | 2006-01-17 15:39:24 421 243 评论
    0/300
  • 我的叔叔和你的爸爸一样的不幸,但是我们作为晚辈的不应该就此不振;那太让他伤心了,他在九泉之下也不会瞑目的。最好的办法就是振作起来,把自己的工作作好,照顾好更加孤单的亲人,使他们安居乐业,怡享天年;那样你才是好孩子,才对得起老爸的亡灵,相信我你一定会振作起来!
    月*** | 2006-01-17 15:36:08 421 243 评论
    0/300
  • 既然已经失去 那么就要更加的疼爱你的母亲 尽量不去想 用充实去麻醉神经 用运动来消耗你多余的空闲 记住 不管有多痛苦 都不要逃避...加油  一切都会好起来的  你活得开心   你爸爸在天上也会很欣慰
    j*** | 2006-01-17 15:19:05 406 246 评论
    0/300
  • 记住一点,珍惜你身边的人!
    失去了就不要后悔,你身边还有很多人需要你照顾。
    男人就要坚强点。
    别告诉别人你今天很难受过,什么也别对别人说,说了只会让你身边关心你的人更难过。
    j*** | 2006-01-17 14:57:43 406 246 评论
    0/300
  • 亲人离去,真的很让人伤心,你的心情可以理解。没有人可以长生不老,每个人都要面对死亡,所以你也不必太过难过。_ 
    y*** | 2006-01-17 14:49:24 406 246 评论
    0/300
  • 你这样失去亲人的经历我也曾经尝试过。就在今年。当时我真的很伤心。做什么事都没精打彩的。不过我觉得做人应该要有自己的原则。我坚信的是“世上无难事、只怕有心人”对自己有信心的话什么事都会做得好的。亲人的失去谁也不想谁也难过。人死不能复生。看开点。过去的就不要用伤心的心态去想了。要用纪念的心态或其它开朗一点的心态去对待。
    终*** | 2006-01-17 14:19:56 421 243 评论
    0/300
  • 注意睡眠
    1*** | 2006-01-17 14:06:13 392 249 评论
    0/300
  • 同是天涯命苦人,我父亲9月份车祸,一句话都没有留下就走了。他也还不到54岁,是天底下最爱我的人,这些年我一直在北京,每年和他见面也就两三次,尤其去年五一刚刚结婚,人们多说去年是盲年,不适合结婚,没想到不到半年的时间就遭遇大喜大悲两件事,想想你比我还好一些,你父亲弥留之际你还能在身边,而我赶回去的时候,父亲已经离开了,在这之前我也不知道人的一生会有这么巨大的痛苦,我父亲在他人生最好的时候选择了突然离...

查看全部>>

同是天涯命苦人,我父亲9月份车祸,一句话都没有留下就走了。他也还不到54岁,是天底下最爱我的人,这些年我一直在北京,每年和他见面也就两三次,尤其去年五一刚刚结婚,人们多说去年是盲年,不适合结婚,没想到不到半年的时间就遭遇大喜大悲两件事,想想你比我还好一些,你父亲弥留之际你还能在身边,而我赶回去的时候,父亲已经离开了,在这之前我也不知道人的一生会有这么巨大的痛苦,我父亲在他人生最好的时候选择了突然离开,我一直在想他走的时候心里有多么不甘。现在已经四个月了,但我还是时常想起他,每晚梦到他,经常触景生情留下泪水,但是我告诉你真的只有时间可以疗伤,我们都希望时间过得越快越好。你大概也是女孩吧,觉得天塌了,但是“地”还在啊,就是母亲啊,我希望你象我一样,把让母亲活得开心放在第一位,她毕竟遭受打击更大,这个时候你们母女很容易悲伤过度落下病根,如感不适要及时看看中医调理。另外帮助母亲处理父亲的后事,都弄好了就赶紧投入到工作中,觉得没有来得及报答父亲?那就赶紧让自己条件提高,来报答母亲。怨天无用的,每天那么多悲惨的事情发生,也很多都是好人啊。还有你也会觉得生活完全被打乱了,尤其是不知道该如何照顾母亲,觉得工作无法继续,但是你的公司领导同事不会这样想的,在其位谋其事,姐姐我就努力不把情绪带到工作中,因为没用啊,别人不会因为你的不幸就总是迁就你的,大家都要正常的工作、生活。人的一生到世上走一遭,会遇到各种各样的事情人力所不能为,但是没有过不去的坎,相信船到桥头自然直。我们互相鼓励吧。
    健*** | 2006-01-17 13:46:08 422 243 评论
    0/300
  • 生活告诉我,无论你遇到多大挫折,你都得活下去,都得笑着往前走,这就是生活,这就是人生.
    天*** | 2006-01-17 13:29:28 391 249 评论
    0/300
  • 可以看出,你与父母的感情非常深厚。疾病使你父亲没能继续在世上享福,这是事实。你必须节哀。你父亲虽然离开了这个世界,但是他不希望你这样意志消沉,是吗?他已将你培养成人,一定希望你照顾好母亲,一定希望你工作努力生活幸福!你重任在肩,绝不能如此悲伤而不能好好工作。所以,你要好好地生活,不辜负你父亲的期望。一个人在一生中会遇到许许多多工作上、生活上的挫折,不能一有挫折或者困难就退缩。人是生活的主宰,人要做...

查看全部>>

可以看出,你与父母的感情非常深厚。疾病使你父亲没能继续在世上享福,这是事实。你必须节哀。你父亲虽然离开了这个世界,但是他不希望你这样意志消沉,是吗?他已将你培养成人,一定希望你照顾好母亲,一定希望你工作努力生活幸福!你重任在肩,绝不能如此悲伤而不能好好工作。所以,你要好好地生活,不辜负你父亲的期望。一个人在一生中会遇到许许多多工作上、生活上的挫折,不能一有挫折或者困难就退缩。人是生活的主宰,人要做生活的主人;因此,你必须学会战胜困难,使自己生活得更好。现在你的心情低落,你一定要学会调整自己的心态,为你自己,也为你的父亲而振作精神,将工作做得工出色!只有这样做,才对得起你的父亲对你的辛勤培育,才能对得起自己的人生。
    生活多么美好,你可以到外面旅游,看看大自然的美丽景色,使自己心情开朗。建议你春节期间到海南旅游,那儿正是万紫千红、鸟语花香、景色宜人的地方。你还可以在海南享受阳光、沙滩,你还可以冲浪;你可以到香港,那儿的迪斯尼乐园一定会令你开怀大笑;你还可以选择去哈尔滨,白雪皑皑的北国风光会净化你烦闷的心灵,你可以在雪橇上飞驰,尽情享受大自然赐予你的愉悦。说不定你认识了许多新朋友,他们会让你忘掉忧愁,获得快乐!
    相信你是一个极其聪明睿智的青年,一定会调整好心态,好好享受生活吧! 

w*** | 2006-01-17 13:07:58 421 243 评论
    0/300
  • 你的心情我能理解,在我十七岁的时候,我也和你一样失去了自己的亲人-我的最亲爱的妈妈,那时我的感觉和你一样,好象天都塌了,还大病了一场.作为过来人,我想对你说:“人死不能复生,你要节哀!”
    失去了已经失去,不能复得,我们必须面对这个事实.我们要珍惜我们所拥有的.虽然爸爸已经不能享到你的福了,这已是无法挽回的事实,可你还有妈妈,你可以用加倍报答你的妈妈,来弥补不能为爸爸敬孝的遗憾.为了你的妈妈,你应...

查看全部>>

你的心情我能理解,在我十七岁的时候,我也和你一样失去了自己的亲人-我的最亲爱的妈妈,那时我的感觉和你一样,好象天都塌了,还大病了一场.作为过来人,我想对你说:“人死不能复生,你要节哀!”
    失去了已经失去,不能复得,我们必须面对这个事实.我们要珍惜我们所拥有的.虽然爸爸已经不能享到你的福了,这已是无法挽回的事实,可你还有妈妈,你可以用加倍报答你的妈妈,来弥补不能为爸爸敬孝的遗憾.为了你的妈妈,你应该振作起来,而且要尽快振作起来,因为你要知道你妈妈此时的心情也和你一样悲伤,作为家里唯一的男人,你应该挑起这个家的大梁,不能因为你而再影响妈妈,你不仅要自己振作起来,还要让妈妈也振作起来,只是你的责职.
    生活不可能一帆风顺,人生总有悲欢离合,想点开心的事吧!想想应该怎样让妈妈的脸上重放灿烂的笑容,想想应该怎样把工作做得更好,得到领导的表扬别忘了回家后一定要和妈妈共享!都说"有妈的孩子是个宝",其实你还是很富有的,想想那些孤儿院的孩子们,我们应该说是富翁了!放大美好,走出悲伤的阴影!
    最后送你一篇<生活短笛>,过去就让它过去吧,希望你从此每天都能有个好心情!欢笑着迎接每个日出日落!迎来你的精彩人生!
                        生活短笛
                                                    黎耀成
    生活是一道多元方程,需要用缜密的头脑、从容的心态、敏捷的思维来求解。
    生活是一台巨型电脑,鼠标就掌握在您的手里,丰富多彩的内容任您点击。
    生活是一场足球赛,您冲锋陷阵,未必能够成功射门,但若被动应付,就永远没有一球定乾坤的壮举。
    生活是一篇高品位的散文,您粗看上去似乎内容庞杂、宽泛无边,其实细读起来,“形散而神不散”——人与人、事与事之间存在着普遍的内在联系。
    生活是一杯特制的茶,只要细心品味,您就可以从苦涩中尝到甘甜,从平淡中感受温馨。
    生活是一种潜在的意念。您看得透、想得通,生活就显得轻松、坦然;您提得起、放不下,生活就显得沉重、勉强。
    生活是一种板块结构,强者在夹缝中崛起,弱者在挤压中窒息。
    生活是一部百科全书。智者越读越聪明,愚者越读越糊涂。
    生活是一座大舞台,您不必刻意选择角色,应当全心演好既有的角色。
    生活是一种多变的气候。既有翻滚的乌云,更有灿烂的阳光;既有突如其来的风雨,更有靓丽无比的彩虹。
    生活是一条奔流的大河,不遇着明岛暗礁,难以激起美丽的浪花。
    生活是一叶小舟,把握了航向,纵有风摇浪颠,也一定能够到达胜利的彼岸。
    生活是一面明晰的镜子,与您同喜同怒、同忧同乐。
    生活是一座云雾缭绕的山峰,对于您的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
    生活是一条逶迤的山路,绕过“山重水复”,必有“柳暗花明”。
    生活是一个万花筒,既可以使您赏心悦目,又可以使您头晕目眩。
    生活是一朵带刺的玫瑰。关爱它,您就获得美的享受;玩弄它,您就招惹被扎的苦楚。
    生活是一首通俗的歌,您要想唱好这首歌,不一定要金嗓玉音,重要的是用平常的心态,唱出真挚的感情、丰富的表情、昂扬的激情。
    生活是一张多彩的网,由红、绿、蓝三种主流色调编织而成,红色是炽热如火的亲情,绿色是生机勃发的友情,蓝色是清纯美丽的爱情。
    生活是一曲快节奏原摇滚,您只有踩准鼓点,和着节拍,才能在紧张中找到轻松,在喧闹中寻求乐趣。

w*** | 2006-01-17 12:59:47 421 243 评论
    0/300
  • 人的生老病死的一个不能逆转的过程(至少现在不能,也不行)但他也就真没了吗?不论东西方都设有极乐世界或天堂。巧合?美妙的巧合!但我愿意相信它的存在,只不过他去了一个我们现在看不见的地方。其实就在我们身边
    排*** | 2006-01-17 12:56:24 406 246 评论
    0/300
  • 多交朋友,避免独处!
    在悲伤中崛起,给你爸爸添光彩
    !
    x*** | 2006-01-17 12:43:55 391 249 评论
    0/300
  • 好孩子!
    你不开心你父亲的在天之灵也不会安息的!
    只有照顾好自己才能最好的告慰先人!
    t*** | 2006-01-17 12:34:30 392 249 评论
    0/300
  • 时间磨灭一切!振作起来吧,朋友!
    l*** | 2006-01-17 12:34:11 391 249 评论
    0/300
  • 我和你一样刚刚失去生命中最重要的一个人,我的精神崩溃了一个月,自己给自己找事做吧,忙了就会忘了,尽管晚上的时候还是回流泪,我也靠酒精来麻醉我自己,可是发现这根本就不管用,现在是冬天人的感情最敏感的时候,自己救自己从怀念中,痛苦中走出来,朋友会帮助你的但还是你自己走出来才最重要,你如果在北方那就去滑雪,要是在南方那就去买花,把家布置的有生气一些,还有希望,一切都还有希望. 
    s*** | 2006-01-17 12:16:58 421 243 评论
    0/300
  • 我和你一样刚刚失去生命中最重要的一个人,我的精神崩溃了一个月,自己给自己找事做吧,忙了就会忘了,尽管晚上的时候还是回流泪,我也靠酒精来麻醉我自己,可是发现这根本就不管用,现在是冬天人的感情最敏感的时候,自己救自己从怀念中,痛苦中走出来,朋友会帮助你的但还是你自己走出来才最重要,你如果在北方那就去滑雪,要是在南方那就去买花,把家布置的有生气一些,还有希望,一切都还有希望.
    b*** | 2006-01-17 11:11:31 421 243 评论
    0/300
  • 化悲愤为力量好好工作,等那天你飞黄腾达了你爸在九泉之下也会高兴的,你现在没心情工作是为了你死的爸,但你为什么不能为你活着的妈好好的工作,把对你爸,妈两个人的爱都给你妈一个人呢!悲伤也无济于世,事实是没法改变的,好好工作,好好赡养你妈! 

每*** | 2006-01-17 11:04:09 421 243 评论
    0/300
  • 时间是疗伤的良药,要学会摆脱困境,不要在烦恼的泥坑中不能自拔,试着投入到欢乐的小溪、河流、海洋中,是着做些有益的事情,你会好的。
    吻*** | 2006-01-17 11:03:59 406 246 评论
    0/300
  • 化悲愤为力量好好工作,等那天你飞黄腾达了你爸在九泉之下也会高兴的,你现在没心情工作是为了你死的爸,但你为什么不能为你活着的妈好好的工作,把对你爸,妈两个人的爱都给你妈一个人呢!悲伤也无济于世,事实是没法改变的,好好工作,好好赡养你妈!
    微*** | 2006-01-17 11:02:11 406 246 评论
    0/300
  • 你爸爸知道你萎靡不振会开心吗?过去的事无法改变,至少为了你爸和你妈,振作起来!不断给自己心理暗示,满满的就会好的。加油!
    Y*** | 2006-01-17 10:49:34 406 246 评论
    0/300
  • (第1) 你首先要知道人不能长生不老 .你爸爸早晚要走的 ,但是你没来得及报答,没有让爸爸享受温暖 ,我很理解 ,但是你要想想你妈妈  ,你妈妈也可能没能在痛苦中摆脱出来但是你这样 ,不是间接的又要缩短妈妈的寿命吗!  爸爸走了你在难过也无用,所以更要珍惜眼前人!爸爸的死可能让他摆脱了劳累的生活,要这么想,(((先从意识上想搞清楚!)))
    (第2)多参加运动或者社会活动 或者工作 你越待下去 越...

查看全部>>

(第1) 你首先要知道人不能长生不老 .你爸爸早晚要走的 ,但是你没来得及报答,没有让爸爸享受温暖 ,我很理解 ,但是你要想想你妈妈  ,你妈妈也可能没能在痛苦中摆脱出来但是你这样 ,不是间接的又要缩短妈妈的寿命吗!  爸爸走了你在难过也无用,所以更要珍惜眼前人!爸爸的死可能让他摆脱了劳累的生活,要这么想,(((先从意识上想搞清楚!)))
    (第2)多参加运动或者社会活动 或者工作 你越待下去 越想这事  这事就会拖累你 永远无法前进  你要参加运动!  要以积极的心态参加而不是 "这有用吗 ?" (((多参加运动或活动)))
    (第3) 你要工作的同时一定要珍惜 妈妈!  不要让历史重演!  你问问题已经证明你要改正 我很欣赏!  要从意识上认识 爸爸的死不是你的错! 要是意识上没有认识到其他在怎么努力也无用  也许爸爸的死可能是他摆脱这个劳累的家庭呢?  要乐观的想想!  但爸爸以前那么养你疼你 这也许是最美好的回忆,要保留.但不能一想起来就觉得是痛苦的回忆!  
    如果需要进一步探讨 我可以帮助你成为你的垃圾箱 帮你处理  
    奔*** | 2006-01-17 10:47:33 421 243 评论
    0/300
  • 生活喜欢坚强者,你每天都在悲伤中是解决不了任何问题的 。
        曾经我在高三那年,我同桌父亲是个警察,他们一家三口特别和睦,但是就在高考前一个月,一个噩耗降临到他身上,他的父亲被别人痛打后用车压死,他天天以泪洗面,我们和同学老师都安慰他.......后来他终于想通了,他说自己如果考不上大学 岂不是辜负了父亲,他说父亲在天堂也不安新的......
        我想告诉你天助自助者!!!
        ...

查看全部>>

生活喜欢坚强者,你每天都在悲伤中是解决不了任何问题的 。
        曾经我在高三那年,我同桌父亲是个警察,他们一家三口特别和睦,但是就在高考前一个月,一个噩耗降临到他身上,他的父亲被别人痛打后用车压死,他天天以泪洗面,我们和同学老师都安慰他.......后来他终于想通了,他说自己如果考不上大学 岂不是辜负了父亲,他说父亲在天堂也不安新的......
        我想告诉你天助自助者!!!
        我也是刚走上工作岗位,理解刚上班的艰难,但我也送你两个字:坚持!!
    很多朋友都是这样鼓励我的 ,希望对你有一点帮助
    幽*** | 2006-01-17 10:27:56 421 243 评论
    0/300
  • 你的心情我们都理解。我想给你的建议是,顺其自然。既然痛,那就痛吧。这是一个过程。但是,要给自己一个期限,通常改变自己的状态需要3个月的时间。你可以从小事做起,比如,恢复正常的作息时间,恢复社交活动,恢复生活习惯,比如读书,购物。

还要提醒你两点:1。注意睡眠,你现在精神状态不好,一定和睡眠有关系2。如果可能,出去旅游/探亲,心情会有所改变

s*** | 2006-01-17 10:26:46 421 243 评论
    0/300
  • 如果你感觉好,就请你收藏>

导航家   网址大全

音乐下载,游戏下载,聊天,体育,BT下载,娱乐信息,在线电影,人才招聘,旅游,手机,新闻,汽车,装修,军事,足球,NBA,出国留学,交友,网上银行,鲜花,病毒,美容,法律咨询,等网址大全,专业上网导航,网址之家

e*** | 2006-01-17 10:13:47 421 243 评论
    0/300
  • 我觉得就是忘记,尽量不去想,随着时间的流逝会好很多,再就是每当难受时想父亲肯定希望你好好的活下去啊
    n*** | 2006-01-17 09:54:59 406 246 评论
    0/300
查看更多其他答案(35)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):