什么时间喝豆浆最好

好评回答
          豆浆对身体有什么好处
    一杯高品质的豆浆,是以精选大豆为原料。它不仅蛋白质高于一杯牛奶,而且含有大量的钙、铁、磷、锌,帮助骨骼的发育生长。此外,豆浆中所含的维生素E:可以清除人体垃圾、调解血脂。膳食纤维:可以帮助人体新陈代谢、增强肠胃的消化排泄功能。
      大豆蛋白:对降低胆固醇、遏制甘油三脂升高、心血管疾病的治疗均有一定的作用。北京市东健食品厂采用瑞士先进的工业化设备生产的东健牌即溶早餐豆浆,味道纯正、无杂质、无豆腥味、使用方便,冷热水冲调即可速溶。热饮浓香幼滑,冷饮清香爽口,是适宜全家人口味的健康饮品。
       听说 多喝豆浆可以减肥 是真的吗   豆浆中含有的大豆皂甙对血中的胆固醇、中性脂肪均有降低作用。人体中的中性脂肪增加,就会引起发胖,发胖对动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病等都是不利的。因此,日常多喝些豆浆,对身体是大有好处的。   营养学家认为,肥胖不是营养过剩,而是由结构性营养不良造成的,由于生活条件的改善,人们过多地食用富含动物脂肪的产品,造成内分泌及脂肪代谢失调,从而引起了脂肪积蓄,导致肥胖。
         因此,减少动物产品食用量,增加天然植物食品在饮食结构中的比例,是达到健康减肥的必由之路。经常饮用鲜豆浆,可起到平衡营养,调整内分泌和脂肪代谢系统,激发人体内多种酶的活性,分解多余脂肪,增强肌肉活力的作用,既保证人体有足够的营养,又达到健康减肥的作用。
       喝豆浆要点 因豆浆含有丰富的蛋白质、矿物质和维生素,一直以来被人们认为是一种营养丰富的保健品。同时中医也认为豆浆性平味甘,具有补虚润燥、清肺化痰的功效。 尽管豆浆对人体有如此多的好处,但如果不能科学地饮用它,不仅不能得到益处,甚至还会对身体造成伤害。
       那么怎么样才能避免不科学地饮用豆浆呢? ● 不能用热水瓶装豆浆。因为豆浆中含有一种叫皂心的物质,可溶解热水瓶中的水垢,经过三四个小时,细菌在适宜的温度下大量繁殖,使豆浆酸败变质,不能饮用。 ● 不能用生鸡蛋冲豆浆喝。有人认为用鸡蛋冲豆浆喝,可使营养更丰富,其实适得其反。
      因为鸡蛋中的黏液性蛋白非常容易与豆浆中的胰蛋白酶结合,产生使人体无法吸收的物质,从而失去营养价值。 ● 豆浆中不能加红糖。因为红糖中的有机酸能与豆浆中的蛋白质结合,产生一种变相沉淀物,破坏了红糖和豆浆的营养。 ● 豆浆应煮透再喝。豆浆里含有胰蛋白酶抑制物,如未煮透,人喝了会发生恶心、呕吐、腹泻等症状。
       ● 空腹不要喝豆浆。空腹喝豆浆,营养不能吸收便排泄,造成浪费。 ●豆浆好喝,一次也不能喝得过多,每天300-500毫升即可。过量会引起消化不良、腹满、腹胀等症状。 。

    和***

其他答案

  • 最好是饭后喝

    s***

  • 豆浆什么时候喝最好,我也不知道,反正我是习惯早上喝豆浆。
    给你一个煮豆浆的常识:
    豆浆食用时要煮沸,并且煮沸后要再煮几分钟,因为豆浆中含有一种对人体有害的皂毒素,这种毒素只有加热到90摄氏度以上才能被破坏,当豆浆加热到80摄氏度左右时皂毒素受热膨胀,会形成假沸产生泡沫上浮,如果喝这种半生不熟的豆浆,就会发生恶心呕吐等中毒症状。
    转自

    孤***