上海的外地人很多是吗?

好评回答
    你的问题还不够具体,我想你可能并非只是要个数字。是想来上海?现在上海外地人很多,因为多,所以以前上海人对外地人的排斥已经逐渐没有了。想来,准备好了就来,不必有什么顾虑!

    心***

其他答案

  • 上海人不是瞧不起外地人,而是外地人老是针对上海人

    l***

  • 没有的事你们好好的我们为什么要排外啊

    o***

  • 以前上海人非常排外,但现在随着外地人到上海落户人数的增多(有高科技人才、开公司做生意的、大学生等等),每个单位都有外地员工,菜场卖菜的,卖水果的,做早点的,做午餐盒饭的,做家政服务的,建筑工程以及许多行业大部分都是外地人,所以现在上海人已经不排外了。

    ****

  • 的确是这样,赞同你的说法!

    i***

  •       上海和美国在某种方面很相象,它的建城时间很晚,面积不大,而且在春秋战国时期先是属于吴国(江苏省),然后属于越国(浙江省),最后属于楚国的管辖。换句话说它是江苏和浙江的结合及延伸,上海方言其实也是江苏和浙江方言的结合而形成了现在的上海话。
      据统计,持有上海籍户口的市民有60%以上的居民祖籍是浙江籍哦。1842年鸦片战争爆发以后,1843年上海正式成为全国的五个通商口岸之一以后,英、美、法、意、日等国家纷纷抢滩上海的黄金宝地,很多外省的商人也乘此机会进入上海做各种行业的生意,其中不乏有浙江、江苏、安徽、福建等地的商人在上海定居下来。
      到了1990年浦东新区正式开发开放以后,上海更引进了来自全国各地的人才在上海落户工作。因此,现在的上海更有了来自五湖四海的外地人来建设上海这个城市。
      包括我的父母就是外地人建设上海的一份子,现在的数据库根本无法精确统计到底有多少上海本地人到底有多少外地人,只能知道现在外地人大大超过上海本地人!所以现在的上海人无法排外,因为上海的各种工程大都是外地人在建造的,而且外地人也远远比上海人有钱,再加上现在开放的上海是很欢迎外地的人才的。

    美***