怎么做出好吃的松鼠鱼?

好评回答
             一:番茄松鼠鱼
    【原料】
    黄鱼750克。 葱头20克、水发冬菇20克、水发玉兰片20克、胡萝卜15克、熟青豆15克。番茄酱100克、绍酒15克、精汤150克、清盐5克、白糖20克、醋20克、芝麻油2克、淀粉50克、鸡蛋黄15克、精面粉15克。
       【制作过程】 将黄鱼去鳞、鳃、内脏,用清水洗净。以胸腹鳍处下刀,将鱼头切下,然后再从下颌处下刀,将鱼头劈半刀,用刀略拍,剔下两面鱼肉,除净胸部细刺,鱼尾相连,在鱼肉面剂上宽麦穗花刀,连同鱼头用绍酒。精盐腌渍入味。葱头、冬菇、玉兰片、胡萝卜均切成丁,放入沸水中汆过。
      炒锅内放入花生油,用中火烧至七八成热(约175~200℃℃)时,分别将鱼头、鱼肉沾匀精面粉,在鸡蛋黄液中拖过。做成松鼠形炸至金黄色;捞出装入鱼盘中。炒锅内留少量油,番茄酱下锅略炒,加葱头丁、冬菇丁、玉兰片丁、胡萝卜丁、青豆略炒,加绍酒、清汤、精盐、白糖、醋烧开,用湿淀粉勾成流芡,加入芝麻油,浇在鱼上即成。
       二:糖醋松鼠魚 做法: 魚去骨,剔下?蛇?之魚肉,在魚肉上先直切?傻叮?M面每隔1公分切一刀,?Ⅳ~肉切出花紋,用醃魚料醃片刻 ?Ⅳ~頭及?善~肉裏上蛋麵糊,炸至金黃色且?蛩执啵?瞥鲅b盤中 用2?子拖瘸聪阊笫[丁和香菇丁,再放下蕃茄丁及綜合調味料煮?L,放下青豆,淋下1??嵊停偃?驳紧~身上 材料: 長型魚(黃魚、鱸魚、鮸魚等) 青豆。
      。。。。。。。。。。。。2?? 香菇丁。。。。。。。。。2?? 蕃茄丁。。。。。。。。。半杯 洋蔥丁。。。。。。。。。半杯 蛋麵糊: 蛋。。。。。。。。。。。。。。。。。1?? 水。。。。。。。。。。。。。。。。。4?? 麵粉。
      。。。。。。。。。。。。4?? 太白粉。。。。。。。。。2?? 醃魚料: 鹽。。。。。。。。。。。。。。。。。少許 酒。。。。。。。。。。。。。。。。。1?? 綜合調味料: 水。。。。。。。。。。。。。。。。。3/4杯 鹽。
      。。。。。。。。。。。。。。。。1/4茶匙 醬油。。。。。。。。。。。。。1/2?? 麻油。。。。。。。。。。。。。1茶匙 太白粉。。。。。。。。。1?? 糖醋、蕃茄醬 4?? 三:松鼠桂鱼 [原料] 桂 鱼 200克 料 酒 2克松 子 10克 胡椒粉 少许番茄酱 10克 植物油 500克湿淀粉 40克 (实耗50克) 食 盐 适量 食 醋 15克   [制法]      1. 将桂鱼去鳞、鳃、鳍、内脏,去掉头上的皮衣,洗净,把鱼头斩下,摊开、拍扁。
      用刀把鱼背部的鱼骨切掉(不要把鱼腹切破),在尾巴处留约1雨的脊骨。桂鱼去骨后,皮朝下摊开,用斜刀切成花刀,刀深达肉的4/5,不要切破鱼皮,在尾巴处开一个口,将尾巴从刀口中拉出。      2. 将鱼身撒上食盐、胡椒粉、料酒、湿淀粉(少许)涂匀。
         3. 炒锅上火,烧热后倒入植物油,油热至七成,将桂鱼蘸少许淀粉,放油锅中炸数分钟,再将鱼头蘸上淀粉,放入油锅中炸,炸至呈金黄色捞出,将有花刀的一面朝上摆在鱼盘中,装上鱼头。 4. 将松子放在油锅中,待熟后捞出,放小碗中。 5. 炒锅中留少许油,放入少许清汤,加食盐、糖、番茄酱、食醋,烧沸后,用湿淀粉勾芡,加入热油少许推匀,出锅浇在鱼肉上,撒上松子即可。

    玫***

其他答案

  • 我很爱吃松鼠鱼,看了上述做法,颇有启发,以后可以自己做了,谢谢问者和答者!

    y***