羊肉萝卜火锅,怎样做?怎样去除羊肉的sao味

我昨天吃羊肉火锅,总闻到sao味

好评回答
    煮羊肉
      将一只萝卜钻些孔,入锅与羊肉同煮;也可在锅中放几粒绿豆,都可除去腥膻味。
      将羊肉用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒少许(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊),膻气也可减少。
      将羊肉洗净切好,放入开水锅中,然后倒上一些米醋。一般1斤羊肉可放1斤水、0.5两醋。煮到开锅,取出羊肉,膻气便可解除。这时,将去掉膻气的羊肉红烧或者采取其他法均可。
      烧、煮羊肉时,加入一定量的咖喱粉,也可除膻气。一般1斤羊肉放半包或三分之一包咖喱粉。

    i***

其他答案

  • 简便去膻法
    原料:选用绵羊肉,冷冻后的为佳。
    去膻处理:清水中放入花椒、姜片、小茴香,烧开熬汤,煮出味,放入洗净切块用啤酒喂过的羊肉,煮约5-8分钟断生后加入适量料酒、醋,再煮1-2分钟,捞出放入火锅中可去膻。

    晓***

  • 可以试一下

    流***

  • 在把羊肉放入锅中前,先在牛奶中浸泡30分钟即可消除羊骚味

    水***

  •   羊肉汤锅做法一
    特点:色泽黄亮,皮脆肉嫩,麻辣鲜香
    原料:膘肥羊肉(5斤左右)
    配料:鸡蛋6个、生姜、洋葱、蒜、孜然、精盐、醋、花椒、少量淀粉为食街
    制作过程:
    1、将羊肉洗净切片;
    2、用盐将羊肉腌制半小时;
    3、将鸡蛋打碎加淀粉搅制成糊,加入姜、葱等调料,充分搅拌,再将调制好的蛋液均匀涂抹在羊肉上;
    4、把老油(熟过的清油)煎沸后浇淋在羊肉上即可。
       大厨点睛: 这道菜的关键在于刀功,切羊肉时一定要按照羊肉的经络下刀,羊肉要切得薄才易熟易入味。 好吃秘诀: 吃完羊肉后,在剩下的汤水中加入少许青菜,味道绝对香浓沁脾,口齿留香。 教你一招: 吃羊肉有助于保持健美体形,羊肉是理想的肉碱来源,这种和氨基酸类似的物质能帮助细胞“烧”掉人体多余的脂肪。
       =================================== 羊肉汤锅做法二 菜系川菜 特点色泽黄亮,皮脆肉嫩,麻辣鲜香 材料膘肥羊肉(5斤左右)鸡蛋6个、生姜、洋葱、蒜、孜然、精盐、醋、花椒、少量淀粉为食街 制作过程: 1、将羊肉洗净切片; 2、用盐将羊肉腌制半小时; 3、将鸡蛋打碎加淀粉搅制成糊,加入姜、葱等调料,充分搅拌,再将调制好的蛋液均匀涂抹在羊肉上 4、把老油(熟过的清油)煎沸后浇淋在羊肉上即。

    乐***

  • 将一只萝卜钻些孔,入锅与羊肉同煮;也可在锅中放几粒绿豆,都可除去腥膻味。
      将羊肉用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒少许(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊),膻气也可减少。
      将羊肉洗净切好,放入开水锅中,然后倒上一些米醋。一般1斤羊肉可放1斤水、0.5两醋。煮到开锅,取出羊肉,膻气便可解除。这时,将去掉膻气的羊肉红烧或者采取其他法均可。
      烧、煮羊肉时,加入一定量的咖喱粉,也可除膻气。一般1斤羊肉放半包或三分之一包咖喱粉。

    我***

  • 将一只萝卜钻些孔,入锅与羊肉同煮;也可在锅中放几粒绿豆,都可除去腥膻味。
      将羊肉用清水白煮,吃时加蒜及稀辣椒少许(辣椒油或者辣椒面和水搅拌成的稀糊),膻气也可减少。
      将羊肉洗净切好,放入开水锅中,然后倒上一些米醋。一般1斤羊肉可放1斤水、0.5两醋。煮到开锅,取出羊肉,膻气便可解除。这时,将去掉膻气的羊肉红烧或者采取其他法均可。
        烧、煮羊肉时,加入一定量的咖喱粉,也可除膻气。一般1斤羊肉放半包或三分之一包咖喱粉。
    1在火锅里加入鱼快,既无腥味也无膻味2也可把草果.丁香.砂仁.豆蔻.紫苏药料碾碎用纱布包好放在火锅里也可除味3把几个山楂放入火锅中同煮也可除味

    7***

  • 1、先取一个白萝卜,将萝卜周身钻满孔和羊肉一起煮,半小时后将萝卜捞出.
    2、煮羊肉时放些醋。

    b***

  • 羊肉先汆烫过,再用大蒜、辣椒、米酒、生姜去腥,保证吃起来不会有腥膻味。

    独***