牛排怎样才能炖得又快又烂?

好评回答

其他答案

  • 加醋、茶叶水或山楂果可使牛肉熟得更快。

    老***

  • 即然是做牛排,那当然是放红酒了!或者在腌的时候放一点姜水。

    星***

  • 炖的时候,先干锅放姜、料酒炒一下,炒到肉表面发白,就放开水,不能放冷水,要不炖出来的牛排会腻,放到水没了肉,想多要汤就多放些水,再放调料,要放些醋,煮开后改小火炖,一般很快,因为放了醋,肉很易烂,吃时口感还有些鲜。

    红***

  •   1》木瓜炖牛排
    材料:
        木瓜1个、牛排200克、蒜末、辣椒少许、蚝油、高汤、米酒适量。
    做法:
        ①用盐、玉蜀黍粉和鸡蛋,将牛排先腌味4小时,再将牛排切成条状。
        ②将木瓜切成条状,先用小火过油。
        ③用蒜末、辣椒将油锅爆香后,将牛排下锅,再加入蚝油、高汤和少许米酒
        ④最后,用太白粉勾芡,再加入木瓜拌炒一下即可。
       功效: 木瓜炖牛排结合蛋白质与维他命。牛肉性温,因此和水果一同入菜较能免于燥热之气。牛肉含丰富蛋白质、钙、磷、铁和维他命A等,木瓜则有大量的维他命C,两者一同入馔可使营养均衡。 2》炖牛排诀窍 炖牛排时,应该使用热水,不可使用冷水,因为热水可以使牛排表面蛋白质迅速凝固,防止牛排中氨基酸流失,保持肉味鲜美。
       旺火烧开后,揭开盖子炖20分钟以去除异味,然后加盖,改用微火,使汤面上浮油保持一定温度,以起到焖的作用。 在烧煮过程,盐要放入迟,水要一次加足,如果发现水太少,应加开水。 炖牛排前一天,先用芥末在肉面上抹一下,炖牛排前用冷水洗掉,这样不仅熟得快,而且牛排质鲜嫩。

       将少量茶叶用纱布包好,放入炉中与牛排同炖煮,牛排不仅熟得快,而且味道清香。 加些酒或醋(按1公斤牛排放2-3汤匙酒或1-2汤匙醋的比例)炖牛排,可使牛排更软嫩。 在牛排中放几个山楂或几片萝卜,即令牛排熟得快,而且可以驱除异味。

    h***

  • 你好:你在炖牛排时加些西红柿或者几个红果,试试。

    a***