夫妻肺片的主料是肺子吗? 到底是什么呀?!

好评回答
      夫妻肺片
    用料:
    牛肉、牛大肚、牛心舌、芹菜、盐炒花生仁、酱油、芝麻、花椒粉、味精、八角、花椒、肉桂、精盐、白酒、辣椒油。
    制作:
    1、将鲜牛肉、牛杂洗净,牛肉切成 500克重的块;将牛肉、牛杂放入沸水锅内煮净血水捞起待用。芹菜3两切成颗粒成细花状,无芹菜则用葱头3两切成颗粒状备用。
      白芝麻3两炕至芽黄色,用碓窝稍舂一下。生花生米半斤用食盐炒酥,去掉衣,碾成小颗粒。 2、另置一锅,加入酱油和香料(内装花椒、肉桂、八角)、精盐、白酒,再加清水,下牛肉和牛杂。用旺火烧沸约30分钟(打去浮沫),然后用小火煮90分钟,煮到牛杂熟而不烂,先熟的先捞出,晾凉待用。
      (牛心煮前对剖、牛舌煮后将牛舌表面刮净) 3、将卤水用旺火烧沸约10分钟后,将味精、辣椒油、酱油、花椒粉、卤水放入碗中调成汁;再将晾凉的牛肉、牛杂等切成片约6厘米长、3厘米宽的薄片混合在一起。先把芹菜花放在碗底,然后把牛肉与牛杂铺在上面淋上味汁拌匀,分盛若干盘,分别撒上芝麻和花生仁末即成。

    M***

其他答案

  • 不是,是肺头肉为主

    n***

  •   现在夫妻肺片的成分里并没有肺,肺片实际上是“凉拌牛杂”的另一种叫法,牛肺现已不用,只因其名气很大,习惯称号久远,故至今仍沿用旧名。]
      现在是牛肉、牛舌、牛心和牛头皮,切成很薄的片杂荟在一起,人们称之为“荟片”。据说是好事的学生用硬纸板写个招牌接在车上,把“荟”宇写成了“肺”字,因此“夫妻肺片”就慢慢出名了。
      它的特色是:肉料精选,香料精配,厚薄均匀,搅拌入味。肉料加工要达到牛肉粑、牛舌嫩、牛肚脆、头皮薄。配料要选上等的卤水、红油、香莱,加上芹菜、葱节等,现拌现吃,精香可口。

    独***

  • 主料是牛肉和牛肚

    爱***