新鲜的"雪里红"有哪些吃法?

好评回答
      雪里红豆腐
    菜系:   家常菜
    时间:
    食材类型: 豆制品
    味道:   咸鲜
    适宜季节: 无关
    烹调类型: 炒菜
    原料:
    雪里红300公克,硬豆腐2块,姜末1大匙,
    辣椒1支,沙拉油少许,高汤6大匙,
    酱油1大匙
    做法:
    1,雪里红洗净,挤掉水分切0。
      5公分小段。 2,豆腐烫过沥干切2公分丁状,辣椒切片。 3,起油锅,爆香姜末、辣椒,放进雪里红、 豆腐略炒,再加高汤、酱油大火炒至汤汁收干即可 雪 里 红 豆 瓣 汤 原料】水发蚕豆150克,雪里红60克,番茄1个  【调味料】A料:盐1小匙  B料:素高汤3杯  C料:香油、胡椒粉各1小匙 【制法】 1、雪里红切去头尾,洗净,切成细粒。
      蚕豆去皮、洗净,放入锅中加3杯水和A料煮至熟软;番茄放滚水氽烫,捞出、去皮,切丁备用。  2、锅中倒入2大匙油烧热,放入雪里红炒香,加入蚕豆和B料煮滚,再加入番茄丁煮开,最后加入C料即可盛出。   健康人小语:雪里红内含有丰富的纤维素和磷、钾、铁等多种矿物质,可促进肠胃的蠕动,减少动物性脂肪的摄取。
        美味小提示:蚕豆营养丰富,可以补充素食中蛋白质,搭配雪里红,更加开胃爽口。 雪里红毛百叶 腌制过后的雪里红咸香味十足,与毛豆、百叶炒过后一拍即合,用料普通易寻,是三五知己闲聊下酒的好菜。   主材料:雪里红、毛豆、百叶、姜碎、盐、鸡精等   做法:   1、把雪里红切碎,冲去多余的咸味,飞水后备用。
      百叶切丝,与毛豆分别飞水备用。   2、将雪里红、百叶、毛豆同炒,炒时下少许姜碎,佐以盐、鸡精等调味后即可。   要点:菜里所用的雪里红,必须是经过腌制的,而且选购时,多叶的味道会更好,雪里红非常吸油,炒的时候即使稍稍放多一些油也不显肥腻。
       肉末雪里红 材料:雪里烘500克,猪肉末200克   做法:雪里烘洗净,氽水,放入凉水中,再捞起控干水,切成小粒,猪肉末加生粉,少许盐,少许清水拌匀。炒锅放油烧热,下猪肉末炒至变色。下雪里烘翻炒几下,放入盐,鸡精调味起锅…… 。

    d***

其他答案