进退两难时,我该选什么?

我现在在市直医疗单位收费处上班,不过是个合同工.工作轻松是很轻松,值一晚通宵的班就可以连停两三天,平时有事随便跟没班的同事换一下就OK了,一个月下来平均一千三、四左右吧(包括工资,奖金,过节费,夜餐费,加班费等等)。医院几年前就说要给我们这些临时工办医保社保,可是喊到现在连个影子都没有。今年七月医院给我们临时工的工资收入做了调整,就是在单位工作满三年的,每人每年的工资、奖金各增加5%,到75%封顶。比如医院那些正式的工作人员奖金拿1000元,我们这些不满三年的只能拿500,三年以上的拿55%,也就是550,以后每年按5%增加。同样在一个科室,同样做一样多的工作,正式和临时的差别就这么大!前些天在报纸上看到人保财险在招聘什么信息管理岗就去了,经过三层面试后被录取了。人保通知我下星期一开始培训,现在怎么办?我这医院的工作到底还要不要做下去?在医院里收费是根本学不到什么东西的,就是轻松。而若去了保险公司,压力就会随之而来,但接触的人会很多,见识也会提高,知识面会广。只是那里一年后会有医保社保,工资没具体说多少,面试的人说是因人而异,看你的能力。我在想万一出来后才发现收入不比在医院里好,那不是满盘皆输了吗?医院出来后是肯定回不去的了~~~~~现在怎么办?年关将至,我如果在月底前出来,那工资和奖金,还有春节过节费就泡汤了,但保险那又不能拖~~~~怎么办?怎么办?

好评回答
    首先,明确一下,你在医院虽然是个所谓的临时工,但并不能说不给你办社保,医院是违法的,因为从你所说看来,你在那里不是一年两年了,你现在也应该签的有劳动合同,所以医院应该给你办医保社保。
    其次,如果你年纪轻轻,不妨找个具有挑战性的工作,保险公司的工作全是干出来的。可能你会成绩很差。
    建议你再找医院谈一次,根据劳动法规,应该给你办保险,这是他们的义务,同时是你的权利,如果他们不办的话,提交劳动保障部门,那时再走也不迟,至少他要给你补办几年的社会保险。

    一***

其他答案

  • 鱼翅和熊掌是不能兼得的,想乘年轻长长见识还是想坐以待毙自己想清楚,毕竟是你个人一辈子的事。

    小***

  • 我感觉你是个舍不得的人.你想一下啊,你在医院的工资那么少,每年涨的又那么的慢,要到哪年才能有一个好日子啊.不知你有没有孩子,如果有的话,那你就更应该赶紧去换工作啊.那点钱怎么够呢.现在上学花钱实在是太厉害了啊!
    你去换一份工作,说不定还真能干出点不一样的成绩来呢.就算那份工作你干的不是很好.到时候你还是可以换的啊.现在的机会很多啊.不要把自己控在一个小的牢笼里啊 .
    放手一博,也许你会发现一片更好的蓝天啊!快抓住机会吧,不要在让机会流失了.你若不去,会有更多的人去的啊!放开心,去挺过这一关吧.

    d***