感情进退两难,我该何去何从?

我们已经分手了,因为他家人的极力阻挠。不久他有了新女友,我一副除却巫山不是云的心态,仍只身一人。虽然他开始了新的生活,可与新女友相处很不愉快,两人性格不投,三天两头吵架。他形容这种日子是放弃绿洲跳进火坑的感觉,说实话,我听后真很心痛,为他也为我,我告诉过他:如果你不幸福,如果你们分开了,记得有我在等你。
分手后的这一两年日子里,我们经常见面,基本上一到放大假的日子他都会抽空跑到我这里。其实,我很烦恼,虽然我们的见面没做什么出格的事,可是,无论如何,对于他的新女友是一种不尊重,再者,对于我这种心态,越见面越陷越深,我总在想:他频频见我,为什么?难道只是对他新女友的一种逃避?还是对我们曾经日子的一种追忆而已?我们会复合吗?可复合后呢?一切可能又回到起点,为了在一起与他家人抗争,还得背上对他现女友的愧疚过日子。可是,我真的很爱他!真想重拾以前的欢乐。可是。。。唉,何去何从啊?

好评回答
    朋友,一直觉得受家里阻挠而不能和心爱的人在一起的年代已经一去不复返了。。。没想到,看了你的话,觉得这一切并未走远。。。不过,我觉得,换作是我自己,不会因为家里的阻挠而轻易放弃。。。因为,你们是相爱的,这比什么都重要。。。而且,只要你们彼此是坚定的,就一定能够克服任何困难。。。是不是?可是,你们都在不坚强了。。。那么轻易的就放弃了。。。特别是他,那么快就有了新女朋友,才会像现在那样痛苦。。。我觉得,人,特别是男人,不应该那么忧柔寡断。。。最让人受不了了。。。他交入着现在的女朋友,又没事儿来找你。。。这是什么心态啊。。。我知道你还爱他。。。找个机会跟他谈谈。。。看看他什么态度。。。如果他要你,就必须放弃她现在的那位。。。如果他要现在的那位,至少,就不应该现没事儿见你了。。。你觉得呢?因为,他的摇摆不定,注定了你们不会有未来。。。不会有结果。。。

    小***

其他答案

  • 还是不接触为好,将来的婚姻不只是两个人的事情,与双方家庭的关系不能处理好,你们也不会幸福.

    中***

  • 争取呀

    x***

  • 我可以告诉你,不要放弃,他是爱你的,你也爱他,这就够了不用想太多,最重要的是你两在一起快乐.你需要和他的父母沟通,最后胜利的一定是你,因为:他爱你.就这些如果还不明白  36730266

    陈***

  • 他现在的做法对你,他和他的新女友都不尊重,你还是放弃吧

    d***

  • 私奔啦~   (说笑而已^_^)  如果你觉得和他一齐是幸福的 为什么要理会别人的眼光啊  现在是他喜欢你 不是他的父母喜欢你啊~

    家***

  • 【努力追求自己的所爱】
    【你现在开始和他父母先处好关系,做他们的干女儿。获得老人的心,然后再提出复合】
    【感情是自己的,不是别人的。不要因为别人而轻易放弃】
    【坚持走你的爱之路,前面一定是一片明朗】

    遇***

  • 当你在爱里的时候总是盲目的,而当你置身事外,你会看清很多事实。何必委屈自己?爱他又怎么样?你觉得他爱你爱的够坚定吗?够坚定的话当初怎么还会因为家人的阻挠而分手?分手后可以做朋友,但是不要再浪费自己的时间了,好男人还有很多,不要因为这样的男人盲目了自己的双眼,不值得了

    l***

  • 其实你这种情况和我身边事情差不多,因为我和我女友也是不一定最后能走到一起的,但是我们现在很快乐这就够了,以后会发生什么事情谁也不会知道,所以说走一步看一步了,要珍惜眼前的幸福,不要在想什么以后会发生什么事情,最重要的是现在~!

    世***

  • 无论是逃避女友还是回忆你们的美好时光,他都是不合格的人,对谁他都不公平,不尊重,你认为你不尊重她,可他尊重你和她了吗?你不要把责任揽到自己身上,理智的想想吧。

    x***

  •     让他和女友断了再说,另外如果他真爱你,会想办法和父母沟通的,否者,我劝你早点撤出来。他对你会伤害更大。

    1***

  • 你所爱的这个男人是弱者型的:1.由于家庭的阻挠就抛弃你;2.和现女友不和又断不了,还和你纠缠不清。通常弱者自己是不具备分手的能力的!但你还是爱他,确定他也还是爱你的,那么再给他一次机会:限时和现任女友一刀两断,期间则不要见他。看他能不能为了你改变性格。否则你要后悔的!

    老***

  •     都什么年代了,因为家庭阻挠而放弃心爱的人的人,未必就是值得你爱的人,起码他是一个不负责人的人。
        从你的顾虑和担心 可以看出,你是一个很正直的好女孩,在自己的终身大事上千万可不要犯糊涂,用自己的青春换取烦恼和无尽的争吵,或者在摊上破坏他人家庭的嫌疑 。  。
        你不必给他一丝希望,叫他对自己的行为负责,否则将会懊悔终生。
        向朋友转嫁自己的郁闷不是有修养的人。做人应该是有了欢乐与朋友共享,自酿的苦酒自己喝。。

    晓***

  • 你还爱他吗?如果爱他,你就应该克服困难再一次和他在一起;如果已将不爱就不要再纠缠在一起,这样对你,还是对他都是一件好事。但可要记得不要藕断丝连,这对谁都没好处。这是我积累的知实,你不要不信!GOOD LUCK TO YOU !!!!!!

    m***

  • 离开吧

    每***

  • 他想同时得到两个女人的爱,这样的男人不负责任,离他远一点

    小***

  • 你傻呀!他现在的女朋友对他不好,那他为什么不离开?他是想脚踏两只船,长期霸占你。

    喜***

  • 我覺得他是不可能放??現任女友而回到你身?了,要不他也不需要那麼幸苦,站在風中?u?[不定了。
    這?拥哪腥瞬惶?人有安全感。
    他如果想找??人說?,可以找你,但是他??懂得你???芍g需要保持好一定的距離。
    要不最後受?钌畹娜艘欢ㄊ悄阕约骸?
    算了吧,忘了他。
    你也不想看到你受?耐?r,?有另一??女生也在暗然哭泣吧。

  • 他家人为啥阻挠啊.多做家长工作

    d***

  • 好馬不吃回頭草.她是你的第三者,你也是她的第三者,而他呢做皇帝了.左?碛冶У?這不人你的??題.男女?矍?装俜种攀哦际悄腥说??題.要么二奶村人哪?淼?
    是他的??題那就要他自己解?Q了,?]人能?退?這種叫越?驮矫?也不用說什麼,這叫越描越黑.
    以靜制??不??f?,看吧,?]啥大不了的.他?勰愕脑?,他終?w回到你身旁.
    是你的終?w是你的,不是你的,拿刀拿??也??不過??你比我明白..
    ?明得像你的女孩,少之又少.得了你!

    J***

  • 我觉得既然已经离开就很难回到以前的感觉了,有一句话说得好“好马不吃回头草,即便你回头了那片草也未必在原地等你。”他如果真心对你好,就应该克服重重困难而和你在一起,而现在他却不敢面对困难,到头来伤害的不仅仅是你还有他自己。
    他怕家里的阻挠而不敢面对选择了逃避,即使你们又走到一起以后遇到事情他还是会逃避,那你受到的伤害更大。我想你应该振作起来,去找到自己的幸福

    蓝***

  • 离开吧

    哈***

  • 这种左右摇摆的人.你还爱他做什么.

    玲***

  • 该离就离

    好***

  •  男人是想你  可能怎么样呢?  耗到你自己没有主动热情的时候就是你们分手的时候啊.早点离开他吧!

    手***

  • 离开

    梦***