水煮鸭胗怎么做?

艾灸可治疗风胗吗

水煮鸭胗怎么做?

好评回答
    水煮鸭胗
    1、鸭胗截面切薄片,加酱油,黄酒,淀粉,少量盐,半两食油腌半小时
    以上。
    2、用适量的油将垫底的蔬菜炒断生,建议用白菜帮,生菜。将炒好的菜,盛起待用。
    3、炒锅置旺火上,将与鸭胗量相同的油烧热,加一碗瓣碎的红干辣椒炸锅,再加入半两花椒皮,继续用大火,这时的辣椒开始变色、油变红,加入二两郫县豆瓣,用炒勺搅开避免糊锅。
    4、这时的油已经热得冒烟,但不要做油炸鸭胗哦,鸭胗倒入先前炒的蔬菜,降低油温(非常重要),迅速加入鸭胗,用炒勺摊开,用这种不开但相当热的油把鸭胗煮熟(油温比水的沸点高比油的沸点低)。
    5、在装好盘的鸭胗表面撒上碎辣椒或粉,淋少许烧开的油即可。也可在面上撒些香菜。

    艾***

其他答案

  • 市场上有买这种料的,你卖来就可以做了

    y***

  • 材料:鸭胗一斤,味精,花椒各少量,葱段,姜片各半两,盐,桂皮,大料各两分。
    做法:
    1·将鸭胗去掉皮筋洗净。入开水锅中略煮一下去除异味。捞出控水。
    2·锅换清水上火,放入所有材料,烧开后转文火,煮二十分钟后把鸭胗捞出。
    3。将汤里的葱,姜,花椒,桂皮,大料捞去不用。把鸭胗泡入原汤。吃时捞出切片。
    心得:
    一定要泡在汤里,要吃的时候现捞现切,才能保持脆嫩。而且鸭胗才比较入味。这是凉菜。冷吃口感比热的时候好。
    这个办法可以用来做盐水鸡,盐水鸭,盐水虾,盐水花菜等

    z***