打算买个酸奶机自己做酸奶?

打算买个酸奶机自己做酸奶,跪求做酸奶的详细步骤,谢过哦

好评回答
      简介
    去年买一个酸奶机,为的就是在家里轻松自制酸奶。喜欢喝酸奶的朋友们也要注意了,赶紧学习一下怎么样轻松自制酸奶吧,在家制作酸奶的步骤会一一详解。
    一:酸奶简易做法
    制作酸奶的材料
    1。原料奶 牛奶或脂肪。任何乳品只要蛋白质含量高于10%均适合制作酸奶,蛋白质含量越高越适合自制优格(布丁状优格)。
       2。培养温度 以摄氏42度最适宜,如果超过摄氏45度,则乳酸菌将会全部死亡,关于温度,家里如果没有温度计的话,可用手摸瓶外不烫手为宜。 3。种菌 市售酸奶。 4。添加物 牛奶煮沸时添加10%~12%的砂糖。注意不要加过多,否则会抑制乳酸菌的生成,使得发酵的时间加长。
       制作酸奶的步骤 1。先将牛奶煮沸杀菌。 2。加入酸奶当做种菌。 3。放入摄氏42度~45度的保温瓶中2~3小时。 4。经过以上步骤后,原先的牛奶已生成乳酸,而成为乳蛋白状态,凝结 成滑溜,有如布丁状就完成了。酸奶置冰箱冷藏可保存两星期。
       二:利用微波炉等制作酸奶的办法 制作酸奶的原料: 500ml纯牛奶,125ml原味酸奶 制作酸奶的工具: 电饭锅、带盖瓷杯、勺子、微波炉(也可以用其他方法加热牛奶,但用微波炉不仅速度快,而且加热温度好掌握) 制作酸奶的步骤: 1.将瓷杯(连同盖子)、勺子放在电饭锅中加水煮开10分钟消毒。
       2.将杯子取出倒入牛奶(7分满,牛奶如果是新开封的,本身已消毒得很好,可以不用煮开消毒),将牛奶放入微波炉加热,以手摸杯壁不烫手为度。 3.在温牛奶中加入酸奶,用勺子搅拌均匀,盖盖。 4.将电饭锅断电,锅中的热水倒掉,将瓷杯放入电饭锅,盖好电饭锅盖,上面用干净的毛巾或其他保温物品覆盖,利用锅中余热进行发酵。
       5.8~10小时后,低糖酸奶就做好了。如果是晚上做的,第二天早晨就能喝到美味的酸奶了。

    开***

其他答案

  •   ■制作酸奶的过程■
    ◇1。准备一升的鲜奶。150G的酸奶一杯(最好选高钙低脂滴,因为健康嘛)放在室温下。
    ◇2。准备一个玻璃瓶和搅拌棒。并且用沸水冲洗它们。给他们消毒。
    ◇3。鲜奶用热水泡一会直到牛奶温热就可以了。大概30-40度。
      因为这个温度很适合乳酸菌的繁殖。 ◇4。把温热的牛奶倒入消毒好的玻璃瓶里面,把150G的酸奶放入里面,并且搅拌均匀。 ◇5。然后用保险膜盖上。 ◇6。放入烤箱,温度大概为30-40度左右。太高或者太低都不适合乳酸菌的生长。 ◇7。
      六小时后取出即可。 ■制作酸奶的诀窍■ 制作所需要的定温发酵器具也可以是闷烧锅,电饭锅,保温瓶, 烤箱,带烧烤功能的微波炉,烘碗机,消毒碗柜,插电保温器等等器具代替 ,总之就是要拥有实验精神,初次制作时多测试温度变化及发酵时间,发酵时间会随着温度降低而拉长。
       ◆1。制作时所使用的器具都要先经过沸水消毒为佳。 ◆2。最适合乳酸菌发酵温度为 43-45℃ ,温度过高菌种会被杀死,过低则延长发酵时间而影响风味。 ◆3。用接种法制作的时候,购买的酸奶一定要选用生产日期最为接近的产品,因为这种刚生产出来的酸奶活菌数量多,活性较高,品质较比较稳定,一定要选用原味的,其它口味的都是添加了食用香精和色素的,会影响酸奶的制作品质。
       ◆4。牛奶请选用一般低脂,全脂纯鲜奶或者纯奶粉,请勿选择特殊营养强化或者调味的牛奶。 ◆5。发酵时间在8小时,误差为±2小时,原因时保温器具的保温效果不通所致。 ☆老妖整理☆。

    美***

  • 材料:酸奶机、纯牛奶1000ml、酸奶发酵剂一包(一小包可以做1000ml酸奶)
    步骤:
    1、把容器用开水完全烫好。容器和盖子都烫好。这一步最关键。

    2、按照比例将1000ml纯牛奶和一袋发酵剂倒进容器。
    3、按酸奶机的功能键,进行制作酸奶。我定时了10小时。
    4、9小时以后,酸奶机自动报警。拿出以后,放进冰箱。待冷却以后。加上自己喜欢吃的糖或者蜂蜜。果粒。就好了。

    岁***

  • 用酸奶机做酸奶很简单,调制好配方,把机器打开6-8小时就可以了,按他要求的步骤做就行了。用酸奶做引子,和牛奶是1·5或者1·4的比例,可以用奶粉泡,也可以买鲜奶来做。鲜奶如果是生的话需要煮熟。

    匿名

  •   具体内容如下,简单明了的步骤哦,很容易学的。希望可以设我的答案为“有用”哦~~~
    原料:纯牛奶1000ml
    酸奶发酵剂1g(1小袋)
    工具:酸奶机
    做法:1.将酸奶机内胆加开水泡1分钟消毒。
          2.将纯牛奶1000ml倒入酸奶机内胆容器中。
       3.加入酸奶菌粉1g,充分搅拌均匀。 4.酸奶机插上电源,工作6-8小时,见酸奶呈凝固状即可。 5.做好后可以放置冰箱冷藏24小时,风味更好,可以根据个人喜欢加入果酱、糖等调料。 注意事项:1.菌粉需冷冻保藏,做之前先放置室温下15分钟。

       2.发酵过程中尽量不要频繁打开搅动。 3.酸奶机内胆容器用开水消毒,不要用化学药剂消毒 4.有抗奶(含有抗生素)不适合作制作酸奶的原料。 5.成功的酸奶呈半凝固状,表面洁白光滑,没有乳清(淡黄色透明液体)析出,闻之有奶香味,如不怕胖又喜欢甜食,可在吃前加砂糖。

    蜜***

  •   家庭自制方法
    夏季30℃以上的室温即可。只不过乳凝时间要长一些,室温越高,乳凝时间越短。方法是洗净粗口玻璃瓶或瓷瓶(罐头瓶因口太大易发生杂菌污染不能使用),装满牛奶,用洁净的双层塑料薄膜盖住瓶口,并用线绳捆好,线绳捆扎要松,因在加热过程中瓶内会产生很多蒸汽,如捆扎太紧,薄膜就会鼓破,易发生污染。
      把装有牛奶的玻璃瓶放入锅内煮沸30分钟,水浸没牛奶面为宜,不要盖锅盖,然后取出冷却到手背触及不烫手时即可倒入2%—4%的市场销售的新鲜纯酸奶,加入买来的酸奶后立即把塑料膜扎紧,以保证瓶内的无氧环境。室温下10小时后,鲜奶乳凝如同豆腐脑,酸奶即成。
      把酸奶瓶放入0—5℃的冰箱中冷藏2—4小时,即可食用,白糖可在灭菌时加入,也可在吃时加入,量以个人口味而定,也可不加。可在作时单独作一小瓶,如乳凝很好,可留作菌种,但不能多次使用,因家中无法保证无菌操作,菌种放入冷藏室即可。如瓶口薄膜上鼓,里面有气体产生,说明已进入产气菌,只可食用,不能再留作菌种。
       (如果你对我的答复满意的话,请选择“对我有用”谢谢)。

    细***

  •   酸奶机里面有说明的哦
    我的酸奶机只要6 ,7小时就可以的 我的是1000ml容量
    乳酸菌可以用超市买的乳酸奶作为引,倒入四分之一就可以。
    你可以用鲜牛奶 也可以买奶粉来冲 我们就是用雀巢奶粉的 做出来效果一样
    放的糖要比较多 像1000ml 方糖我们要放14粒 后来我们放白糖 也差不多 如果
    你不想加白糖可以加蜂蜜 健康~!
    鲜牛奶是生的话当然要煮熟 煮熟以后要晾一下 烫的话乳酸菌要死掉。
       做出来和超市的差不多,太稀的话有时会有点像豆腐花,呵呵 牛奶农一点就会稠一些。 步骤 1,洗干净机器 2,倒入牛奶 3,放糖 拌匀 4。
      加酸奶 或者菌粉 拌匀(一点点就可以作为引子了) 5,放进酸奶机 大概7小时 ok! 6,做好放进冰箱 更好吃! 建议:在做酸奶之前先放糖可以有效缩短发酵时间,然后可以加入一些水果碎粒,比如像香蕉粒、葡萄粒、葡萄干、桃子粒、芒果粒等,然后再发酵,这样的口感是超级棒的,也可以在做好酸奶后调入巧克力粉,这样做出来就是巧克力味道的酸奶,也可以和芒果(或草莓、菠萝等水果)、冰块等放入料理机一并打碎,这样就可以制作出美味的奶昔沙冰,味道浓郁、醇香,新鲜、健康,比起那些名牌酸奶来有过之而无不及!!!。

    一***

  • 将鲜牛奶倒入,加入乳酸杆菌或者双歧杆菌,然后启动机器8小时即可

    幻***