有没有做麻辣烫的啊?

有没有做麻辣烫的啊?我想学做麻辣烫

全部答案

  •   麻辣烫的药材:
    八角 5g      山奈 5g    小茴香 8g  香叶 8g   黄栀子5g     红寇3g   白寇5g        砂仁 3g    白芷3g      桂皮 5g         香果 6g   丁香 0。5g
    (以上药材可以直接 熬制,也可以打成粉末使用)
    主料:
    植物油 50g    牛油50g       郫县豆瓣100g      食盐  30g    大蒜 10g  干姜 10g      冰糖 20g   料酒 5g     豆豉  10g
    调料:
    花椒粉10g  胡椒粉10g  鸡精50g         辣椒或者辣椒粉20g
    炒制方法:
    将炒锅洗干净烧干,放牛油和植物油烧至三成油温,下冰糖。
      旺火炒至冰糖起泡,放入姜蒜,炒干后放入豆瓣,豆豉,料酒,待豆瓣炒香后放盐,药材粉,辣椒粉即可出锅,加入调料就调制出一锅麻辣烫的锅底。 加入熬好的骨汤就可以使用了。 。

    美***

  • 火锅吗??

    謝***

  • 麻辣烫做法大全http://www.xinshipu.com/%E5%81%9A%E6%B3%95/%E9%BA%BB%E8%BE%A3%E7%83%AB/帮到你的话麻烦点击“有用”谢谢!

    I***